كلنا سمعنا عن لقمة القاضي، لكن هل سمعتِ من قبل عن لقمة يارا؟ اعرفي طريقة عملها معنا اليوم، وقدمي لعائلتكِ حلوى جديدة.
المقادير:
½ كيلو عجينة باف باستري مقطعة مربعات.
¼ كوب سكر بني.
بيضة كبيرة.
½ 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
½ 1 كوب قِطر أو شربات.
ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
في وعاء صغير، ضعي البيضة والفانيليا، واخفقيهما جيدًا.
في وعاء آخر، ضعي السكر والقرفة، وقلبي جيدًا.
ادهني مربعات الباف باستري بخليط البيض، ثم رشي خليط القرفة والسكر فوق البيض.
قطعي المربع الواحد إلى 5 مستطيلات صغيرة، ثم لفي كل مستطيل كالأسطوانة، ودون ضغظ حتى تسمحي للعجين بالتمدد في أثناء القلي.
ثبتي طرف العجين بخلة أسنان، ثم اقليها في زيت غزير ومغلٍ، حتى يُصبح لونه ذهبيًا.
قسمي اللقيمات إلى نصفين، النصف الأول اغمسيه في القطر، والثاني اغمسيه في خليط القرفة والسكر.
يمكنكِ استبدال القرفة والسكر بالحبهان المطحون.
مواقع النشر