أعدي الكريم كراميل بطريقة جديدة وسريعة دون الحاجة لوضعه في الفرن، وشاركينا رأيكِ.
المقادير:
2 كوب (500 مل) حليب.
3 بيضات.
3 ملاعق كبيرة (45 جم) سكر.
½ كوب (150 مل) ماء.
الكراميل
½ كوب (100 جم) سكر.
2 ملعقة كبيرة (30 مل) ماء.
بالصور.. 7 وصفات متنوعة بالكراميل
الطريقة:
على نار متوسطة، ضعي ½ كوب من السكر، واتركيه حتى يذوب، ويُصبح لونه ذهبيًا.
أضيفي الماء، وقلبي لمدة دقيقة، ثم صبيه في القوالب، واتركيه جانبًا.
على نار متوسطة، سخني الحليب، لكن دون غليان.
في وعاء كبير، ضعي البيض والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقتين.
صبي الحليب مع الخفق السريع، حتى لا ينضج البيض.
صبي الخليط فوق الكراميل، ثم غطي كل قالب بورق قصدير.
في قدر كبير، ضعي ورقتي زبد في قاع القدر، ثم بللي الورق بالماء.
رصي القوالب في القدر، ثم غطي القدر بالغطاء الخاص به.
ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 25 – 30 دقيقة.
أخرجي القوالب، واتركيها تهدأ قليلًا، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات.
مواقع النشر