طريقة عمل كباب الحلة

طريقة عمل كباب الحلة

يعد كباب الحلة من أحد أكثر المأكولات شهرة بل أنه يعد من أفضل أنواع الأطباق المفضل تناولها لدى الكثيرين ، و بالأخص في جمهورية مصر العربية ، و ذلك يرجع

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة عمل كباب الحلة

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    16,878
    معدل تقييم المستوى
    18

    طريقة عمل كباب الحلة Facebook Twitter whatsapp انشر الموضوع فى :




    يعد كباب الحلة من أحد أكثر المأكولات شهرة بل أنه يعد من أفضل أنواع الأطباق المفضل تناولها لدى الكثيرين ، و بالأخص في جمهورية مصر العربية ، و ذلك يرجع إلى طعمه الشهي ، و اللذيذ للغاية ، حيث أن هذا النوع من المأكولات يلقى إقبالاً على تناوله ، و بشكل عالي للغاية ، و ذلك راجعاً إلى دخول العديد من المكونات في عملية تحضيره ، و إعداده مما يعمل على فتح شهية المتناول له ، هذا بالإضافة إلى سهولة عمله ، وتحضيره ، و بالتالي الاستمتاع بطعمه المميز ، و الشهي إلا أنه يوجد العديد من الأشخاص الذين لا يستطيعون تحضيره ، و إعداده في المنزل على الرغم من سهولة إعداده ، و تحضيره


    المكونات الواجب تحضيرها لعمل كباب الحلة :- يوجد عدداً من المكونات التي ستكون في حاجة إليها من أجل عمل كباب الحلة ، و هي :-


    أولاً :– عدد (2) بصلة .

    ثانياً :– عدد (2) كوب من الماء .


    ثالثاً :- عدد (1) قرن من الفلفل الأخضر الحلو .


    رابعاً :- عدد (1) ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة للمتناول .


    خامساً :- عدد (1) ملعقة كبيرة من بهارات اللحم .


    سادساً :- عدد (1) كيلو من اللحم الضأن .


    سابعاً :- عدد (1) ملعقة كبيرة من السمن .


    ثامناً :- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ، و الذي يراعى أن يكون قد تم طحنه بشكل جيد.


    طريقة عمل كباب الحلة :- يوجد عدد من الخطوات التي سنقوم بإتباعها من أجل عمل كباب الحلة ، و هي :-


    أولاً :- نقوم أولاً بتقطيع كمية اللحمة التي قمنا بتحضيرها لعدة قطع صغيرة الحجم ، و من ثم نتركها جانباً ، و ذلك لحين الحاجة إليها .


    ثانياً :- نعمل على تقطيع كلاً من البصل ، و الفلفل الرومي ، و ذلك يكون لعدة قطع صغيرة الحجم ، و من ثم نقوم بتركها إلى حين استعمالها .


    ثالثاً :- نقوم بإحضار وعاءاً مناسباً ، و من ثم نقوم بعملية إذابة للسمن داخله ، و من ثم يكون إضافة البصل إلى الوعاء مع مراعاة أن نقوم بتقليبه بشكل جيد ، لحين تغير لونه إلى اللون الذهبي .


    رابعاً :- إضافة كلاً من الفلفل الرومي بالإضافة إلى الثوم ، و من ثم تكون عملية التقليب لكل تلك المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد .


    خامساً-:- نقوم بإضافة كمية البهارات الخاصة باللحم إلى الوعاء ، و من ثم تكون عملية تقليبها.


    سادساً :- نقوم بإضافة الفلفل الأسود على تلك المكونات ، و نقوم بتقليبها إلى حين تغير لون اللحمة ليصبح ذلك اللون البني الغامق .


    سابعاً :- إضافة نصف كأس من الماء إلى المكونات مع تقليبها مع بعضها البعض .


    ثامناً :- نستمر في عملية التقليب الخاصة بالمكونات ، و ذلك لضمان وصولها إلى اللون البني الفاتح .


    تاسعاً :- نقوم بعملية التغطية الخاصة بالوعاء ، و ذلك بشكل جيد هذا بالإضافة إلى تركه على النار حتى ينضج بشكل جيد مع ضرورة مراعاة أن تكون النار هادئة .


    عاشراً :- نقوم بإضافة نصف كوب من الماء إلى المكونات داخل الوعاء كل (30) دقيقة ، و من ثم سنقوم بترك المكونات داخل الوعاء لمدة زمنية تتراوح ما بين النصف ساعة إلى الساعتان ، و ذلك لحين التأكد من نضوج اللحم بالشكل الكافي .


    إحدى عشر :- نقوم بإضافة الملح على المكونات مع تقليبها بشكل جيد من أجل ضمان توزيع كمية الملح على كل الكمية داخل الوعاء ، و ذلك يكون قبل عملية إزالة الوعاء من النار .


    أثنى عشر :- بعد التأكد من النضوج الجيد للمكونات الخاصة بكباب الحلة داخل الوعاء نقوم بإزالة الوعاء من على النار .


    ثلاثة عشر :- نقوم بوضع قطعة الفحم على ورقة بصل ، و نوضعها في داخل الوعاء الخاص بكباب الحلة مع إضافة نقطة من السمن إليها ، حتى تبدأ في عملية التدخين .


    أربعة عشر :- نغلق الوعاء بشكل محطم لمدة زمنية تقدر (10) دقائق ، حيث سيكون ذلك كفيلاً بإعطاء اللحم نكهة اللحم المشوي .


    خامسة عشر :- نقوم بوضع كباب الحلة في الطبق الخاص ، و من الممكن أن نقوم بتقديمه إلى جوار طبقاً من الأرز
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


    'vdrm ulg ;fhf hgpgm


  2. #2
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    21,671
    معدل تقييم المستوى
    10

    الاوسمة

    مزاج Miss.Reem: 68
    تسلمى يالغلا ماننحرم

المواضيع المتشابهه

  1. كباب الحلة بالطريقة السهلة
    بواسطة alaam في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 29-01-2009, 01:52 PM
  2. أبغي اعرف طريقة كرابيج الحلب
    بواسطة ♥ نسمة محبة ♥ في المنتدى أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-08-2008, 11:35 PM
  3. طريقة عمل كباب الحلة
    بواسطة dada200412 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 24-03-2008, 03:11 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •