اطباق رئيسية مرغوبة دائما



صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 22

الموضوع: اطباق رئيسية مرغوبة دائما

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية شذى الربيع
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    191
    معدل تقييم المستوى
    14

    اطباق رئيسية مرغوبة دائما

    بسم الله نبداء


    المحشـــي


    المقادير

    ثلاث حبات كوسه
    حبتين باذنجان
    ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
    ثلاث حبات بطاطس
    بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
    فصين ثوم مهروس
    كأس لحمة مفرومة
    كأس رز مصري
    ملعقة طعام بهارات مخلوطة
    ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
    مكعب ماجي
    ملعقة طعام معجون طماطم
    ثلاث ملاعق طعام زيت
    حبتين طماطم

    الطريقة

    تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا
    يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
    تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
    يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
    يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
    يتم حشو كل الخضار بالخلطة
    تصف الخضار المحشوة في قدر
    يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن
    قليل من الزيت
    قليل من البصل المقطع
    فص ثوم مهروس
    حبتين الطماطم بعد طحنهما في خلاط العصير
    مكعب الماجي
    توضع كل المقادير السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
    يترك قدر المحشي على النار حتى ينضج - تقريبا ساعة كاملة على نار متوسطة

    ملاحظة

    يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


    كفتة اللحم

    المقادير

    كاسين لحمة مفرومة حسب الرغبة - بقر - غنم - جزور
    ثلاث بصلات
    حزمة بقدونس
    ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
    ملعقة شاي كمون
    ملعقة طعام معجون طماطم
    ملعقة طعام سمن كريسكو
    ملح حسب الرغبة


    الطريقة

    يطحن البصل والبقدونس واللحم المفروم في مفرمة اللحم
    تضاف البهارات والملح و معجون الطماطم والسمن
    يخلط جيدا حتى يصبح متجانس
    تشكل الكفته على الأسياخ على هيئة اصابع
    تصف الأسياخ في صينية الفرن
    توضع في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهيت حتى تتحمر الكفتة
    تشب فحمة ثم توضع في وعاء صغير به زيت
    ثم توضع في وسط صينية الكفته بين الأسياخ
    تغلف صينية الكفتة بقصدير وتترك لفترة من الوقت حتى تعطي طعم التدخين
    تقدم الكفتة مع سلطة الحمص او المتبل

    كفتة السمك
    المقادير
    نصف كيلو سمك بدون عظم
    خمس حبات بطاطس
    كأس طحين
    بيضتان
    ثلاث ملاعق طعام بقسماط
    ملعقة طعام بقدونس مطحون
    ملعقة شاي خل
    ملعقة شاي زبدة
    ملعقة شاي ملح
    ملعقة شاي فلفل أسود
    زيت للقلي

    الطريقة

    ينظف السمك ويسلق في ماء وملح لمدة 10 دقائق ثم يصفى
    يترك حتى يبرد ثم يهرس بالشوكة
    تسلق حبات البطاطس في ماء وملح ثم تقشر وتهرس بالشوكة
    يخلط السمك المهروس مع البطاطس وبيضة واحدة وقليل من الملح
    يضاف البقدونس والزبدة والفلفل والخل ويقلب الخليط جيدا حتى يتجانس
    يقسم الخليط إلى كريات صغيرة متساوية ثم تضغط باليد لتصبح على هيئة أقراص
    تغمس الأقراص في الطحين ثم في البيض ثم في البقسماط
    تغلى في زيت غزير وحامي
    توضع على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت الزائد
    ترص في طبق التقديم وتجمل بالليمون والبقدونس

    كفتة البطاطس بالفرن
    المقادير

    نصف كيلو لحم بقر مفروم
    ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات
    بصلتين مقطعتين على شكل حلقات
    ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات
    علبة صلصة الطماطم
    مكعب ماجي واحد
    ملعقتي طعام سمن كريسكو
    ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام مخلوط البهارات - راجعي قسم البهارات

    الطريقة

    في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس
    تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر
    تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس
    يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم
    تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي
    تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف
    تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها
    توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته
    تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس




    المقادير

    كاسين ونصف لبن زبادي
    اربع بيضات
    اربع حبات بطاطس متوسطي الحجم تقطع مكعبات صغيرة
    عدد 6 ملاعق طعام طحين
    اصبع زبدة حلوة
    ملعقة صغيرو بيكنج بودر
    قليل من الفلفل الأسود والبقدونس الجاف والزعتر والنعناع

    الطريقة

    تخلط جميع المقادير السابقة ما عدا البطاطس في خلاط المولينكس
    تدهن الصينية بالزيت ثم توضع مكعبات البطاطس ثم يصب الخليط السابق على الصينية
    يذوب اصبع الزبدة ثم يوضع على الوجه
    توضع الصينية في الفرن من اسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى تحمر من فوق



    المسقعة
    مقادير المسقعة

    حبتين باذنجان متوسطتي الحجم
    ثلاث حبات كوسة
    حبتين بطاطس
    حبتين طماطم
    حشوة اللحم المفروم كما هي مبينة في طريقة عمل المعكرونة بالباشميل
    زيت للقلي

    مقادير الصلصة

    نصف علبة صلصة الطماطم
    مكعب ماجي
    نصف ملعقة شاي فلفل أسود

    طريقة عمل الصلصة

    توضع صلصة الطماطم في قدر ويضاف إليها مكعب الماجي والفلفل الأسود
    يضاف كاس ونصف ماء
    تترك على النار حتى يغلي الخليط

    طريقة عمل المصقعة

    تقشر الكوسة والبطاطس والباذنجان ثم تقطع إلى شرائح طولية
    تقلى الشرائح في زيت حامي حتى تحمر
    تصف نصف كمية الشرائح المقلية في أسفل صينية الطبخ
    توضع حشوة اللحم المفروم وتوزع بانتظام على الشرائح
    تصف شرائح الطماطم فوق الحشوة
    تصف باقي الشرائح المقلية على شرائح الطماطم
    تصب الصلصة الحارة على الصينية
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة
    تزين الصينية بالبقدونس وحلقات الليمون
    __________________


    منقول

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية كلي عطاء
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    جنة الدنيا السعوديه
    المشاركات
    1,479
    معدل تقييم المستوى
    14
    تسلمي يارب

    مجهود تشكري عليه يا احلى واجمل شذى

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية شذى الربيع
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    191
    معدل تقييم المستوى
    14
    الله يخليكِ يارب لعين ترجيكِ

    اسعدني ردك اثابك الله عليه

    دمتي بحفظ الرحمن

  4. #4

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ديك رومي .. لحمة باردة .. بط مشوي ..اطباق رئيسية مميزة
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 02-10-2017, 11:02 PM
  2. أطباق رئيسية تجننننننننن ...
    بواسطة عذبة الروح في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 06-10-2016, 02:52 PM
  3. كيف اقوم بحذف الاشياء الغير مرغوبة في الصورة
    بواسطة كتمــان في المنتدى اسئلي ونحن نجيبك عن الفوتوشوب, فوتو برش, الستريتر,
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 28-04-2007, 03:02 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |