لن تفشلي بعد اليوم في إعداد الأرز المصري الأبيض



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: لن تفشلي بعد اليوم في إعداد الأرز المصري الأبيض

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    مزاج Miss.Reem: 68

    لن تفشلي بعد اليوم في إعداد الأرز المصري الأبيض

    يعد الأرز الأبيض أشهر الأكلات المصرية، التي نأكلها بشكل شبه يومي، ولكن قد نفشل أحيانًا في تحضيره بطريقة صحيحة، ولا نستطيع أن نحدد سبب ذلك.
    استخدام كمية ماء غير مناسبة:

    تعد أهم نقطة في طهي الأرز هي كمية الماء، فالإكثار من الماء يجعل الأرز عجينة، والماء القليل يجعله لا يطيب، لذا يجب أن تنتبهي لكمية الماء المناسبة لكمية الأرز، فلكل كوب من الأرز كوب أو كوب ونصف من الماء، حسب نوع الأرز والتجربة.

    الحرارة المرتفعة عن اللازم في أثناء الطهي:

    يعتمد نضج الأرز على حرارة النار المناسبة، فلا يحتاج الأرز إلى حرارة مرتفعة جدًا فيمتص الماء سريعًا قبل أن ينضج، لذلك يستحسن أن تكون درجة حرارة النار عالية حتى غليانه، ثم خففي درجة الحرارة حتى ينضج الأرز.التقليب في أثناء عملية الطهي:

    من الأخطاء الشائعة تقليب الأرز في أثناء عملية الطهي، فيجب أن يترك الأرز إلى أن ينضج دون تقليب، حتى لا يتحول الأرز إلى عجينة، كما يجب عدم الكشف عن الإناء، حتى لا يتطاير البخار، الذي يعتمد عليه الأرز في النضج.طهي كل أنواع الأرز بالطريقة المعتادة نفسها:

    لكل نوع من أنواع الأرز قوام مختلف وشكل مختلف، وبالتالي طريقة طهي مختلفة أيضًا من كمية الماء وغير ذلك، لذا احرصي على معرفة نوع الأرز، حتى تستطيعي طهيه بطريقة مثالية، فعلى سبيل المثال، يحتاج كوب من الأرز الأبيض إلى كوب ماء، في حين تحتاجين 3 أكواب من الماء لكوب واحد من الأرز البني.

    عدم غسل الأرز قبل طهيه:

    احرصي على غسل الأرز قبل الطهي، حتى إن كنتِ واثقة من نظافته، فهذا يساعد على التخلص تمامًا من أي شوائب فيه، والتخفيف من كمية النشا أيضًا.لا تتركي الأرز بعد غسله طويلًا دون وضعه في الإناء لطهيه، حتى لا يمتص كمية زائدة من الماء، وبالتالي تكون كمية الماء، التي تظنين أنها مناسبة، زائدة عن الحاجة ويصبح الأرز مثل العجين.
    عدم إضافة الملح والزيت:

    من أساسيات الحصول على أرز بمذاق رائع، أن تضيفي الملح وقليلًا من الزيت للأرز عند طهيه، فالملح يعطي للأرز المذاق المالح المتوازن، ويعمل الزيت على منع حبات الأرز من التصاقها ببعضها.سوء تخزين الأرز:

    احرصي على تخزين الأرز في أماكن باردة وجافة داخل حاويات محكمة الإغلاق، ويمكنكِ تخزين الأرز الأبيض لفترة طويلة تمتد لسنوات دون أن يتلف، أما بالنسبة للأرز البني، فلا يمكن تخزينه لفترة طويلة.طهي الأرز في وقت مبكر:

    يفضل كثير منا طهي الأرز في وقت مبكر، ولكن يفضل تناول الأرز ساخنًا وليس معاد تسخينه، فالتسخين يؤثر على مذاقه.

  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    34,045
    معدل تقييم المستوى
    44

  3. #3

المواضيع المتشابهه

  1. لن تفشلي بعد اليوم في إعداد الأرز المعمر
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 16-03-2019, 11:39 PM
  2. الآن لن تفشلي في صنع الصوص الأبيض للمكرونة
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 16-03-2019, 11:36 PM
  3. الأرز الأبيض المصري
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-03-2017, 09:09 PM
  4. أسرار عن الأرز البني تجعلك تفضله عن الأرز الأبيض
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-11-2016, 03:39 AM
  5. مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 04-12-2004, 04:42 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |