سمك القاروص وصلصة الفطر
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: سمك القاروص وصلصة الفطر

  1. #1
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10

    سمك القاروص وصلصة الفطر

    سمك القاروص وصلصة الفطر







    المقادير:

    -4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر

    - حبّة صغيرة من البصل، مقشّرة ومفرومة

    - 250 غراماً من خليط الفطر البري المنظّف والفطر الكبير المقطّع إلى قطع صغيرة

    - فص من الثوم المدقوق (اختياري)

    -150 ملليلتراً من مرق الدجاج أو الخضر

    - ملعقة كبيرة من دقيق الذرة

    - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

    - زيت للقلي

    - 3 حبّات كبيرة من البطاطس

    - 4 شرائح من فيليه القاروص (تبلغ زنة الشريحة الواحدة 350 غراماً) مع الجلد

    -15 غراماً من الزبدة غير المملّحة



    طريقة التحضير:

    - تسخّن ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة متوسطة، يضاف البصل ويقلّب على نار هادئة لمدّة 3 إلى 4 دقائق، ثم تضاف ملعقتان كبيرتان من الزيت والفطر الطازج، والثوم إذا أردت استخدامه. يطهى الفطر لمدّة 4 إلى 5 دقائق. ثم يوضع جانباً.

    - تعاد المقلاة الفارغة لتوضع على النار، يسكب مرق الدجاج أو الخضر، وذلك إلى حين تتقلّص كميّته إلى النصف، ثم تخفض الحرارة.

    - يخلط دقيق الذرة مع ملعقة إلى ملعقتين كبيرتين من الماء، مع التحريك تدريجياً ليصبح صلصة. يعاد التحريك إلى أن تصبح الصلصة سميكةً. ثم، تضاف التوابل، ويوضع هذا المزيج جانباً.

    - يسخّن الزيت في مقلاة عميقة على حرارة 160 درجة مئوية. تقطّع البطاطس بدون تقشيرها إلى قطع يبلغ طولها 7.5 سنتيمترات. ثم، تقطّع قطع البطاطس الطولية بعرض سنتيمترين. وتحتاج هذه الوصفة إلى 16 قطعة تسلق لمدّة دقيقة إلى دقيقتين، ثم توضع جانباً. ترفع درجة حرارة المقلاة العميقة إلى 190 درجة مئوية.

    - يسخّن الزيت المتبقّي في مقلاة كبيرة، تتبّل شرائح فيليه القاروص وتوضع في المقلاة بحيث يكون الجانب المحتوي على الجلد إلى الأسفل. تطهى لمدّة 3 إلى 4 دقائق. تقلّب وتطهى لمدّة 3 إلى 4 دقائق أخرى، إلى أن تنضج تماماً.

    - في أثناء نضوج السمك، تقلى البطاطس لمدّة 3 إلى 4 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.

    - يعاد تسخين الصلصة وتخفق مع الزبدة، مع رفع الحرارة. يعاد تسخين الفطر.





    المقادير:

    -4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر

    - حبّة صغيرة من البصل، مقشّرة ومفرومة

    - 250 غراماً من خليط الفطر البري المنظّف والفطر الكبير المقطّع إلى قطع صغيرة

    - فص من الثوم المدقوق (اختياري)

    -150 ملليلتراً من مرق الدجاج أو الخضر

    - ملعقة كبيرة من دقيق الذرة

    - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

    - زيت للقلي

    - 3 حبّات كبيرة من البطاطس

    - 4 شرائح من فيليه القاروص (تبلغ زنة الشريحة الواحدة 350 غراماً) مع الجلد

    -15 غراماً من الزبدة غير المملّحة



    طريقة التحضير:

    - تسخّن ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة متوسطة، يضاف البصل ويقلّب على نار هادئة لمدّة 3 إلى 4 دقائق، ثم تضاف ملعقتان كبيرتان من الزيت والفطر الطازج، والثوم إذا أردت استخدامه. يطهى الفطر لمدّة 4 إلى 5 دقائق. ثم يوضع جانباً.

    - تعاد المقلاة الفارغة لتوضع على النار، يسكب مرق الدجاج أو الخضر، وذلك إلى حين تتقلّص كميّته إلى النصف، ثم تخفض الحرارة.

    - يخلط دقيق الذرة مع ملعقة إلى ملعقتين كبيرتين من الماء، مع التحريك تدريجياً ليصبح صلصة. يعاد التحريك إلى أن تصبح الصلصة سميكةً. ثم، تضاف التوابل، ويوضع هذا المزيج جانباً.

    - يسخّن الزيت في مقلاة عميقة على حرارة 160 درجة مئوية. تقطّع البطاطس بدون تقشيرها إلى قطع يبلغ طولها 7.5 سنتيمترات. ثم، تقطّع قطع البطاطس الطولية بعرض سنتيمترين. وتحتاج هذه الوصفة إلى 16 قطعة تسلق لمدّة دقيقة إلى دقيقتين، ثم توضع جانباً. ترفع درجة حرارة المقلاة العميقة إلى 190 درجة مئوية.

    - يسخّن الزيت المتبقّي في مقلاة كبيرة، تتبّل شرائح فيليه القاروص وتوضع في المقلاة بحيث يكون الجانب المحتوي على الجلد إلى الأسفل. تطهى لمدّة 3 إلى 4 دقائق. تقلّب وتطهى لمدّة 3 إلى 4 دقائق أخرى، إلى أن تنضج تماماً.

    - في أثناء نضوج السمك، تقلى البطاطس لمدّة 3 إلى 4 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.

    - يعاد تسخين الصلصة وتخفق مع الزبدة، مع رفع الحرارة. يعاد تسخين الفطر.
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    تسلم الايادي

المواضيع المتشابهه

  1. صينية السمك القاروص مع البطاطس
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 18-02-2020, 12:31 AM
  2. مكرونة بالدجاج وصلصة البستو
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 21-03-2018, 10:41 AM
  3. سلطه مع الدجاج المشوي وصلصة الرانش
    بواسطة &بنت الاقصى& في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 29-01-2012, 07:23 AM
  4. اسبيكاتي باللحم وصلصة الطماطم (ذي الحجة )
    بواسطة روح المحبة 2008 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 13-11-2010, 05:23 PM
  5. السبيط بالثوم وصلصة الفلفل
    بواسطة أم فلة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 29-04-2007, 01:56 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |