كيفية تحضير البفتيك اللبناني



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: كيفية تحضير البفتيك اللبناني

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    53,262
    معدل تقييم المستوى
    57

    كيفية تحضير البفتيك اللبناني



    طريقة تحضير البفتيك على الطريقة اللبنانية :-





    المقادير الواجب توافرها لديكي لعمل البفتيك اللبناني :-


    أولاً :- ما مقداره (1) كيلو غرام من لحم البفتيك .
    ثانياً :- ما مقداره ربع ملعقة كبيرة الحجم من الصلصة الحارة .
    ثالثاً :- ما مقداره نصف ملعقة كبيرة الحجم من الروزماري .
    رابعاً :- ما مقداره ربع ملعقة كبيرة الحجم من الملح الناعم .
    خامساً :- ما مقداره ربع كوباً من خل البلسميك .
    سادساً :-ما مقداره ربع كوباً من صلصة الصويا .
    سابعاً :-ما مقداره (6) ملاعق صغيرة الحجم من الثوم المهروس .
    ثامناً :-ما مقداره (4) ملاعق صغيرة الحجم من العسل الطبيعي .
    تاسعاً :-ما مقداره ربع ملعقة صغيرة الحجم الفلفل الأحمر .
    عاشراً :-ما مقداره نصف ملعقة صغيرة الحجم من زيت الزيتون .
    إحدى عشر :-ما مقداره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود .
    أثنى عشر :- ما مقداره نصف ملعقة كبيرة الحجم من صلصة ورشستر.
    ثلاثة عشر :- ما مقداره نصف ملعقة كبيرة الحجم من البصل البودرة .


    المقادير الواجب توافرها لمزيج الخضروات :-


    أولاً :- ما مقداره (2) ملعقة صغيرة الحجم من الحبق اليابس .
    ثانياً :-ما مقداره (3) حبات كبيرة الحجم من الكوسا ، و التي سنقوم بتقطيعها على شكل شرائح دائرية .
    ثالثاً :-ما مقداره (1) حبة كبيرة الحجم من الباذنجان ، و الذي سنقوم بتقطيعه على شكل عدة مربعات صغيرة الحجم .
    رابعاً :-ما مقداره ورقة واحدة من ورق الغار .
    خامساً :- ما مقداره أوقية واحدة من البندورة ، و المقطعة على شكل عدة مربعات صغيرة الحجم .
    سادساً :- ما مقداره (1) حبة كبيرة الحجم من الفلفل الأحمر الحلو ، و الذي سيتم تقطيعه إلى عدة مربعات كبيرة الحجم .
    سابعاً :- ما مقداره (4) ملاعق صغيرة الحجم من عصير الليمون الطازج .
    ثامناً :- ما مقداره (4) ملاعق صغيرة الحجم من زيت الذرة .
    تاسعاً :- ما مقداره نصف ملعقة صغيرة الحجم من الملح الناعم .


    طريقة تحضير البفتيك على الطريقة اللبنانية :- للقيام سيدتي بتحضير البفتيك اللبناني سيكون عليكي إتباع الخطوات الأتية :-


    أولاً :- أبدائي سيدتي بتحضير التتبيلة الخاصة بالبفتيك ، و ذلك يكون بوضعك كل من خل البلسميك ، و الثوم بالعلاوة إلى الثوم ، و زيت الزيتون ، و العسل ، و صلصة الصويا ، و الفلفل الأسود ، و البصل البودرة بالإضافة إلى الفلفل الأحمر الحار ، و الرومازي ، و الصلصة الحارة ، و صلصة ورشستر ، و الملح في داخل وعاءاً مناسباً ، و من ثم أخلطي كل تلك المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد من أجل ضمان تداخل كل المنكهات مع بعضها البعض .
    ثانياً :- ضيفي قطع اللحم في المزيج الخاص بالتتبيلة هذا مع مراعاتك لتركها منقوعة لمدة زمنية قدرها (24) ساعة بها أو لمدة زمنية لا تقل عن (6) ساعات .
    ثالثاً :- قومي بتشغيل الشواية مع مراعاة دهنها بكمية بسيطة من الزيت النباتي .
    رابعاً :- ضعي سيدتي قطع لحم البفتيك فوق الشواية الساخنة مع استمرارك بتقليبها لمدة زمنية مقدارها (7) دقائق تقريباً ، و ذلك حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب .
    خامساً :- حضري مزيج الخضروات ، و ذلك يكون بوضعك زيت الذرة في داخل مقلاة كبيرة الحجم ، و من ثم ضعيها على نار متوسطة الدرجة ، و حتى يسخن الزيت بشكل جيد .
    سادساً :- قومي سيدتي بإضافة قطع الكوسا إلى الزيت علاوة على الباذنجان ، و الفلفل الأحمر مع القيام بتشوحيهم قليلاً .
    سابعاً :- أضيفي البندورة بالعلاوة إلى ورق الغار ، و من ثم أتركي المكونات حتى تصل إلى درجة الغليان ، و يكون ذلك من أجل ضمان حصولك على صلصة كثيفة القوام
    ثامناً :- أبدائي بإضافة الحبق اليابس علاوة إلى الملح ، و عصير الليمون ، و أتركي المزيج على نار هادئة الدرجة ، و لمدة زمنية قدرها (2) دقيقة فقط .
    تاسعاً :- ضعي قطع البفتيك اللبناني في داخل طبق التقديم المناسب ، و قدمي بجانبها الخضار علاوة على طبقاً من الأرز ، و ذلك بشكلاً ساخناً إلى المتناول .

  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    34,009
    معدل تقييم المستوى
    44

  3. #3

المواضيع المتشابهه

  1. كيفية تحضير تورتة الجيلي
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 27-05-2017, 01:42 PM
  2. طريقة تحضير الأرز اللبناني بالقرفة والدجاج والصنوبر
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 27-01-2017, 11:15 PM
  3. كيفية تحضير ملمع للاخشاب
    بواسطة قطرة ندى في المنتدى تجارب وأفكار منزلية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 22-05-2013, 11:12 PM
  4. كيفية تحضير و اعداد كعب الغزال
    بواسطة مغربيةحرة في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 28-03-2012, 02:33 AM
  5. كيفية تحضير مربة الفراولة
    بواسطة رميسة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 16-12-2005, 06:27 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |