المقادير
البصل : 1 حبة مفروم
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
طماطم : 1 حبة مقشرة ومفرومة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
الكمون : ملعقة صغيرة
الكركم : رشّة
البقدونس : 2 عود مقطع
الثوم : 5 فصوص
البطاطس : 1 حبة مفرومة ناعم
الجزر : 3 حبات مبشور
ملح : ربع ملعقة صغيرة
ماء ساخن : 5 اكواب
العدس الاصفر : كوب
طريقة التحضير
1. يغسل العدس وينقع لمدة 1/2 ساعة.
2. نقلب البصل بالزيت ثم نضيف العدس والخضار والثوم.
3. نضيف الماء ثم يسلق العدس مع الخضار والثوم الحب وممكن زيادة الماء حسب الحاجة.
4. نضرب الخليط بالخلاط بعد أن يستوي حتى يصبح ناعم ثم نرجعه للقدر ونضيف الملح والفلفل والكمون والكركم.
5. نزينه بالبصل الأخضر والبقدونس المفروم.
مواقع النشر