طريقة عمل مظبي الدجاج



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقة عمل مظبي الدجاج

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    52,962
    معدل تقييم المستوى
    56

    طريقة عمل مظبي الدجاج

    المكونات :
    – كيلوجرام من الدجاج .
    – القليل من الفلفل الأخضر .
    – القليل من الفلفل الأسود .
    – ليمون أسود ( لومي ) .
    – ورق اللورا .
    – ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الطبخ .
    – ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .
    – كيلوجرام من الأرز البسمتي .
    – القليل من حبوب الهيل .
    – القليل من القرنفل .
    – مسحوق الهيل .
    – كمية من الزعفران .
    – عصير ليمون .
    – كمية من الكمون .
    – مسحوق الزنجبيل .
    – القليل من القرفة .
    – ملح خشن .
    – ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض .
    – ثلاث حبات من الثوم .
    – حبتان من البصل متوسط الحجم .
    – حبة من البندورة ذات الحجم الكبير .
    – كزبرة مجففة .





    خطوات التحضير :
    اولاً : يجب أن يتم تنظيف الدجاجة بشكل جيد ثم تقطيعها إلى نصفين و القيام ببعض الشقوق فيها .
    ثانياً : يتم فرم البصل مع البندورة في الخلاط ثم إضافة عصير الليمون إليهما ، ثم يتم هرس الثوم و وضعه معهم و إضافة الخل الأبيض و الفلفل و الملح مع ملعقة كمون صغيرة و القليل من الكزبرة المجففة و مسحوق الزنجبيل ، بعد ذلك يتم وضع نصف ملعقة قرفة و ربع ملعقة من مسحوق الهيل ثم القيام بتقليب المكونات و خلطها مع بعضها .


    ثالثاً : بعد الانتهاء من خلط المكونات بشكل جيد ، يتم إحضار الدجاجة و نقعها في ربع كوب من هذا المزيج لمدة لا تقل عن ربع ساعة .


    رابعاً : يتم إحضار قدر و ملئ نصفه بالملح الخشن ثم تسخينه و وضع الدجاج فوق الملح مع مراعاة عدم ملامسة الدجاج للقدر ، و يتم تغطية الدجاج بورق القصدير ثم إغلاق القدر و تركه لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج .


    خامساً : يتم وضع كمية من الزيت مع كل من ورق اللورا و القرنفل و الليمون الأسود و الفلفل الأخضر و الهيل في قدر جديد ، ثم يضاف إليهم كوب إلا ربع من المزيج الذي تم عمله خلال الخطوة الثانية ، بعد ذلك توضع كمية من الماء عليهم و يتم ترك المكونات حتى تنضج .


    سادساً : يوضع الزعفران في الماء الساخن و يُترك حتى يذوب ثم يتم إضافة الأرز إليه و ذلك قبل أن ينتهي استوائه بحوالي دقيقتين ، و لا يتم تقليبه .


    سابعاً : يتم إحضار طبق و يوضع به الأرز ثم فوقه الدجاج ، و يُمكن أن يتم تزيين الطبق بالقليل من المكسرات و ذلك حسب رغبة الشخص .




    طريقة تحضير الصلصة الحارة :
    المكونات :
    – قرنان من الفلفل الحار .
    – القليل من الصلصة الحارة .
    – كمية من الملح حسب الرغبة .
    – عصير ليمون .
    – أربع ثمرات من الطماطم .
    – خمسة فصوص صغيرة من الثوم .


    خطوات التحضير :
    اولاً : يتم إزالة البذور الموجودة في الفلفل ثم تقطيع الطماطم على هيئة مكعبات .
    ثانياً : توضع الطماطم مع الفلفل و عصير الليمون و الصلصة الحارة و يتم دمجهم في الخلاط .
    ثالثاً : بعد الانتهاء من خلط المكونات توضع الصلصة في طبق و يتم تقديمها مع المظبي .

  2. #2

  3. #3
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    33,958
    معدل تقييم المستوى
    43
    يعطيك العافيه

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة طبخ الدجاج على الأصول
    بواسطة وفاء8 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-07-2019, 02:31 AM
  2. طريقة عمل الدجاج الفرنسي
    بواسطة الصعودنحوالقمة في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-10-2011, 12:09 PM
  3. مشاركات: 94
    آخر مشاركة: 17-04-2010, 06:22 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |