السمك والبطاطس المقليان
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: السمك والبطاطس المقليان

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69

    السمك والبطاطس المقليان

    المقادير
    - الزيت : غزير (للقلي / لرقائق البطاطس المقلية)
    - البطاطس : 1 كيلو
    - دقيق : 100 غراماً (ذاتي الاختمار / للعجينة السائلة)
    - دقيق الذرة : 100 غراماً (للعجينة السائلة)
    - مرق دجاج : 300 ميلليلترا (مبرد / للعجينة السائلة)
    - فيليه سمك القد : 4 قطع (أو الحدوق)
    - دقيق : ملعقتان كبيرتان (ذاتي الاختمار / للسمك)
    - البازيلاء : حسب الرغبة (مسلوقة / للتقديم)

    طريقة التحضير
    1. لإعداد البطاطس: يسخّن الزيت، حتى يغلي. في هذه الأثناء، تُقشر البطاطس، وتقطّع إلى أصابع سميكة، وتُغسل ثم تصفّى جيداً وتوضع على ورق ماص. تُقلى في الزيت على دفعتين، لمدّة عشر دقائق في كلّ دفعة، وذلك حتى تصبح ذهبيّة وناضجة إلى حدّ ما. توزّع البطاطس على ورق ماص حتى تبرد، ثم تحفظ بالبراد، حتى يحين موعد طهيها مجدداً.

    2. لإعداد العجينة السائلة: يُخلط الدقيق ودقيق الذرة في وعاء معاً. ينثر الملح والفلفل، مع الاستمرار في الخلط. ثم، يصب مرق الدجاج البارد، تدريجياً، مع الخلط. من الطبيعي أن يتكتل الخليط بعض الشيء، مع ضرورة عدم المغالاة في خلطه.

    3. لإعداد السمك: يُسخن الزيت. تُنقل العجينة إلى طبق مسطّح، بعد إضافة الملح والفلفل إليها وخلطها، ثم توضع قطع الفيليه على مارق ماص، قبل أن تمرّر كل قطعة في طبق العجينة من جهتيها، وينفض الفائض من الدقيق عنها، وتقلى في الزيت الساخن، بعد خفض الحرارة، وذلك لمدة أربع إلى خمس دقائق. ثم، تُقلب للجهة الثانية، وتُقلى لنحو دقيقتين إلى أربع دقائق.

    4. تُعاد البطاطس المقلية إلى قدر الزيت، وتُقلى مجدداً لمدة خمس دقائق. تُصفّى جيداً، وتُقدّم ساخنة مع الفيليه، والبازلاء المسلوقة.

  2. #2
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10
    تسلمى يالغلا ماننحرم

  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    يعطيك العافيه
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. قالب السمك بالبروكلي والبطاطس
    بواسطة هدي دودي في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 19-08-2013, 05:26 AM
  2. السمك المشوي بالشوفان & كبسة السمك بالصور
    بواسطة أسمى الأماني في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 20-12-2012, 07:42 PM
  3. %صينية السمك بالصلصة الحمرا من ابتكارتي...((مشاركتي بأسبوع السمك))%
    بواسطة الشيف ننّا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 22-06-2011, 11:47 AM
  4. لبحب السمك يتفضل راح نعمل طبق السمك روعة تفضلو اهلين بيكوم خواتي
    بواسطة هند مغربية في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 05-10-2009, 09:34 PM
  5. بالصور السمك ( 3طرق لعمل السمك) من مطبخي باليمن
    بواسطة moonsuhail في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 21-06-2008, 04:26 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |