السلام عليكم حبيباتي....
هالمرة جايبة لكم مجموعة أكلات حلوة وخفيفة وصحية بس "غير ملطوشة" كالعادة
وكل يوم بنزل واحدة..............أتمنى تحوز على إعجابكم ورضاكم..../
.................................................. .................................................. ......................................
طاجن السمك بالخضروات
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،،،،،،،،،،،
المقادير:
1 كيلو شرائح سمك
2/1 كوب عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مفروم وملح وفلفل وكمون
2/1 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
3 حبات فلفل اخضر مقطعة شرائح
3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
3 بصلات كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
3 ملاعق كبيرة كرفس مفروم
3 ملاعق زيت دوار الشمس
3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة:
1- تتبل شرائح السمك بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون والثوم وتترك من 1 إلى 2 ساعة
2- تدعك حلقات البصل بالملح والفلفل ويخلط مع مكعبات البطاطس وشرائح الفلفل والبقدونس والكزبرة والزيت ومكعبات الطماطم ومعجون الطماطم
3- توضع طبقة من الخضروات في قاع الطاجن ثم ترص شرائح السمك المتبل، ثم باقي الخضروات، يرص على وجه الطاجن حلقات من الطماطم، ويضاف قليل من الماء ويغطى الطاجن ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج السمك، ثم يرفع الغطاء قبل أن يخرج
مواقع النشر