طريقة عمل الجريش باللحم المفروم



النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة عمل الجريش باللحم المفروم

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    58,355
    معدل تقييم المستوى
    63

    طريقة عمل الجريش باللحم المفروم







    طريقة عمل الجريش باللحم المفروم :-


    المقادير الواجب توافرها لديكي لعمل الجريش باللحم المفروم :-


    أولاً :- ما مقداره نصف كيلو غرام من اللحم المفروم .


    ثانياً :- ما مقداره كوباً واحداً من الجريش .


    ثالثاً :- ما مقداره حبة واحدة كبيرة الحجم من البصل .


    رابعاً :- ما مقداره ملعقة واحدة كبيرة الحجم من الزيت النباتي .


    خامساً :- ما مقداره ثلاثة حبات متوسطة الحجم من الثوم .


    سادساً :- ما مقداره ورقتان من الشيبة


    سابعاً :- ما مقداره ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود ، و الملح أو على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول .


    ثامناً :- ما مقداره خمس حبات من كل من القرنقل ، و الهيل الصحيح .


    تاسعاً :- ما مقداره (4) حبات من اللومي .


    عاشراً :- ما مقداره (1) حبة كبيرة الحجم من الطماطم .


    إحدى عشر :- ما مقداره كمية مناسبة من أعواد القرفة .


    أثنى عشر :- ما مقداره (2) ملعقة كبيرة الحجم من معجون الطماطم .


    طريقة التحضير الخاصة بعمل الجريش باللحم المفروم:- للقيام سيدتي بتحضير الجريش باللحم سيكون عليكي إتباع الخطوات الأتية :-


    أولاً :- أبدائي سيدتي بعملية غسيل الكمية الخاصة بالجريش ، و ذلك بشكلاً جيداً في داخل مقداراً مناسباً من الماء البارد ، و من ثم ، و بعد الانتهاء من غسيله قومي بنقع الكمية في داخل مقداراً مناسباً من الماء الدافئ ، و ذلك يكون لمدة زمنية قدرها (60) دقيقة .


    ثانياً :- قومي سيدتي بإحضار وعاءاً جانبياً ، و من ثم أبدائي في وضع مقداراً مناسباً من الزيت داخله ، و ضعيه على نار متوسطة الدرجة ، و ذلك حتى يسخن الزيت بشكل جيد ، و من ثم قومي سيدتي بوضع كل من البصل ، و الثوم مع مراعاة القيام بتقليبه حتى يكتسبان اللون الذهبي .


    ثالثاً :- ثم بعد ذلك سيدتي عليكي القيام بوضع كمية اللحم المفروم ، و من ثم أعملي على تقليبها بشكلاً جيداً ، و حتى يكتسب اللحم اللون الأحمر ، و ذلك بشكلاً نسبياً .


    رابعاً :- في الخطوة اللاحقة أبدائي بإضافة البهارات ، و التي تتضمن كل من اللومي ، و القرفة علاوة على معجون الطماطم ، و من ثم أعملي على تقليبهما باستمرار ، و من ثم أبدائي في إضافة كل من الفلفل ، و الملح هذا مع مراعاة تأكدك من وصول اللحم إلى درجة النضج الجيدة إذ ، و بهذا الشكل يكون الجريش باللحم قد تم الانتهاء من عملية إعداده ، و من ثم أبدائي في عملية التقديم الخاصة بطبق الجريش باللحم إلى المتناول ، و بشكلاً ساخناً .

  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    36,768
    معدل تقييم المستوى
    47

المواضيع المتشابهه

  1. البطاطس باللحم المفروم
    بواسطة hanan في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 13-12-2017, 06:20 PM
  2. باشميل باللحم المفروم
    بواسطة روح موودي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 10-12-2017, 12:15 AM
  3. طريقة عمل باف باستري باللحم المفروم
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-02-2017, 05:45 PM
  4. طريقة عمل الجريش باللحم
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 16-03-2016, 11:31 PM
  5. بان كيك باللحم المفروم
    بواسطة نمله نينا في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 16-08-2009, 03:21 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |