الكليمارى المحشي



النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: الكليمارى المحشي

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    مزاج Miss.Reem: 68

    الكليمارى المحشي

    المقادير:

    1 كيلو كاليماري متوسط الحجم.
    500 جرام جمبري صغير الحجم.
    1 حبة بصل مفرومة.
    1 حبة طماطم مبشورة.
    1 م/ك صلصة.
    1/4 م/ص فلفل اسود طازج.
    1/4 م/ص كمون.
    1/4 م/ص بابريكا.
    1/4 م/ص كزبرة جافة.
    1/4 م/ص كاري.
    2 كوب أرز مصري
    1 م/ص ملح.
    1 كوب ماء.
    4 م/ك زيت نباتي.
    1 مكعب مرقة دجاج.
    2 فص ثوم مهروس.
    1 حبة فلفل أخضر حار صغير.
    2 ورق غار.

    مكونات صلصة الطماطم:

    4 حبات كبيرة طماطم مقشرة ومعصورة.
    2 فص ثوم مهروس.
    ملح وفلفل.
    رشة كمون.
    5 م/ك زيت نباتي
    2 م/ك صلصة

    طريقة التحضير:

    ينظف الكاليماري جيدا ويصفى جيدا ويترك جانبا حتى يجف تماما.
    في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل والفلفل الحار والكرفس ثم يضاف الثوم. يضاف مكعب مرقة الدجاج والطماطم والصلصة وورق الغار ويقلب جيدا.
    يضاف الجمبري ويقلب مع المزيج ثم يضاف الأرز والماء. يضاف بعد ذلك الملح والبهارت. يقلب المزيج لمرة واحدة فقط حتى يتشرب جميع السوائل.
    يغرف في طبق واسع حتى يبرد تماما ثم يحشى به الكاليماري وتقفل كل واحدة بعود خشبي صغير.
    في قدر كبير على النار به ماء مغلي يضاف ورقتين غار والقلبل من القرنفل و القليل من حبوب الفلفل الأسود. ثم توضع حبات الكاليماري في الماء المغلي لمدة 20 -25 دقيقة أو حتى تنضج.
    في صينية كبيرة توضع الطماطم المعصورة والصلصة والزيت و الملح والبهارات وتدخل فرن ساخن حتى تتسبك. تخرج الصينية من الفرن ويضاف ل


  2. #2

المواضيع المتشابهه

  1. شيخ المحشي
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 09-10-2019, 11:22 PM
  2. المحشي
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى فيديوهات الطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-01-2018, 11:31 PM
  3. شيخ المحشي
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 26-10-2017, 11:15 AM
  4. المحشي من مطبخي
    بواسطة بنت المحاميد في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 12-11-2016, 09:54 PM
  5. شيخ المحشى
    بواسطة ام وريفه في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 16-02-2011, 01:06 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |