طريقة عمل اللحمة بالكرز
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقة عمل اللحمة بالكرز

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69

    طريقة عمل اللحمة بالكرز

    المكونات اللازمة لطبق اللحمة بالكرز ( يكفي لعدد خمسة أشخاص فقط)
    أولاً: ما مقداره (1) كيلوغرام واحد من لحم الغنم
    ثانياً: ما مقداره (100) غرام دهن غنم
    ثالثاً: ما مقداره عدد (1) فص ثوم
    رابعاً: ما مقداره (1/4) ربع ملعقة صغيرة من البهار الخاص باللحم
    خامساً: ما مقداره (1/2) نصف ملعقة صغيرة كمون
    سادساً: ما مقداره (1/2) نصف ملعقة صغيرة قرفة
    سابعاً: ما مقداره (1/4) ملعقة ملح وفلفل حسب الرغبة
    ثامناً: ما مقداره (1/2) نصف كوب زيت نباتي


    المكونات اللازمة لعمل صلصة الكرز
    أولاً: ما مقداره (2) كيلوغرام كرز الوشنه الحامض
    ثانياً: ما مقداره (1/2) نصف كوب سكر
    ثالثاً: ما مقداره عدد (1) بصل مقطّع بشكل ناعم
    رابعاً: ما مقداره (1/4) ملعقة صغيرة قرفة و(1/4) ملعقة صغيرة بهار أبيض
    خامساً: يوضع الملح حسب الرغبة
    سادساً: بعض من البقدونس الطازج حسب الرغبة





    طريقة تحضير كرات اللحم
    أولاً: يُقطّع اللحم قطعاً صغيرة، ويتم دمجه بعد ذلك مع الدهن، ونضيف له فص الثوم المهروس، والبهارات الخاصة باللحم، بالإضافة إلى بعض الملح والفلفل والقرفة والكمون، ويمكن إضافة قليل من القرنفل إذا توفر ولكنه ليس أساسياً.
    ثانياً: بعد ذلك نقوم بعمل كرات من اللحم باستخدام اليدين، ونحاول قدر الإمكان أن تكون متساوية في الحجم، بحيث تكون صغيرة بحجم حبة الجوز تقريباً.
    ثالثاً: نقوم بوضع كرات اللحم داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة، لتتماسك مع الدهن وتحافظ على شكلها، وبالتالي نستطيع استخدامها دون أن يتغير شكلها.
    رابعاً: من أجل طهي كرات اللحم المتماسكة، نقوم بوضعها ضمن وعاء ونضع عليها مقدار كوب واحد من الزيت النباتي، ونحركها ببطء حتى تتماسك ويتغير لونها، حيث تحتاج هذه الكرات حتى تصبح متماسكة مدة زمنية تتراوح من سبعة إلى عشرة دقائق على الأكثر، ثمّ نرفعها من على النار ونضعها في وعاء آخر ونبدأ بعدها بعمل صلصة الكرز.


    طريقة تحضير صلصة الكرز
    أولاً: بعد نزع العروق والبذور من كرز الوشنه، نقوم بتنظيفه جيداً من خلال غسله عدة مرات بالماء النقي، ثمّ نقوم بعصر حبات الكرز يدوياً وتصفيتها من البقايا، أو يمكن أن نضعها ضمن الخلاط الآلي، ويكون هذا أسرع بكثير من الطريقة اليدوية المتعبة، وهكذا نحصل على عصير لكرز الوشنه.
    ثانياً: ضمن نفس الوعاء الذي قمنا باستخدامه أثناء طهي اللحم، نضع باقي الزيت ونضيف له البصل، ونضع الوعاء على نار متوسطة، ونقوم بتحريك البصل حتى يتغير لونه ويصبح مائل إلى الحمرة ويذبل بعض الشيء، بعدها نقوم بوضع عصير الكرز والسكر، ونضيف بعض الملح والقرفة، ونستطيع إضافة النكهات التي نرغب بها، ونترك الخليط حتى يغلي، وبعد غليانه نتركه حوالي من خمسة إلى عشرة دقائق حتى يصبح سميكاً بقدر معين.
    ثالثاً: نقوم بإضافة كرات اللحم إلى صلصة الكرز، ونتركه أيضاً على نار متوسطة الحرارة حتى يصل إلى درجة الغليان، وبعدها يُترك حوالي خمس دقائق تحت المراقبة مع التحريك الخفيف. ثمّ نضعه على نار هادئة تماماً من خمس إلى عشر دقائق إضافية حتى يصبح جاهزاً.
    رابعاً: نقوم بتقطيع الخبز العربي ( أو ما يسمى بالعيش الشامي) إلى نصفين، وكل نصف إلى ربع، وكل ربع إلى ثمن، ليتم الحصول على شكل مثلثات يتم ترتيبها ضمن الأطباق، بعدها نقوم بوضع كرات اللحم فوقها، ثمَ نقوم بإضافة صلصة الكرز، ويمكن التزيين ببعض البقدونس على كل طبق، وبعض الصنوبر والقرفة ليضفي شكلاً جمالياً على الأطباق.

  2. #2
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10
    تسلمى يالغلا ماننحرم

  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. أسهل طريقة لقيام الليل والله ما راح تأخذ شيء من و قتك يلا نطبقها الليلة
    بواسطة قطرة توت في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 10-09-2009, 11:49 PM
  2. تشيز كيك بالكرز (طريقة اختي) لا تفوتكم جنااااان
    بواسطة عصبية بس حنونة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 21-02-2008, 05:18 AM
  3. أرجوكم ساعدوني أريد فكرة أو طريقة تظهر المجلة
    بواسطة بنت الأسود في المنتدى الهدايا والحفلات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-09-2006, 04:09 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |