( %$& عندي لكم وصفات &$%) >>>لاتفوتكم >>>



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 15

الموضوع: ( %$& عندي لكم وصفات &$%) >>>لاتفوتكم >>>

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية الــحــلــوه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    114
    معدل تقييم المستوى
    14

    ( %$& عندي لكم وصفات &$%) >>>لاتفوتكم >>>

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ( %$& عندي لكم وصفات &$%)
    الوصفة (1):

    فخذ الضأن مع البطاطا:

    ..المقادير..
    كيلولحم فخذ ضأن.
    كيلو بطاطا.
    اربع فصوص ثوم.
    زبدة كاملة.
    مكعب ماجى.
    اربعة او خمسة عيدان زعتر.
    زيت زيتون.
    ملح وفلفل حسب الرغبة.
    ربع لتر ماء.

    .......الطريقة........
    قشرى الثوم وأذ يبى مكعب الماجى فى ماء مغلى ثم قشرى البطاطا

    وأغسليها وقطعيها الى دوائر رقيقة ثم ادعكى او ادهنى طبق فرن كبير

    بفص ثوم وادهنية بقليل من الزيت الزيتون ثم رصى فوقة شرائح

    البطاطا بحيث تكون متراكبة فوق بعضها ملحى البطاطا بخفة وتبليها

    بالفلفل وانثرى فوقها قليلاً من الزعتر المفروم وغطيها بالحساء المعد

    بواسطة مكعب الماجى ضعى الطبق المعد فى قاع الفرن وتكون حرارة

    الفرن 180درجة اصنعى عدة ثقوب فى الفخذ وأغرسى فيها فصوص

    الثوم وأدهنية بالزيت وتبلة بالفلفل والملح ثم ضعية على شبكة الفرن

    وأنثرى بعض قطع الزبدة فوق قطعة اللحم عندما يسخن الفرن ضعى

    الفخذ فية بحيث يكون فوق طبق البطاطا بالضبط ثم اخرجى البطاطا من

    الفرن بعد 45 د قيقية ثم اخرجى الفخذ بعد تمام النضج والأحمرار....

    .
    .......... صحة و عافية........

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية الــحــلــوه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    114
    معدل تقييم المستوى
    14
    البصل المحشي بالكفتة:

    المقـــــــــادير:ـ

    كيلو بصل من الحجم الكبير ـ نصف كيلو كفتة ـ بصلة حمراء مفرومة

    ناعما ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ ملعقة فلفل حلو ـ نصف ملعقة كمون

    ـ ملح وفلفل أسود ـ عـلبة صغيرة من صلصة الطمـاطم الحـمراء.

    ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم ناعما ـ 4 ملاعق صنوبر ـ علبة صغيرة

    من الطماطم المفرومة ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ 6 ملاعق من عصير

    الليمون.




    طريقة التحضير:

    1 ـ أزيلي قشرة البصل الخارجية، ثم اعملي في قلب كل حبة حفرة صغيرة تكون كافية لاستيعاب الحشوة، وضعيها في ماء ساخن

    2 ـ في انتظار ذلك حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل لمدة خمس دقائق أضيفي الثوم ونصف كمية البقدونس، وبعد مرور دقيقتين أضيفي عصير الليمون

    3 ـ أضيفي الكفتة واستمري في الطبخ على نار متوسطة حتى يصبح لون الكفتة ذهبيا، ثم أضيفي الصنوبر والطماطم المفرومة، واستمري في الطبخ الى أن تتبخر السوائل الى النصف

    4 ـ خففي درجة حرارة الفرن، ثم صفي حبات البصل داخل صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، واحشي كل حبة بخليط الكفتة والبصل. غطيها بصلصة الطماطم الناعمة، ثم اتركيها تنضج داخل فرن ساخن لمدة نصف ساعة، وقبل تقديمها للضيوف زينيها ببقية البقدونس المفروم.

    صحة وعافية &&&&&&&&&&&&

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية الــحــلــوه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    114
    معدل تقييم المستوى
    14
    --------------------------------------------------------------------------------

    الوصفة ( 3 ):


    الربيان ( الجمبري) مع الأسباجيتي

    مواصفات الطبق :
    يكفي : 4 - 6 أشخاص.
    مدة التحضير: ساعتان.


