المقادير
½ كيلو (500 جم) من أصابع كفتة الأرز
½ كيلو (500 جم) بطاطس مقشرة ومقطعة أصابع متوسطة الحجم
3 أكواب (750 مل) من عصير الطماطم الطازج
بصلة متوسطة مفرومة فرمًا ناعمًا
4 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت
ملعقة كبيرة (15 جم) زبد
ملعقة كبيرة (15 جم) صلصة طماطم
¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) كمون
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بهارات مشكلة
¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) قرفة مطحونة
⅛ ملعقة صغيرة (0.625 جم) جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير
اقلي الكفتة في زيت غزير، ثم ارفعيها وضعيها جانبًا.
حمّري البطاطس في زيت غزير، حتى يُصبح لونها ذهبيًّا.
على نار متوسطة، ضعي الزيت والزبد، وقلبي حتى يذوب الزبد.
أضيفي البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق، حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الصلصة وعصير الطماطم والبهارات والقرفة وجوزة الطيب والكمون والملح والفلفل الأسود، واتركي الخليط حتى يغلي.
اتركي الصلصة تغلي لمدة 20 دقيقة على نار هادئة جدًّا، ثم أضيفي البطاطس والكفتة واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ثم قدميها ساخنة.