الباميا باللحم
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: الباميا باللحم

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية areen_jj
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    الارض المسلوبة (فلسطين)
    المشاركات
    142
    معدل تقييم المستوى
    18

    الباميا باللحم

    مرحباااااااااااااااااااااا
    مبروك علكم الشهر

    المقادير
    • كيلو من الباميا.
    • أوقيتان من لحم الضأن (الموزات).
    • كيلو بندورة (أو ما يعادل نصف كوب من صلصة البندورة مذوبة في 5 أكواب من الماء).
    • بصلة صغيرة.
    • كوبان من الزيت النباتي لقلي الباميا.
    • باقة من الكزبرة الخضراء.
    • حبتان مقشرتان من الثوم.
    • عصير ليمونة حامضة واحدة.
    • ملعقة طعام من الملح (إذا استعملت صلصة البندورة تخفف كمية الملح).
    • نصف ملعقة صغيرة من البهار.
    • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
    • ملعقتا سمن لتحمير اللحم.

    الطريقة

    1. تقشر البصلة وتفرم فرماً خشناً.
    2. توضع ملعقتا السمن في مقلاة كبيرة ويضاف إليها اللحم والبصل المفروم.
    3. توضع المقلاة على النار ويحرك اللحم ويترك مدة 5 دقائق على النار.
    4. تقشر البندورة الحمراء وتقطع إلى قطع صغيرة وتضاف إلى اللحم مع التوابل ويحرك الخليط على النار حتى تذبل قطع البندورة.
    5. تضاف نصف كمية حبات الثوم إلى اللحم والبندورة مع كوب ونصف الكوب من الماء وتغطى القدر.
    6. يترك اللحم والبندورة على النار الخفيفة مدة 25 دقيقة، ثم تزال أعناق البامية بالسكين وتغسل وتصفى.
    7. يوضع الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة الحرارة وتحمر الباميا فيه على دفعات وتترك في مصفاة حتى تتخلص من الزيت الزائد.
    8. يدق الثوم جيداً ويحمر مع الكزبرة الخضراء في ملعقتين من السمن أو الزبدة.
    9. تضاف الباميا وعصير الحامض إلى اللحم ويحرك الخليط.
    10. يضاف الثوم والكزبرة إلى خليط الباميا.
    11. تهز القدر قليلاً فوق النار حتى لا تهرس الباميا، وتترك الباميا على نار خفيفة مدة نصف ساعة.
    12. تقدم الباميا ساخنة مع الأرز.



    قوانين المنتدى تمنع وضع روابط لمنتديات أخرى
    المشرفه العامه الخنساء

  2. #2
    عضوة شرف محررة مبدعة الصورة الرمزية دانه 20002
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    للاسف كندا*
    المشاركات
    5,827
    معدل تقييم المستوى
    23
    تسلم الايادي *

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية واحه امل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    183
    معدل تقييم المستوى
    19
    تسلم ايدك حبيبتي


    والبامية طبق لذيذ

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية حساسة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    608
    معدل تقييم المستوى
    19
    تسلم الايادي

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صحن الباميا والبطاط اللذيذذذذذذذذذذذذ
    بواسطة moonsuhail في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 08-04-2017, 01:16 PM
  2. الباميا الخظراء باللحم تهببببببببببببل
    بواسطة دلوعة ورفلة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 20-11-2008, 07:00 PM
  3. الباميا بالفرن
    بواسطة NEW في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 29-07-2007, 03:20 PM
  4. الباميا مااااااااااألذها
    بواسطة حائره في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 01-01-2005, 07:28 AM
  5. يخنة الباميا
    بواسطة غزلان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 27-07-2004, 01:21 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |