لن تفشلي بعد اليوم في إعداد المحشي



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: لن تفشلي بعد اليوم في إعداد المحشي

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    مزاج Miss.Reem: 68

    لن تفشلي بعد اليوم في إعداد المحشي

    تتعدد أنواع المحاشي، ولكل ربة منزل طريقة مختلفة عن الأخرى في طهيه، إذ يعد المحشي من الأكلات، التي يجب أن تكون مقاديرها متزنة، مثل كميات البصل والطماطم والخضرة والبهارات، وقد يقع بعض النساء في عدد من الأخطاء، التي تفسد طعمه.لذا، إليكِ في هذا المقال بعض من هذه الأخطاء، التي قد لا تنتبهين إليها في أثناء طهيكِ للمحشي.

    طريقة تقطيع البصل:

    يلجأ معظمنا للحل السهل لتقطيع البصل في الكبة، وهذا يضعف من طعم مكونات المحشي، فيتطلب كميات أكبر من العادي للوصول للطعم المرغوب فيه، وإلا سيكون طعم أرز المحشي قريبًا من طعم الأرز المسلوق السادة، لذلك يفضل أن يقطع البصل والخضرة بالسكين العادي للحفاظ على الطعم، لأن الكبة تفقد البصل تأثيره المميز في الخلطة.

    طريقة خلط المكونات "الخضرة، البصل، الصلصة":

    عندما تضعين الخضرة على البصل والصلصة المسبكة وهي ساخنة، تتسبب الحرارة في تبخر الزيوت الطيارة في الخضرة، ولكن عند التسخين في أثناء الطبخ والخضرة داخل المحشي تتوغل في الأرز وتعطيكِ الطعم، الذي ترغبين فيه.الاكتفاء بالصلصة المعلبة بدلًا من إضافة الطماطم:

    يعتمد المذاق الجيد للخلطة على صلصة الطماطم بشكل أساسي، وليس على الصلصة المعلبة، فتضاف الصلصة مع البابريكا لزيادة تركيز الصلصة، لأن عصير الطماطم غالبًا لا يظهر طعمه إلا مع هذه الإضافات.

    عدم وضع البهارات المناسبة:

    أفضل بهارات المحشي هي الملح والفلفل والبابريكا والنعناع والعصفر، فقط حين يكون الجو حار أضيفي على الخلطة البهارات المضادة للبكتيريا والفطريات، وهي نصف ملعقة من الزنجبيل وربع ملعقة من القرنفل ونصف ملعقة من الزعتر، وذلك حتى يتحمل المحشي ارتفاع درجات الحرارة ولا يفسد سريعًا.

  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    34,030
    معدل تقييم المستوى
    44

  3. #3

المواضيع المتشابهه

  1. لن تفشلي بعد اليوم في إعداد الأرز المعمر
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 16-03-2019, 11:39 PM
  2. الآن لن تفشلي في صنع الصوص الأبيض للمكرونة
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 16-03-2019, 11:36 PM
  3. لن تفشلي بعد اليوم في إعداد الأرز المصري الأبيض
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 04-07-2018, 02:53 AM
  4. المحشي من سفرتي (مشاركتي 3 في غدانا اليوم )
    بواسطة .. أم معاذ .. في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 53
    آخر مشاركة: 07-06-2011, 12:00 PM
  5. مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 21-10-2005, 05:31 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |