هل تحتارين في تحضير الوجبات لرضيعكِ مع بداية تقديم الأطعمة الصلبة؟ هذه مجموعة من الخيارات السهلة والمغذية.1. الأفوكادو:

اختاري ثمرة أفوكادو ناضجة، قشريها وقطعيها لمكعبات صغيرة، ثم اهرسيها باستخدام محضر الطعام أو الشوكة.2. الفاصوليا البيضاء:

حضري الفاصوليا البيضاء الطازجة عن طريق نقعها وسلقها، أو استخدمي الفاصوليا الجاهزة بعد غسيلها جيدًا للتخلص من المواد الحافظة، اخلطيها بحليب الطفل، واهرسيها جيدًا، يمكنكِ تقديمها كما هي أو خلطها بالصوص الأبيض مع المكرونة لرفع قيمته الغذائية.




3. الجبن المطبوخ:

يمكنكِ إضافته لصوص المكرونة لرفع قيمته الغذائية، ويمكنكِ إضافته للبيض الأومليت.4. الحلوى:

الموز بصوص الشوكولاتة يعد من الوصفات اللذيذة، التي يفضلها الأطفال.


5. أصابع السمك:

قطعي السمك الفيليه إلى أصابع طولية، وجهزي خليط من الدقيق والملح والفلفل الأسود والكمون، غطي السمك بالخليط وضعيه في صينية مدهونة جيدًا، ثم اخبزيه في الفرن نحو 7 دقائق لكل جانب.6. الجريب فروت:

رغم مرارة طعمه فإن فوائده الصحية معروفة، بإمكانكِ إضافة القرفة والسكر والفانيليا له وتقديمه لطفلكِ.7. الحمص:

مصدر نباتي مهم للبروتينات، انقعي الحمص ليلة كاملة، ثم اسلقيه، واهرسيه باستخدام محضر الطعام، يمكنكِ استخدامه لدهان شرائح التوست المحمصة كوجبة خفيفة غنية.8. الكريب:

من الأطعمة، التي يحبها أغلب الأطفال ويمكنكِ حشوه بعدد من الحشوات، مثل الجبن المطبوخ أو المربى أو كريمة الشوكولاتة أو الزبادي.9. بانكيك الزبادي:

استخدمي خليط البان كيك الجاهز، مع إضافة الزبادي للمكونات لرفع قيمته الغذائية.10. الميلك شيك:

من المشروبات المفضلة للأطفال، التي يمكنكِ إضافة كثير من المكونات لها دون أن يشعر الطفل، المكونات الأساسية هي الزبادي واللبن والفاكهة المفضلة، يمكنكِ إضافة العسل أيضًا، وجنين القمح أو بذور الكتان.11. المكسرات:

يمكنكِ طحنها حتى تصبح ناعمة تمامًا وخلطها بالزبادي والعسل.12. الزيتون:

اغسليه جيدًا وقطعيه إلى شرائح بعد نزع النوى.13. الأناناس:

شرائح الأناناس من الأطعمة، التي يحبها الأطفال، فقدميها لهم باردة.​14. الكينواه:

اطهي كوبًا من الكينواه كما هو موضح على العبوة، وقلبيها مع ملعقتين من الزبد وبعض الجبن المبشور، وبعد أن تبرد شكليها على هيئة كرات صغيرة.15. حساء العدس والطماطم:

اسلقي ربع كوب من العدس، ثم اغليه مع عصير الطماطم والملح، واضربيه جيدًا في الخلاط.​​16. كفتة الجمبري:

أعدي خليط الكفتة بطريقتكِ المعتادة، مع استبدال اللحم المفروم بالجمبري المفروم.17. البرجر بالأفوكادو:

استخدمي الأفوكادو المهروس لحشو ساندوتش البرجر المعد في المنزل.18. زبادي البطيخ:

اعصري البطيخ وصفيه من البذر واخلطيه مع كوب من الزبادي. صبيه في أكواب واتركيه في الثلاجة حتى يتماسك بعض الشيء وقدميه باردًا.19. أصابع الكوسة:

قطعي الكوسة إلى أصابع وقلبيها مع زيت الزيتون وملح وكمون، ورصيها في صينية مدهونة واخبزيها في الفرن.20. أصابع الجزر:

استخدمي الطريقة السابقة أيضًا لإعداد الجزر.​