أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69

    أشهر الأكلات التركية وطريقة عملها

    المطبخ التركي من أكثر المطابخ العالمية أصالة وعراقة، حيث ترجع أصوله إلى آلاف السنين، كما أنه تأثر بالعديد مز المطابخ الأخرى في العالم مثل المطبخ الهندي المطبخ العربي ، والمطبخ الفارسي، والمطبخ للكردي وغيرها من البلاد المحيطة بتركيا نتيجة سيطرة الدولة العثمانية على العديد من دول في فترة من الفترات .


    أفضل الأكلات التركية: .
    ١- الآش:
    المكونات:
    ١- كوب برغل ناعم
    ٢- ثمرة واحدة من الطماطم منزوعة البذور وتفرم ناعما.
    ٣- نصف ثمرة من الفلفل الأصفر مفروم ناعما
    ٤- ربع كوب بقدونس مفروم ناعما
    ٥- ٢ ملعقة كبيرة نعناع مفروم ناعما
    ٦- ثمرة فلفل أحمر مفروم ناعما
    ٧- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
    ٨- ٦ ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ٩- ٦ ملاعق كبيرة دبس رمان
    ١٠- ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الحار
    ١١- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    ١٢- ملعقة صغيرة من الكمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح


    طريقة التحضير
    ١- ينقع البرغل في الماء لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات، ثم يصفى جيدا. يضاف إليه الزيت و دبس الرمان صلصة الطماطم والفلفل المعجون والكمون والليمون والملح ويقلب جيدا .





    ٢- تضاف جميع الخضروات وتقلب جيدا، ويقدم .


    الكباب التركي في الفرن :
    المكونات :
    ١- كيلو من اللحم المفروم فرما ناعما
    ٢- دهن مقطع إلى مكعبات
    ٣ ثلاث ثمرات من الطماطم المقطعة إلى شرائح .
    ٤- نصف ثمرة من الفلفل الأخضر الحار المفروم ناعما
    ٥- بصلة مفرومة ناعما
    ٦- ملعقة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل الأسود


    طريقة التحضير :
    ١- يوضع اللحم في وعاء ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والبصل والفلفل الأخضر والبهارات ويقلب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات.


    ٢- يشكل اللحم على شكل أصابع ويوضع في الأسياخ في صينية الخبز .


    ٣- ترص الطماطم فوق اللحم وفوقها قطع الدهن.
    ٤- توضع اللحم في الفرن ويضبط على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حتى يتم نضج اللحم .


    ٥- بعد النضج يقدم مع الخبز العربي أو الأرز .


    الخبز التركي :
    المكونات:
    -نصف كيلو دقيق أبيض منخول جيدا
    -٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
    -ملعقة كبيرة سكر
    -٢ملعقة كبيرة خميرة
    -٦ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    -ملعقة كبيرة بيكربونات الصوديوم
    – حبة البركة
    – ماء دافئ للعجن
    -صفار بيضة


    طريقة التحضير :
    ١- تخلط المكونات كلها في وعاء عميق
    ٢- يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة
    ٣- يترك العجين ليرتاح لمدة لا تقل عن عشرة دقائق، ثم تعجن مرة أخرى .
    ٤- يفرد العجين في صينية خبز مدهونة بالزيت .
    ٥- يشكل خطوط على العجين باستخدام شوكة أو سكينة .
    ٦- يدهن الوجه بالبيض ويرش عليه حبة البركة .
    ٧- توضع الصينية داخل الفرن في درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لون الخبز ذهبيا.


    الفتة التركية:
    المكونات:
    -٣ أرغفة عربي
    -٣ ثمرات باذنجان
    -٢ ثمرة كبيرة فلفل أخضر حلو
    -٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -٣ كوب لبن رائب
    – ٤ فصوص ثوم مهروس
    – ملعقة صغيرة ملح، وثلاث ملاعق كبيرة سمن او زبد .
    -نصف كيلو لحم مفروم خشنا.
    – طماطم مقشرة ومفرومة
    – نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ونصف ملعقة شطة حارة مجروشة ، وربع ملعقة من السبع بهارات


    – بقدونس مفروم للتقديم .


    طريقة التحضير :
    ١- يسخن الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية
    ٢- يقص الخبز قطع صغيرة بالمقص ويوضع في الفرن حتى يصبح ذهبيا اللون .
    ٣- يثقب الباذنجان ويوضع في شبك معدني في صينية مرتفعة الحواف
    ٤- يقطع الفلفل نصفين ثم يشوى في الفرن مع الباذنجان.
    ٥- يخرج الباذنجان والفلفل ويقشر ويقطع إلى قطع صغيرة.
    ٦- يوضع إناء به زيت على النار ويضاف إليه الباذنجان والفلفل ثم يضاف الملح والفلفل ويرفع من على النار ويضاف اللبن الرائب والثوم ويقلب جيدا حتى تصبح صلصة متماسكة .


    ٧- يقلب اللحم مع الزيت على النار حتى ينضج اللحم ، ثم يضاف الطماطم والشطة والفلفل والبهارات ويقلب .


    ٨- توضع المكونات بطريقة مرتبة داخل طبق التقديم وتزين بالبقدونس .

  2. #2
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10
    تسلمى يالغلا ماننحرم

  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  4. #4
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    بورك فيك
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. عصيرات الصيف بالصور وطريقة عملها
    بواسطة .. دانهـ الريــأض .. في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 15-10-2017, 12:01 AM
  2. اروع انواع السلطات وطريقة عملها
    بواسطة معجزة امل في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-12-2015, 10:25 AM
  3. أنواع الكفتة المصرية وطريقة عملها
    بواسطة ام*عبدالله2006 في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 27-03-2010, 11:54 AM
  4. مجموعـة رسومات جميله للعين ، وطريقة عملها ..
    بواسطة نشمية بوظبي في المنتدى جمالك
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 05-12-2008, 10:16 PM
  5. مجموعـة رسومات جميله للعين ، وطريقة عملها ..
    بواسطة نشمية بوظبي في المنتدى مكياج, تسريحات
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 05-12-2008, 10:16 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |