ديك رومي محشي طيب ولذيذ -صور



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 14

الموضوع: ديك رومي محشي طيب ولذيذ -صور

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أحلى حب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مــصـــر ( ام الدنيا )
    المشاركات
    3,089
    معدل تقييم المستوى
    18

    ديك رومي محشي طيب ولذيذ -صور

    السلام عليكم يا احلى بنات حواء


    اليوم جايبتلكم ديك رومي انشاء الله يعجبكم بس الصراحة طيب كثير وينفع بالعزايم بسم الله نبدا

    هاي صورة الديك الرومي بعد ما نظفته :






    نحضر الحشوة وهي عبارة عن :

    1 كوب ارز منقوع نصف ساعة بماء دافئ

    لحمة مفرومة + 5 فصوص ثوم + ملح وفلفل + مكعب ماجي + ملعقة من بهارات القوزي + ملعقة سمن + فطر علبة واحدة

    نضع السمن في وعاء الطبخ ثم نضيف اللحمة وتحرك بملعقة خشبية الى ان يختفي لونها الزهر ثم نضيف الثوم والفطر ونقلب ثم نضع الملح والفلفل ومكعب الماجي والبهارات وتحرك ثم نضع الارز ونضيف الماء الساخن ويسلق نصف سلق وهاي صورة الحشوة







    وهاي صورة الديك بعد ما حشيته بالخلطة







    ثم نملح ونبهر الديك الرومي ونسيح اصبع زبدة اي نصف كوب وندهن به الديك يعني يكون غرقان بالزبدة حتى لا ينشف وقت طبخه في الفرن







    ونضعه في صينية الخبز ونضع في الصينية 2 كوب من مرق الدجاج ونضعه في الفرن مع تغطيته بورق قصدير على درجة حرارة 325 لمدة 3 ساعات ونصف وبعد مضي الساعة الاولى يرفع ورق القصدير ونبدا بتسقيته من نفس المرقة اللي في الصينية وذلك كل ثلث ساعة لغاية انتهاء مدة الطبخ وذلك حتى لا يكون لحمه ناشف فيجب تسقيته بالمرق كل ثلث ساعة ضروري هذه العملية وهاي صورته بعد الانتهاء من طبخه







    ويقدم الطبق مع البطاطا المهروسة والصلصة اوطبق من الارز المبهر وطبق التوست طبق طيب جدا وساذكر مقاديره بعد قليل






    وهاي صورة اوضح







    طريقة عمل طبق التوست ال stuffing :

    كيس توست نقطعه قطع صغيرة
    كوب زبدة سايحة مع مكعب ماجي
    3 ملاعق كبيرة بصل بودرة
    نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
    2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    1 كبيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة مطحونه ناعم
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر

    الطريقة :
    نضع التوست المقطع في صينية ونضعه في الفرن على درجة حرارة 300 وتحمره شوي مع التحريك وبعد الانتهاء من التحمير ونضعه في طبق عميق ثم نضع عليه باقي المقادير ونحركهم جيدا وهيك بيكون جاهز وازا حابة يكون مقرمش اكثر يمكنك وضعه قليلا داخل الفرن 10 دقائق لا اكثر


    طريقة البطاطا المهروسة :

    بطاطا الكمية حسب عدد الاشخاص تكون مقشرة ومقطعة شرحات انا استخدمت 10 حبات
    4 ملاعق كبيرة زبدة
    4 ملاعق كبيرة سور كريم
    ملح وفلفل

    بعد تقشير البطاطا وتقطيعها شرحات وهذا يساعد على استوائها اسرع ثم نضعها في طنجرة ونضع عليها الماء وانخليها تستوي جيدا وبعدها نصفيها من الماء ثم نضع عليها الزبدة والسور كريم والملح والفلفل ونهرسها بملعقة خاصة لهرس البطاطا جيدا لغاية ما تشوفي البطاطا صارت مثل الكريمة واذا لاحظتي انها ناشفة شوي زيدي ملعقة من الزبدة والسور كريم وحركي وهيك بتكون انتهت ويمكنك ات تزينيها بالبصل الاخضر المفروم وصحتين وعافية


    طريقة الصلصلة البنية :

    المقادير :
    1 كوب من مرقة الديك اللي تبقت في الصينية نصفيها جيدا
    2 كوب من مرقة دجاج واذا لم يتوفر ممكن تستعملي مكعبين ماجي مع 2 كوب ماء
    ربع كوب طحين
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    3 فصوص ثوم مهروس
    نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البري مفروم ناعم ناعم
    نصف ملعقة صغيرة من الميرامية مفورم ناعم على الماكنة افضل حتى يكون ناعم جدا

    الطريقة :

    نضع الزبدة والزيت في وعاء طبخ متوسط ولما تسيح الزبدة نضع الثوم ونقلب شوي ثم نضع الطحين ونحرك بملعقة خشبية لغاية ما يصبح لون الطحين بني ثم نضيف شوي شوي المرق مرق الديك ومرق الدجاج ونحرك وعندما يبدا بالغليان مع الاستمرار في التحريك وستلاحظي ان المرق سيصبح تخين شوي شوي تذوقيه لتعرفي اذا بحاجة للتمليح علشان استخدمنا مرق الدجاج فما بدك تكون مالحة ثم اضيفي الفلفل الاسمر وحركي ثم ضعي الزعتر والميرامية وحركي لغاية ما يصبح عندك صلصة تخينة شوي مثل اللي في الصورة وسلامتكم

    وصحتين وعافية على قلوبكم


    منقول

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أحلى حب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مــصـــر ( ام الدنيا )
    المشاركات
    3,089
    معدل تقييم المستوى
    18
    يعطيكم العافيه على المرور

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ديك رومى وحمام محشى وسلطات ومقبلات وحلويات اتفضلوا (ذو القعدة )
    بواسطة مكرونة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 54
    آخر مشاركة: 17-10-2017, 05:39 PM
  2. بسكوي رولي محشي موز
    بواسطة moon dz في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 27-07-2017, 11:18 AM
  3. الملفوف محشى رولى **اطباقنا الشتوية **
    بواسطة moslihe29 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 03-11-2016, 04:16 PM
  4. سبرنق رول محشي بالدجاج صحي ولذيذ -ماراثون الطبخ مرحلة 1
    بواسطة فطوم الشهرانية في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 20-03-2015, 11:56 PM
  5. ديك حبش (رومى )محشى ...بالصورة
    بواسطة أم عمرو في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 07-02-2006, 09:48 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |