ورقة البسطيلة هي عبارة عن أوراق رقيقة من العجين، تسمى في المغرب "الورقة"، وتُستخدم في صنع الحلويات وبعض الأكلات، مثل بسطيلة الدجاج التي قدمناها لكِ من قبل.
المقادير:
كوب دقيق
لتر ماء
½1 كوب ماء دافئ
¼ كوب زيت
رشة ملح
الطريقة:
في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح والماء الدافئ وقلبي جيدًا حتى يُصبح الخليط ناعمًا ولا يُوجد به كتل دقيق.
على نار متوسطة، ضعي لتر الماء واتركيه حتى يغلي ثم ضعي فوق القدر الموجود به الماء مقلاة غير قابلة للالتصاق "بخار ماء".
اتركي المقلاة حتى تسخن من بخار الماء.
ادهني المقلاة بالعجين بواسطة فرشاة دون ترك فراغات، واتركيها لمدة دقيقتين لتتكون ورقة رقيقة جدًا تُشبه السبرينج رول.
ضعي الورقة على فوطة نظيفة وقومي بدهنها بالزيت بواسطة فرشاة ثم غطّيها بفوطة حتى لا تجف.
كرري هذه الخطوات حتى تنتهي من العجين.
مواقع النشر