5 قواعد ضرورية عند شراء اللحم المفروم
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: 5 قواعد ضرورية عند شراء اللحم المفروم

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    5 قواعد ضرورية عند شراء اللحم المفروم

    يدخل اللحم المفروم في العديد من الوصفات المحببة لدى الكثيرين، ولتصنعي أشهى الوصفات باستخدام اللحم المفروم، عليكِ مراعاة بعض القواعد عند شرائها، لتضمني حصولك على أعلى جودة "سوبرماما" توضحها لكِ في هذا المقال:1. اختاري اللحم الطازج وليس المجمد:بالتأكيد إذا كنتِ جربت اللحم المفروم الجاهز والمعلب، فأنتِ تعرفين الفارق الكبير في الجودة والمذاق عند استخدامه في الطهي، بالإضافة إلى أنكِ تعرفين مصدر اللحم الطازج، ولكنكِ لن تعرفي أبدًا مصدر اللحم المفروم الجاهز، وما هي المكونات التي أضيفت إليه خلال تحضيره؟2. اشتري من الجزار بدلًا من السوبر ماركت:لأن اللحوم الموجودة في ثلاجات السوبرماركت لن تكون طازجة بالشكل الذي ترغبين فيه، عكس محلات الجزارة التي تكون اللحوم فيها طازجة، لأن ما يباع فيها هو حيوان واحد، أو ربما اثنين أو ثلاثة، وليس المئات مثل السوبرماركت.3. اطلبي اللحم المفروم بنسبة 80/20 :هذه هي النسبة المثالية لشراء اللحم المفروم، حيث تكون نسبة اللحم 80 % ونسبة الدهون 20%. قد تبدو لكِ نسبة الدهون عالية، لكن لا تقلقي، فهذه الدهون ستذوب عند بدء الطهي، لكنها ستعطي مذاقًا طيبًا لأطباق اللحم المفروم، بجانب أنها ستساعد على طهي اللحم دون أن يصبح جافًّا.4. اطلبي من الجزار فرم اللحم في حضورك:من الأفضل أن تختاري بنفسك الجزء الذي ترينه جيدًا في قطعيات اللحم، واطلبي من الجزار أن يضعه في المفرمة، حتى تضمني حصولك على قطعة جيدة وطازجة، بدلًا من شراء اللحم المفروم الجاهز حتى وإن كنتِ ستشترينه من محل الجزارة، ولتضمني أيضًا تحديد نسبة الدهون واللحم بالطريقة الصحيحة.5. احرصي على تغطية اللحم مباشرة بعد فرمه:قد تلاحظين أنه عند شرائك اللحم المفروم يكون لونه ورديًّا، وهذا دليل على جودة اللحم، لكن عند تعرضه للهواء ستلاحظين أن لونه قد تغير للأحمر الداكن، ولتتجنبي ذلك احرصي على أن تطلبي من الجزار تغطية اللحم بعد خروجه من المفرمة مباشرة بالبلاستيك الشفاف، لعزله عن الهواء واحتفاظه بجودته لأطول فترة.







  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    يعطيك العافية

  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    يعطيك العافيه
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. قطايف اللحم المفروم
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 18-02-2020, 12:27 AM
  2. تارت اللحم المفروم
    بواسطة بسمة اليقين في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 05-05-2017, 01:34 AM
  3. بيتزا اللحم المفروم
    بواسطة umalbanat في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 09-12-2016, 03:31 PM
  4. مقلوبة اللحم المفروم
    بواسطة بنت سوار في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 01-11-2009, 11:42 AM
  5. صفيحة اللحم المفروم
    بواسطة غلاها مطير في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 04-09-2007, 09:06 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |