بيتزا بالنقانق
المكوّنات
لتحضير عجينة البيتزا:
خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
سكر - رشّة
ماء ساخن - كوب ونصف
دقيق - 4 أكواب
ملح - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ربع كوب
لتحضير الصلصة:
صلصة طماطم - كوبان
طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - 16
حبق يابس - ملعقة صغيرة
أوريغانو - ملعقة صغيرة
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح - 2
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة - 2
فطر طازج مقطع إلى شرائح - 6
نقانق مقطّع أو بيبيروني - 100 غرام
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا مبشور - 300 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: أخلطي الخميرة مع السكر والماء الدافئ في وعاء صغير. أتركي المزيج جانباً لمدّة 10 دقائق حتى يصبح قوام المزيج كالرغوة.
2- أنخلي الدقيق مع الملح في وعاء كبير. إفتحي فجوة في الوسط وأضيفي الزيت وخليط الخميرة.
3- إدعكي المكونات جيداً بيديك للحصول على عجينة متماسكة. يمكن إضافة القليل من الماء عند الحاجة.
4- ضعي العجينة على مسطح مرشوش بالدقيق وادعكيها لـ10 دقائق إضافية، ثمّ انقليها إلى وعاء مدهون بقليل من الزيت.
5- غطّي الوعاء وضعيه في مكان دافئ لمدّة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
6- لتحضير الصلصة: في قدر، حمّي الزيت وشوّحي فيه البصل. أضيفي صلصة الطماطم.
7- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والأبيض، الحبق والأوريغانو. أخلطي المكوّنات جيداً واتركيها لتغلي.
8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
9- لتحضير البيتزا: إدعكي العجينة مجدداً واصنعي منها 5 دوائر. رقّي الدوائر على مسطح مرشوش بالدقيق للحصول على أقراص رقيقة.
10- ضعي دوائر العجين في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
11- قسّمي الصلصة على الدوائر الخمس وضعي فوقها الفطر، الطماطم الكرزيّة، الفليفلة الخضراء والنقانق. رشّي الجبن على الوجه.
12- أخبزي البيتزا في الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تحمرّ العجينة ويذوب الجبن.
نصائح
تأكّدي أن الفرن حام قبل إدخال صينية البيتزا إليه.
قدّمي البيتزا على سفرتك إلى جانب البطاطس المقلية بالجبن وسلطة الكولسلو.
منقول
مواقع النشر