///// الدجاج اللبناني بالأرز/////



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: ///// الدجاج اللبناني بالأرز/////

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية أرزة لبنـــان
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    In My Dream
    المشاركات
    13,697
    معدل تقييم المستوى
    27
    مزاج : 94

    ///// الدجاج اللبناني بالأرز/////

    الدجاج اللبناني بالأرز





    (4 أشخاص)

    مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة

    مدة الطهي: 35 - 40 دقيقة


    المقـادير:

    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

    4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)

    4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات)

    12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم)

    1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)

    2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)

    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)

    4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون)

    4/3 ملعقة صغيرة ملح

    2/1 1 كوب أرز حبة طويلة

    3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)

    2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)



    طريقة التحضير:



    * يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)

    * تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً

    * ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً

    * يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه

    * تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين

    * تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك

    *يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز

    * تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة

    * يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم



    صحتين وعافية

  2. #2

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الدجاج المحشي بالأرز المبهر بالتوابل المميزة
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 13-02-2018, 05:36 PM
  2. الدجاج اللبناني بالأرز
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 10-08-2017, 12:31 PM
  3. الدجاج المحشي بالأرز واللحم المفروم بالصووووور
    بواسطة ايكاروس في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 03-11-2009, 06:27 PM
  4. الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز
    بواسطة مرة سعد في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 08-06-2009, 04:07 AM
  5. الدجاج اللبناني بالأرز
    بواسطة الناي الحزين في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 09-01-2005, 12:18 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |