لن تفشلي بعد اليوم في إعداد الأرز المعمر



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: لن تفشلي بعد اليوم في إعداد الأرز المعمر

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    مزاج Miss.Reem: 68

    لن تفشلي بعد اليوم في إعداد الأرز المعمر

    طاجن الأرز المعمر هو أكلة مصرية مشهورة، نابعة من قرى الصعيد والريف المصري، يحبها الجميع وتفخر النساء بإعدادها في العزائم والحفلات لتزين بها السفرة بجوار الأصناف الأخرى.لكل أكلة أسرارها الخاصة، التي تساهم في نجاح إعدادها وإكسابها مذاق شهي يستمتع به الجميع، سنخبركِ اليوم في هذا المقال بأسرار نجاح إعداد الأرز المعمر، الذي يحبه الجميع، وكيف يمكنكِ تجنب أشهر الأخطاء، التي تقع فيها غالبية السيدات عند إعداده.أهم الأسرار، التي تساعدكِ على النجاح:احرصي على نقع الأرز بعد غسله لمدة نصف ساعة، حتى تحصلي على لون أبيض فاتح قبل استخدامه في إعداد الوجبة.
    احرصي على إضافة ملعقة كبيرة من القشطة وملعقة من الزبد إلى الأرز مع الملح والفلفل، ومزجهما جيدًا.
    يفضل تقليل كمية الملح عن الموصوفة لطريقة إعداد الأرز العادي.
    يفضل مضاعفة كمية السائل بالنسبة للأرز، فمثلًا إذا استخدمتِ كوبين من الأرز، ضعي عليهما أربعة أكواب تجمع بين الحليب والشوربة.
    احرصي على استخدام الحليب ساخن والشوربة ساخنة، وليس بدرجة حرارة الغرفة.
    احرصي على دهن قاع الطاجن والجوانب بقليل من القشطة قبل إضافة الأرز والحليب.احرصي على أن يصل منسوب الأرز إلى نصف الطاجن أو أقل قليلاً، على أن تُكملي الطاجن بالحليب والشوربة المغلية مع ترك مسافة خالية تصل إلى 2 سم من نهاية الطاجن.
    يمكنكِ غلي الأرز مع الحليب على النار لمدة 5 دقائق قبل وضعه في الفرن، وهذه الخطوة للحصول على نتيجة أكثر فاعلية.
    أضيفي ملعقتين من القشطة على وجه الطاجن قبل وضعه في الفرن.
    أدخلي الطاجن إلى الفرن المسبق تسخينه على درجة حرارة عالية 200، وبعد أن يصل إلى قرب التسوية، ضعيه أسفل الشواية حتى يحمر الوجه.

  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    36,109
    معدل تقييم المستوى
    47

  3. #3

المواضيع المتشابهه

  1. الآن لن تفشلي في صنع الصوص الأبيض للمكرونة
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 16-03-2019, 11:36 PM
  2. أسرار عن الأرز البني تجعلك تفضله عن الأرز الأبيض
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-11-2016, 03:39 AM
  3. الأرز المعمر المصرى(مسابقة لحوم عيد الاضحى)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 03-12-2012, 10:24 AM
  4. الأرز المعمر الحلو بعسل النحل ( هيتاكل هيتاكل)
    بواسطة om ahmed2010 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 16-12-2010, 11:11 PM
  5. الأرز المعمر
    بواسطة ربي-أسألك-الجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 18-11-2009, 11:09 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |