الكسكس المغربي اللذيذ



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

الموضوع: الكسكس المغربي اللذيذ

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    المشاركات
    74
    معدل تقييم المستوى
    14

    الكسكس المغربي اللذيذ

    المقادير:
    كيلو من رقبة الغنم+ نصف كيلو من الكتف
    كيلو من الكسكس المتوسط
    حبة ملفوف او كرنب متوسطة
    ربع كيلو جزر
    ربع كيلو لفت
    ربع كيلو يقطين او قرع احمر
    ربع كيلو قرع اخضر او كوسا
    3 حبات طماطم
    2 حبات بصل
    ربع كيلو حمص منقوع ليلة مسبقا و منظف من القشر
    ملح, بهار اسود او ابزار+ رشة كركم صغيرة
    رشة بودرة زنجبيل ( اختياري)
    ربطة بقدونس صغيرة مغسولة و مربوطة بخيط غدائي
    كاس زيت المائدة
    50 غ زبدة+ ملعقة كبيرة سمن او زبدة مالحة

    الطريقة:

    في طنجرة الكسكس الطبقة التحتانية نضع:
    قطع اللحم مع البصل مقطع شرائح و الزيت و نحركهم على النار مدة 5 دقائق
    ثم نضيف الطماطم قطع و الحمص و البهارات و نحرك مدة 10 دقائق تقريبا
    ثم نغمر الكل لتران من الماء و نترك اللحم تنضج حوالي نصف ساعة
    خلال هذا الوقت تجهز الخضار بتنظيفها و تقطيعها قطع متوسطة و نضيف الملفوف و الجزر و اللفت على اللحم مع ربطة البقدونس
    في صحن عميق وواسع نضع الكسكس و نصب عليه بدفعات كاس من الماء البارد و نحرك باليد ليتشرب كل الماء و ندهنه بقليل من زيت المائدة حوالي ملعقة كبيرة حتى تتفكك الحبيبات ثم نصفه في الجزء الاعلى من الطنجرة و بشريط قماش طويل 4 سم على متر نلف التقاء الجزئين من الطنجرة حتى لا يتسرب البخار و نتركه يطبخ مدة 45دقيقة

    بعد مرور ال45 دقيقة
    نصب الكسكس في نفس الصحن العميق او القصعة و نفرده بملعقة خشبية كبيرة
    و نتركه يرتاح حوالي 7 او 8 دقائق ثم نصب كاس ماء كبير و نفركه باليد و ندهنه بالزبدة و السمن( الزبدة المالحة)و قليل من الملح حوالي ملعقة صغيرة و نعيده الى الكسكاس او الجزء الاعلى من الطنجرة
    و في الجزء الاسفل نضيف القرع الاخضر و الاحمر و نعيد لفه بالشريط و نتركه يطبخ حوالي 30 دقيقة اخرى
    نصب الكسكس في صحن التقديم و نصب عليه مغرفتان من المرق و نصفف فوقه اللحم مع الخضار و نضع في كاسات بعض المرق لمن يحب الكسكس ممرق زيادة و يقدم مع اكواب اللبن البارد و الف هنا و صحة

    يمكن استعمال الدجاج عوض اللحم

  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    46
    مشكوووووووووورة

  3. #3

  4. #4
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    976
    معدل تقييم المستوى
    14
    يسلموووو وينطيج ربي الف عافيه
    ولا عمري كليت دي الطبخه وخاطري اجربها
    باين عليها جد حلوووه
    يسلمو وبنتظار الاروع منكم
    تحياتي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كيفية تحظير الكسكس المغربي
    بواسطة كريمة مغربية في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 15-07-2019, 01:55 AM
  2. الكسكس المغربي بالخضر
    بواسطة saraalilou في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 10-04-2017, 03:55 PM
  3. الكسكس المغربي...بالصور
    بواسطة fleura maroc في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 21-01-2011, 08:47 PM
  4. الكسكس المغربي
    بواسطة لؤلؤة المغرب في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-06-2007, 12:57 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |