فتة الدجاج بالرز
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: فتة الدجاج بالرز

  1. #1
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10

    فتة الدجاج بالرز

    فتة الدجاج بالرز

    المكوّنات
    صدر دجاج مع العظام منزوع الجلدة – 8‏

    أرز أبيض مطبوخ - 8‏

    خل تفاح – ملعقتان كبيرتان

    ورق غار – 2‏

    قرفة عود – 4‏

    حبهان أي هيل مهروس – 8‏

    ثوم مهروس – 6 فصوص

    بصل حجم متوسط مقطّع إلى شرائح رفيعة – 2‏

    كبش قرنفل – 6‏

    بابريكا – ملعقتان صغيرتان

    سماق – ملعقتان صغيرتان

    ملح – بحسب الرغبة

    فلفل أسود - بحسب الرغبة

    زيت زيتون – بحسب الحاجة

    لتحضير صلصة الزبادي:‏

    لبن زبادي – 3 أكواب

    ثوم مهروس – 4 فصوص

    نعناع طازج مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب

    ملح – بحسب الرغبة

    للتزيين:‏

    بقدونس مفروم– بحسب الرغبة

    خبز عربي محمّص ومفتت – 4 أرغفة


    طريقة العمل
    ‏1-‏ لتحضير صلصة الزبادي: أخلطي لبن الزبادي، الثوم، النعناع والملح في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة.‏
    ‏2-‏ ضعي صدور الدجاج في قدر ونكّهي بالقليل من الملح. زيدي خل التفاح، ورقتا الغار، عيدان القرفة، الحبهان، وكبش القرنفل. ‏أغمري المكونات بالماء.‏
    ‏3-‏ ضعي القدر على حرارة متوسطة. إغلي المزيج ثمّ أزيلي الزفر عن الوجه. خففي النار وضعي الغطاء لـ15-20 دقيقة حتى ‏ينضج الدجاج.‏
    ‏4-‏ صفّي الدجاج من المرق وضعيه على لوح تقطيع‎.‎‏ انتظري قليلاً حتى يبرد ثمً قطّعيه إلى شرائح.‏
    ‏5-‏ سخني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه لـ4 دقائق. زيدي الثوم ‏وحرّكي لدقيقة إضافية.‏
    ‏6-‏ أضيفي شرائح الدجاج، البابريكا والسماق. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. حرّكي المكونات حتى يتغطى الدجاج من كل ‏الجهات. قلّبي لـ7 دقائق إضافية.‏
    ‏7-‏ ضعي الأرز المطبوخ في وعاء التقديم.‏‎ ‎أضيفي شرائح الدجاج. زيّني الوجه بالبقدونس والخبز وقدّمي ‏الطبق إلى جانب صلصة الزبادي.‏
    منقول
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69

المواضيع المتشابهه

  1. فتة بالرز واللحم ( فتة ومنسف اتنين بواحد )
    بواسطة ملائكة الأحلام في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 25-11-2016, 03:36 PM
  2. شوربة الدجاج بالرز
    بواسطة لمسة قشطة في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 19-03-2014, 01:04 AM
  3. إبطال سحر أندونوسية بالرس
    بواسطة نشيد الحياه في المنتدى الأسرة
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 26-05-2009, 11:10 PM
  4. لحم بالرز ملفوف كالحلاوه وبالصور
    بواسطة مكرونة باشميل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 16-02-2009, 02:08 AM
  5. شوربة بالرز المصري
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 24-08-2008, 11:30 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |