كيف اطبخ رز بخاري
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: كيف اطبخ رز بخاري

  1. #1
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10

    كيف اطبخ رز بخاري

    كيف اطبخ رز بخاري

    الأرز بخاري تهتمّ الموائد العربيّة بالأرز، خاصّةً إن كان الوجبة الرئيسيّة الموجودة على المائدة؛ فهناك مجتمعات بأكملها تعتبر الأرزّ أهمّ عنصر في الوجبة الغذائيّة، ومن حسن الحظ أنّ للأرز عدّة طرق للتّحضير فقد يُحضّر مع الخضروات أو بإضافة العديد من البهارات إليه. سنتطرّق خلال هذا المقال إلى طريقة لتحضير الأرز البخاري. أرز البخاري بلحم الحاشي المكونات ثلاثة كيلوغرامات من اللحم الحاشي (لحم الابل). كيلوغرام ونصف من الأرز، ويفضّل أن يكون بسمتي. ثلاث بصلات كبيرة الحجم. ثلاثة فصوص من الثوم المهروس. شرائح من البطاطس. جزرتان مقطّعتان. ثلاث ملاعق كبيرة من السمن. أصبع من الزبدة. فلفل رومي ألوان. ملعقة صغيرة بهارات. ملعقة صغيرة فلفل أسود. ملعقة صغيرة قرنفل حب. رشة زنجبيل. ملعقة صغيرة من الهيل حب. طريقة التّحضير ننظّف اللّحم جيداً، ثمّ نتركه جانباً. نشعل النّار، ونضع فوقها قدراً كبيراً، بحيث يتسع لكمّية اللّحم مع الأرز، بعد ذلك نضع من السمن مع الزبدة، ونتركها قليلاً حتى تحمى. نقطّع البصل إلى شرائح طويلة، ونضيفه إلى الزيت مع الجزر المبشور والثوم المهروس، والفلفل الرومي، ويفضّل تقطيع الفلفل الرومي إلى مكعّبات صغيرة، ونتركه على النار قليلاً حتى يأخذ اللّون الذّهبي الجميل. نضيف الملح، والفلفل الأسود، والبهارات، ثمّ نضيف اللحم، ويجب أن نتركه على النّار مدّةً كافية ليأخذ طعم التّوابل كافّة، ويحرّك باستمرار حتّى لا يلتصق بالقدر. نخفّف النار عن اللحم، ثمّ نضيف الأرز؛ هذا الأرز يكون متبّلاً مسبقاً بإضافة العصفر، والهيل، ونضيفه إلى اللّحم، ونضيف القليل من المرق إن تواجد، ونغطّيه. نترك القدر على نار هادئة حتى ينضج، ثم نرفعه عن النّار، ونحمي الفحم، ونضيفه إلى كأس صغيرة بها زيت، ونضعها في قلب القدر، ونغلقه بإحكام، فيأخذ الأرز طعم رائحة الجمر المتميّزة. أرز البخاري بالحمام المكونات أربع حمامات صغيرات الحجم. كوب من الأرز. بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً. ملعقة صغيرة من القرفة. رشة ملح وفلفل. نصف ملعقة صغيرة من جوز الطيب. ملعقة صغيرة من الهيل الحب. ورق غار. ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مكسّرات حسب الرغبة. ملعقة كبيرة من السمن. طريقة التحضير نغسل الحمام جيداً وننقعه فى الملح والدقيق حتى نضمن نظافتة ثمّ نشطفه بالماء جيداً نغسل الأرز جيداً ثمّ نطهوه على نار هادئة لعدة دقائق فقط. نُضيف للأرز القرفة، وجوزة الطيب، والملح، والفلفل، وملعقة البهارات المشكلة، ونقلب جيداً ثم نرفع الأرز على النار ونتركه حتى يبرد. نباشر بحشي الحمام بالأرز؛ حيث نحشو الأرز في الجوانب ثمّ نغلق الحمام بخيط وإبرة جيّداً، وننظف الحمام من الأرز من الخارج، ويجب الانتباه بأن لا نحشو الحمام زيادةً عن اللزوم حتّى لا يتفتّح. نُحضر وعاءً مليئاً بالماء المغلي، ونضع به ورق الغار والهيل، والملح، والفلفل، وعود القرفة، ثمّ نضع الحمام به لمدّة نصف ساعة أو حتّى تمام النضج، ولا نبالغ بطهيه. نرفع الحمام من الشوربة، ونحمّرها في السمن على الوجهين، ونرشّه بالملح والفلفل

    منقول
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    يعطيك العافية

  3. #3
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10
    تسلمي يالغلا ماننحرم







  4. #4
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. كيف اطبخ القلقاس
    بواسطة بسمات المدينة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 07-04-2020, 10:55 PM
  2. كيف اطبخ اللحم بسرعة
    بواسطة بسمات المدينة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 27-03-2020, 03:54 PM
  3. كيف اطبخ الفطر
    بواسطة بسمات المدينة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 27-03-2020, 03:47 PM
  4. اطبخ ووفر الغاز
    بواسطة سحاب- في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 14-11-2019, 10:53 PM
  5. اطبخ اي عضوين وشو راح يطلع معك..........
    بواسطة مارس في المنتدى استراحة
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 24-11-2006, 07:01 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |