يعتقد الكثيرون أن صناعة الكوكيز كالمحترفين هو أمر في غاية الصعوبة، ولكن في الحقيقة إن الأمر يمكن أن يكون سهلاً للغاية بإستخدام خمسة أدوات بسيطة.


ومن المؤكد أن هذه الأدوات ستساعد في الوصول للنتيجة المرغوبة والطعم اللذيذ والشكل المثالي الذي لا يختلف عما يصنعه المحترفين، وذلك بسهولة ويسر.


وتعد عطلة نهاية الأسبوع هى الوقت المثالي لصناعة الكوكيز، حيث تمتلك الأسرة الكثير من الوقت لتحضير الكوكيز مع الأطفال.





كما أنه أمر ممتع ومسلي أن تجتمع الأسرة لتحضير أنواع من الحلوى اللذيذة والشهية والتي يحبها جميع أفراد العائلة.


ومن أهم ما يميز الكوكيز أنه يمكن تقديمها كهدايا للأصدقاء والأقارب وفي المناسبات العائلية، وبالإضافة إلى ذلك فإنه يمكن تحضيرها وتخزينها في الفريزر لحين إستخدامها.


وفي هذه السطور نقدم خمسة أدوات بسيطة تساعد في تحضير الكوكيز على طريقة المحترفين، وبسهولة تامة.


كما تساعد هذه الأدوات في توفير الكثير من الوقت والجهد أثناء إعداد وتحضير الكوكيز.


أدوات لصناعة وتحضير الكوكيز
1-العجان أو الميكسر kitchen Aid Stand Mixer
يعد إختيار العجان الجيد هو الخطوة الأولى في إعداد وتحضير الكوكيز المثالي، وليس الكوكيز فقط بل الكثير من المعجنات والمخبوزات وأنواع الحلوى.


ويساعد إستخدام الميكسر في خلط المكونات بشكل جيد والتخلص من عناء مزجها سوياً بالأيدي.


وتجدر الإشارة إلى أنه يمكن إستخدام المضرب اليدوي ولكن الأمر أسهل بكثير بإستخدام الميكسر.


وهناك الكثير من الأنواع والأشكال والألوان والماركات مختلفة الأسعار والتي يمكن الإختيار من بينها وذلك بما يتناسب مع ميزانية الأسرة.


2-السباتيولا أو الملعقة السليكون
عقب أن ينهي الميكسر مهمته في مزج وخلط مكونات الكوكيز تأتي مهمة السباتيولا أو الملعقة السليكون، والتي تقوم بإفراغ إناء التحضير بالكامل، والتأكد من إنتهائه بدلاً من إهدار جانب من الخليط بإستخدام الأدوات التقليدية.






3-ملعقة الكوكيز
تعد ملعقة الكوكيز إحدى الأدوات الرئيسية التي ينبغي إمتلاك واحدة منها لتحضير الكوكيز بشكله المعروف.


وتشبه ملعقة الكوكيز ملعقة الأيس كريم، وأهم ما يميز هذه الملعقة هو أنها تجعل جميع وحدات الكوكيز متساوية في الحجم والشكل، فلا توجد واحدة أكبر من الأخرى.






4-قالب تحضير الكوكيز
هناك قوالب خاصة لتحضير الكوكيز سهلة التنظيف، كما أنها مضادة للإلتصاق وتساعد في تحضير أكبر كمية من الكوكيز داخل القالب الواحد.


5-شبكة تبريد الكوكيز
عقب أن يتم إعداد وتحضير الكوكيز وتنتهي مدة خبزها في الفرن تحتاج إلى أن تترك لفترة حتى تهدأ تماماً قبل أن يتم تناولها.


كما أنه لا يمكن تركها على نفس القالب الذي تم خبزها فيه، حيث أنها ستستمر في امتصاص الحرارة منه.


لذلك فإن هناك حاجة لإمتلاك هذه الشبكة العملية التي تساعد في تبريد الكوكيز والحصول على المنتج النهائي الذي لا يختلف عن الذي يحضره كبار المحترفين.






كانت هذه أدوات سهلة وبسيطة تساعد في تحضير الكوكيز بسهولة ويسر ودون الحاجة إلى شراؤها من خارج المنزل.