كاري الدجاج (( طبق من اطباقي برمضان ))



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 14

الموضوع: كاري الدجاج (( طبق من اطباقي برمضان ))

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    157
    معدل تقييم المستوى
    14

    كاري الدجاج (( طبق من اطباقي برمضان ))





    Chickn carry

    المقادير:

    دجاجه مقطعه مكعبات متوسطه الحجم
    6 علب روب (( انا استخدمت 3 على حسب كميه الدياي ))
    5 - 6 حبات طماطم كبيره مقطعه مكعبات (( انا استخدمت 3 ))
    2حبات بصل كبيره
    عدد من قرن فلفل اخضر حار
    علبتين صلصه طماطم العلب
    ورق كزبرة وبقدونس كميه مناسبه
    زيت
    - 3 كاسات مويه

    البهارات:

    1 ملعقة شاي كركم + نص ملعقة شاي فلفل أسود ناعم + ملعقه اكل ملح (حسب الرغبه في الكميه أول شي ذوقي) + ملعقة شاي هيل بودرة + ربع ملعقة اكل فلفل أحمر ناعم + 1 ملعقة أكل بهارات الكاري carry powder
    + 1 ملعقة اكل كزبرة ناعمه ( بودره ) + 4 فصوص ثوم مدقوقه + نص ملعقة اكل زنجبيل مدقوق . او مطحون (الطازج أحلى) + حبوب هيل + كم ورقة غار + 1 ملعقة أكل ملياانه كمون حب + 1 ملعقة شاي قرفه مطحونه + قرفه اعواد كم حبه
    احنا بعض الاحيان ما نلقى بودرة الكاري فنستخدم البزار البحريني

    الطريقة:

    بعد ما تقطعي الدجاج وتنظفيه جيدا،، اخلطيه مع كل الروب جيدا في طاسه.

    جهزي قدر كبير على النار،، ضعي زيت بعدين البصل والثوم بعدين قلبي جيدا وضيفي البهارات (كركم فلفل اسود ملح هيل بودره فلفل احمر ناعم بهار كاري او بحريني مثلا قرفه اعواد ورق غار زنجبيل كزبره ناعمه..)

    قلبي جييييدا ثم ضيفي الطماطم والصلصه (عشان لا تتلصق البهارات في القاع) وقلبي جيدا،، ثم بعد ذلك ضيفي اوراق الكزبره والبقدونس،، قلبي جيدا ثم ضيفي الدجاج والروب وقلبي راح تلقينه زي الكريمه رووعه! ضيفي الماء عشان يستوي الدجاج وكمية الزيت المتبقيه خليه يغلي شويه بعدين ضيفي القرفه الناعمه والكمون الحب.
    خليه على نار متوسطه خفيفه ليستوى، بعد شوي الفلفل الحار

    آخر شي راح تلقي الصوص صار متجانس،، وطبعا إذا سخنتي اكثر صار الصوص سميك،، بس حلاته نص ونص.. لا هو مويه ولا هو غليظ مره.

    قدميه في صحن عميق كبير للتقديم بجانب الارز الابيض الخامر ( خلي فيه عند سلقه كم حبه هيل وعود قرفه) وشوفي كيف!



    وهالطبق شفته باحدى المنتديات وعجبني
    بس ماحطيت كمون حب ولا فلفل حار

  2. #2

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أفخاذ الدجاج بعجينة البف باستري وتطبيقي لها ((طبق من اطباقي برمضان ))
    بواسطة ملاذ الحب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 23-12-2017, 09:44 AM
  2. اللازانياااااا اللذيذه (( طبق من اطباقي برمضان ))
    بواسطة ملاذ الحب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 15-10-2017, 10:30 PM
  3. كــــــريمه الدجاج والذره (( طبق من اطباقي برمضان )) لذيييذ
    بواسطة ملاذ الحب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 07-09-2007, 09:32 AM
  4. اكواااب الدجاج بالسبرينغ روول (( طبق من اطباقي برمضان ))
    بواسطة ملاذ الحب في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 23-08-2007, 12:54 PM
  5. كلوووب ساندويش بالدجاج (( طبق من اطباقي برمضان ))
    بواسطة ملاذ الحب في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 22-08-2007, 02:39 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |