كيفية عمل شطيطحة الدجاج الجزائرية
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: كيفية عمل شطيطحة الدجاج الجزائرية

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69

    كيفية عمل شطيطحة الدجاج الجزائرية



    المكونات الواجب تحضيرها لعمل طبق شطيطحة الجزائري بالدجاج :-


    أولاً :- ما معياره (1) كيلو من الدجاج المقطع بشكلاً مناسباً .


    ثانياً :- ما معياره (2) كوب من الحمص المنقوع في الماء بشكل مسبق.


    ثالثاً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الزعفران البودر .


    رابعاً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الحار ، و ذلك على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول.


    خامساً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الزنجبيل .


    سادساً :- ما معياره (2) كوب من الماء الفاتر .


    سابعاً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الملح أو على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول.


    ثامناً:- ما معياره كمية مناسبة من الزيت النباتي الجيد النوعية .


    تاسعاً :- ما معياره (1) حبة من الطماطم المقشرة .


    عاشراً :- ما معياره رأساً واحداً من الثوم .


    إحدى عشر :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الكمون البودر .


    طريقة عمل طبق الشطيطحة بالدجاج على الطريقة الجزائرية :-


    أولاً :- بدايةً قومي بتنظيف قطع الدجاج ، و بشكلاً جيداً بالماء الفاتر علاوة على الملح ، و لعدة مرات من أجل التأكد من نظافتها بشكل جيد .


    ثانياً :- عليكي سيدتي البدء في القيام بتقطيع الكمية الخاصة بالثوم لديكي ، و من ثم أفرميها بشكلاً ناعماً ، و ضعيها جانباً لحين استخدامها .


    ثالثاً :- قومي سيدتي بتحضير وعاءاً مناسباً لعملية الطهي الخاصة بشطيطحة الدجاج الجزائرية ، و ضيفي به ما معياره فنجاناً صغيراً من زيت الزيتون الجيد النوعية، و بإمكانك استخدام الزيت النباتي كبديلاً عنه ، و بعد ذلك أضيفي إلى داخل الوعاء قطع الدجاج هذا مع مراعاتك لتحميره جيداً من الجهتين .


    رابعاً :- من أجل الحفاظ على النكهة الخاصة بمكونات شطيطحة الدجاج قومي بإضافة الثوم إليه علاوة إلى الزعفران مع مراعاة تقليبك لكل تلك المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد ، و ذلك لمدة زمنية مقدارها (5) دقائق تقريباً .


    خامساً :- ثم سيدتي تأتي خطوة إضافة كل من المكونات الأتية (الكمون بالعلاوة إلى الزنجبيل ، و الحمص المنقوع ، و الفلفل بالإضافة إلى الملح ) إلى الوعاء مع تقليب كل تلك المكونات بشكلاً جيداً مع بعضها البعض .


    سادساً :- يجب عليكي سيدتي التأكد من نضوج الحمص بشكل تام ، و في حالة عدم نضوجه الجيد فإنه سيكون عليكي إضافة كمية مناسبة من الماء إليه ، و من المفضل أن يكون الماء المضاف إليه مغلياً .


    سابعاً :- ضعي الغطاء الخاص بالوعاء عليه ، و ذلك يكون من أجل ضمان وصول المكونات إلى درجة النضوج بشكل تام إذ عادةً ما تتراوح الفترة الزمنية لنضوج المكونات ما بين (15) دقيقة ، و (25) دقيقة على الأكثر .


    ثامناً:- ضيفي حبة الطماطم المقطعة إلى المكونات ، و ذلك حتى تكتسب اللون الدال على النضوج ، و بإمكانك سيدتي الاستغناء عن حبة الطماطم نظراً لوجود الزعفران البودر في المكونات الخاصة بالطبق .


    تاسعاً :- بعد تأكدك من النضوج التام لطبق الشطيطحة بالدجاج عليكي القيام بوضعه في داخل طبق التقديم المناسب ، و بإمكانك تزيينه باستخدام البقدونس أو الكزبرة على سطحه ، و من ثم قدميه إلى المتناول بشكلاً ساخناً .

  2. #2
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10
    تسلمي يالغلا ماننحرم







  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. كيفية معرفة الدجاج الفاسد
    بواسطة قطرة ندى في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 25-02-2020, 09:35 PM
  2. كيفية عمل الدجاج على الطريقة الصينية
    بواسطة محاسن احمد في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 28-03-2019, 11:39 PM
  3. ملف عن الحلويات الجزائرية
    بواسطة ben_sara في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 14-12-2017, 08:18 PM
  4. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 17-03-2017, 01:34 AM
  5. شطيطحة بوزلوف
    بواسطة نادية 15 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 09-10-2016, 11:43 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |