المقادير كوب ونص زبدة + ثلث كوب حليب + ملعقتين سكر +رشة ملح +نص كوب ماء دافئ +ملعقتين خميرة فورية
ربع كوب دقيق لخلطة مع الزبدة + 3 اكواب دقيق صفار بيضة + ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
اخلطي الزبدة بعد تطريتها بربع كوب الدقيق ووزعيها بعد الخلط على قصدير مستطيل الشكل وتوضع فى الثلاجة
سخني ثلث كوب الحليب ثم اضيفي السكر والملح حتى يذوب ثم برديه الى ان يصبح دافئ بعدها حطي الخميرة
الفورية وحركيه حتى تذوب واتركيها حتى تتخمر بعد الإنتفاخ اخلطيها مع ثلاثة الأكواب الدقيق واعجنيها بإمكانك اضافة
ماء دافئ حتى تحصلي على عجينة متماسكة وخليها تتخمر لمدة ساعة بعد ماتتخمر حطيها في الثلاجة لمدة ساعة
بعدين طلعيها وافرديها وطلعي الزبدة وتوضع فوق العجينة وتفرد جميعهم بالنشابة ثم تلف مثل الساندوتش وتفرد
بالطول ثم لفيها في قصدير وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة الله يعينكم مابتاكلوها الا اليوم الثاني
ثم تخرج وتكرر الفرد بتطبيق العجينة فوق بعض وتفرد ورجعيها الثلاجة الى اليوم الثاني
في اليوم التالي اخرجيها وأفرديها مثل ماذكرت سابقا ومن ثم تقطع على شكل مثلثات وتلف على شكل
حلزوني وتوضع في صينية بعدين إدهنيهم بالبيض المخلوط بالحليب وتوضع في الفرن حتى تنضج
بعد النضح تغطى بمنشفة وتترك لتبرد وتقدم
وهذه صورة الكروسااااااان مبين عليه مسوي رجييييم هههههههههههههههههه
وهذه صورة ثانية
مواقع النشر