الكفتة بالخضروات



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الكفتة بالخضروات

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    مزاج Miss.Reem: 68

    الكفتة بالخضروات

    تقدم لكِ طريقة عمل الكفتة بالخضروات في الفرن، فجربيها وشاركينا رأيكِ.


    المقادير:
    ¾ كيلو لحم مفروم.
    2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
    2 فص ثوم مفروم.
    3 أكواب طماطم مفرومة.
    ⅓ كوب بقدونس مفروم.
    ثمرة باذنجان مقشرة ومقطعة حلقات رفيعة.
    2 ثمرة كوسة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة.
    2 ثمرة بطاطس متوسطة مقطعة حلقات رفيعة.
    بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة.
    2 ثمرة طماطم مقطعة حلقات متوسطة .
    ثمرة فلفل أحمر مقطعة حلقات متوسطة.
    ثمرة فلفل أصفر مقطعة حلقات متوسطة.
    ثمرة فلفل أخضر مقطعة حلقات متوسطة.
    6 ملاعق كبيرة زيت.
    ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
    ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
    ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
    ½ ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون.
    ½ ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف مطحون.
    ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
    ملح وفلفل أسود.






    الطريقة:
    في وعاء كبير، ضعي اللحم والبقدونس والملح والفلفل الأسود، والبهارات مثل الزنجبيل والقرفة وجوزة الطيب، ونصف كمية البصل المفروم، واخلطي جيدًا بيديكِ حتى تمتزج المكونات.
    شكلي اللحم على شكل أقراص الطعمية، ثم اتركيها جانبًا.
    على نار متوسطة، سخني ملعقتي زيت، ثم أضيفي باقي البصل المفروم، وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم والأوريغانو والريحان والملح والفلفل الأسود، واتركيها حتى تغلي.
    اتركي الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
    على نار متوسطة سخني باقي الزيت، ثم شوّحي كلًا من الباذنجان والكوسة والبطاطس على الجهتين.
    شوّحي الكفتة على الجهتين حتى يُصبح لونها بنيًّا.
    سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
    في صينية فرن مدهونة بالزيت، رصي الخضار والكفتة كما هو موضح في الصورة، أو بشكل دائري من الخارج إلى الداخل كالوردة، بترتيب: كفتة ثم بصل ثم فلفل أحمر، ثم كفتة ثم كوسة ثم فلفل أصفر، ثم كفتة ثم باذنجان ثم طماطم، ثم كفتة ثم بطاطس ثم فلفل أخضر، وهكذا حتى تنتهي من الكمية.
    صبي صلصة الطماطم على الوجه، ثم غطي الصينية بورق فويل، ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة.
    أزيلي الفويل، ثم ضعي الصينية مرة أخرى بالفرن لمدة 10 دقائق.
    قدميها ساخنة مع الأرز الأبيض.




  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    33,958
    معدل تقييم المستوى
    43

  3. #3

المواضيع المتشابهه

  1. لازانيا بالخضروات
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 16-03-2019, 11:35 PM
  2. طريقة عمل طاجن الكفتة الارز بالحمة + عمل عجينة الكفتة فى البيت بالتفصيل
    بواسطة قمرالليل الجميل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 26-10-2017, 11:49 AM
  3. ارز بالخضروات المقلية
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 21-10-2017, 05:58 PM
  4. مقبلات بالخضروات 55
    بواسطة **tota** في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 19-05-2017, 04:59 PM
  5. موزة بالخضروات
    بواسطة **tota** في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 22-11-2015, 12:07 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |