الكوليسترول هو أحد العناصر التي تتواجد في الجسم ، و يتم إطلاقها من خلال الكبد ، و هذا العنصر يساعد على ليونة الأوعية الدموية ، و من الممكن أن يكون هذا العنصر أحد العناصر الضارة ، و يرجع هذا إلى طبيعة الدهون الموجودة في هذا العنصر.
الكوليسترول
القرفة أحد أنواع التوابل التي يزعم أنها تعمل على خفض مستويات الكوليسترول في الدم ، و ذلك عند استهلاكها بكميات كبيرة ، كما أن القرفة أيضا توصف لعلاج المسائل الصحية الأخرى مثل داء السكري و الإسهال و حتى نزلات البرد ، كما أن الأبحاث تشير إلى أنه لا يوجد أي علوم واضحة لدعم فعالية القرفة لأي شيء ، كما أن أمراض القلب كلينيك تشير إلى أن مقدار القرفة ، التي ينبغي اتخاذها لخفض مستويات الكوليسترول في الدم يتم تحديدها تبعا للحالة الصحية ، و لابد من التحدث مع الطبيب الخاص بك قبل أن يمكنك علاج الكوليسترول بتناول العلاجات التكميلية أو البديلة.
عن القرفة
الموطن الأصلي للقرفة هو جنوب شرق آسيا ، و يمكن استخدام الزيوت و اللحاء للحصول على نكهة مميزة ، و كذلك يستخدم كمشروب أو نوع من التوابل للأطعمة ، القرفة أثارت ضجة عندما نشرت كعامل لتخفيض نسبة الكوليسترول في الدم ، و ذلك بعد إجراء دراسة سريرية صغيرة في باكستان في ديسمبر 2003 في مسألة رعاية مرضى السكري ، بحثت الدراسة عن تأثير القرفة على 60 شخصا بمرض السكري من النوع الثاني ، و قد أعطى الباحثون المراقبة الفاحصة عن تناول القرفة يوميا لمدة 40 يوما ، و ذلك في نهاية الدراسة ، و قد عرضت مجموعة المراقبة تأثير الصيام على خفض الجلوكوز في مصل الدم و الدهون الثلاثية و الكوليسترول low-density lipoprotein و الكولسترول الكلي .
مواقع النشر