ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻤﻜﺮﻭﻧﺔ ﺑﺎﻟﺘﻮﻧﺔ ﺧﻄﻮﺓ ﺑﺨﻄﻮﺓ
.1 ﺃﺣﻀﺮﻱ ﻣﻘﻼﺓ ﻭﻗﻮﻣﻲ ﺑﻮﺿﻊ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ
ﺣﺮﺍﺭﺓ ﻋﺎﻟﻴﺔ
.2 ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺛﻤﺮﺗﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻔﺮﻭﻣﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻭﺍﺭﺗﻜﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ
ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻐﻴﺮ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻳﺼﺒﺢ ﻟﻮﻧﻬﺎ ﻭﺭﺩﻱ
.3 ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻓﺼﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻭﺗﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﺒﺼﻞ
.4 ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﻣﺴﺤﻮﻕ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺣﻤﺮ ﻭﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﻣﺴﺤﻮﻕ ﺍﻟﻜﺮﻛﻢ ﻣﻊ
ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﻗﻮﻣﻲ ﺑﺘﻘﻠﻴﺒﻬﻢ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﻤﺪﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ
5. ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻋﻠﺒﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﻮﻧﺔ ﺍﻟﻤﻔﺘﺘﺔ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻭﻗﻮﻣﻲ ﺑﺘﻘﻠﻴﺒﻬﺎ ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻟﻤﺪﺓ
ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ
6. ﺑﻌﺪ ﻣﺮﻭﺭ ﺍﻟﺪﻗﻴﻘﺘﻴﻦ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺈﺿﺎﻓﺔ ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻜﺮﻭﻧﺔ ﺍﻟﻤﺴﻠﻮﻗﺔ ﻓﻲ
ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻭﺗﻘﻠﻴﺒﻬﺎ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻮﻧﺔ ﺟﻴﺪﺍ
7. ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﺍﻟﻤﺒﺸﻮﺭ ﻋﻠﻰ ﻭﺟﻪ ﺍﻟﻤﻜﺮﻭﻧﺔ ﺛﻢ ﻭﺿﻊ ﺍﻟﻤﻜﺮﻭﻧﺔ ﻓﻲ
ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻭﺍﺩﺧﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺣﺘﻰ ﺗﺬﻭﺏ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﻭﺗﻨﻀﺞ ﺍﻟﻤﻜﺮﻭﻧﺔ ً
واخيرا ﺗﻘﺪﻡ ﺍﻟﻤﻜﺮﻭﻧﺔ ﺑﺎﻟﺘﻮﻧﺔ ﺳﺎﺧﻨﺔ ﻣﻊ ﻃﺒﻖ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﺍﻟﺨﻀﺮﺍﺀ ^_^
مواقع النشر