    مدة الطهي: 45-50 دقيقة
    المقــادير• كيلو جرام من الربيان متوسط الحجم.
    • ملعقة من الثوم المهروس.
    • ملعقتان عصير الليمون.
    • ملعقتان من صوص الصويا.
    • ملعقة كبيرة من الكزبرة.
    • نصف كيلو من المكرونة الاسباجيتي.
    • 2 كوب زيت للقلي.

    مقادير الصلصة المستخدمة : • بصلتان متوسطتا الحجم.
    • ملعقتان من الزيت.
    • 1 كيلو من الربيان الصغير.
    • 2 كوب لبن.
    • 2 ملعقة دقيق.

    الطريقة:
    طريقة التحضير:-
    يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ويترك حوالى ساعة.
    - تسلق المكرونة الاسباجيتي.
    يتم فردها وتوضع عليها وحدات الربيان ليتم لفها حول الذيل ثم تلف حوله كله.

    - يوضع الربيان الملفوف بالمكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
    - قبل التناول مباشرة يتم قلي الربيان في زيت غزير يغمره.
    - يقدم مع الصلصة.

    تحضير الصلصة : - يتم تحمير البصلة في الزيت وبعدما تصفر يوضع على البصل الربيان الصغير وبعد مرور 5 دقائق يضاف الحليب والدقيق مع التحريك جيداً.
    - يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى خليط ناعم خال من أي تجمعات بسبب الدقيق.
    يطهى الخليط مرة أخري ثم يصب على الربيان المقلي.

    و بالعافيه ان شاء الله

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية الــحــلــوه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    114
    معدل تقييم المستوى
    14
    الوصفة ( 4 )

    دجاج بالكاري: المقادير:

    دجاجه مغسوله جيدا وتدعك بالملح والدقيق لابعاد الزفره...راس ثوم مطحون...ملعقه صغيره لكل من ملح.فلفل اسود.كمون...رشة كزبره نا شفه ...ملعقتان كارى تكون مليانه .ملعقه هرد(كركم)..3حبات لكل من بطاطس متوسطه وجزر وكوسه مقطعه الى مكعبات...كيس صغير بازلاء مفرزه...زبده ...عصير 7 ليمونات بنزهير او عصير ليمونتان كبيره.....واحد كيس لوك الخاص بالفرن .


    الطريقه:

    نضع عصير الليمون والبهارات والثوم مع بعض ونخلطها جيدا
    نحضر الدجاجه ونعمل فيها شقوق فى كل مكان ثم نضع عليها من الخليط ونحاول ادخال الخليط داخل شقوق الدجاجه ثم نضعها فى الكيس ونضعها على صينيه..
    فى نفس الخليط المتبقى ضعى البطاطس والكوسه والجزر والبازلاء وتخلط جيدا ثم توزع داخل الكيس مع سكب باقى الخليط ان وجد..
    نحضر الزبده ونقطع قطعا صغيره ونوزعها داخل الكيس بعد ذالك نغلق الكيس جيدا ثم نحدث شقوق صغيره فى الكيس من اعلى لكى لاينفجر (من اعلى انتبهى لكى لايتسرب الخليط من الكيس) ثم ادخليها فى الفرن لمدة ساعه ونصف واذا اردتيها مهريه اتركيها ساعتان.
    بعد نضجها اخرجيها من الفرن وقدميها كم تحبى.

    صحتين وعافية جروبها وعطوني رايكم ^%$#!!!!!!!!!!!!!!

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. وصفات طبيعية للشعر ,, مجربة .. بنات رووعه لاتفوتكم بجد ,,
    بواسطة حبيبة ابوها في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 27-10-2016, 02:02 PM
  2. ********لاتفوتكم بسرررررررررررررررعة **عندي خيــــاطة للتنــــــــــــازل********
    بواسطة ماما نونو في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 30-11-2012, 07:56 PM
  3. عندي كميه من النقانق والتونة ابغى وصفات استخدمها فيها
    بواسطة (أميرة الفهد) في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 29-07-2010, 09:21 PM
  4. ابي وصفات اطباق من الكويت تكفون و عندي اقتراح
    بواسطة نارنج في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-04-2007, 06:31 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-09-2006, 01:44 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |