الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 10

الموضوع: الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    الدولة
    دبي الامارات
    المشاركات
    65
    معدل تقييم المستوى
    14

    الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات

    [align=center]بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات

    بمناسبة عيد الأضحى المبارك عيدكم امبارك وعساكم من عواده




    الخروف المحشي أو مشوي الجدر

    المقادير
    خروف متوسط الحجم أو صغير
    كيلوين من اللحم المفروم
    12جيله رز
    أربعه لتر ماء
    مقدار كوب سمن
    ملعقتان ملح
    ربع كيلو لوز
    ربع كيلو صنوبر
    ربع كيلو كاجو
    زبيب وبصل مقلي
    كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
    ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
    50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
    50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
    50 غرام هيل مطحون
    50 غرام زعفران
    كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
    حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
    ورق سوليفان
    طريقة التحضير
    بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
    -يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
    ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
    يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
    نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
    يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

    ملاحظة : يكون سلق الرز نصف استواء ونص الرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.

    المرحلة الثانية:
    تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً
    يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف
    مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
    يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط
    تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر الجدر اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء
    يغطى الجدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
    بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً
    يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،
    ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم ويقدم للولائم وايام العيد

    ملاحظة : عادة نضع فوق الجدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز




    عصيدة البوبر (اليقطين)


    المقادير
    خمس اكواب قرع اصفر
    اربع اكواب ماء
    ملعقة زعفران
    سكر حسب الرغبه
    نصف كوب سمن
    كوب ونصف طحين ابيض
    ملعقتان ماء ورد
    ملعقة هيل مطحون
    الطريقه:
    نقشر القرع (اليقطين) ونقطعه
    نطبخه الى ان ينضج
    ثم نهرسه حتى يصير ناعم
    نضيف الهيل والزعفران والسكر
    وبعدها نضيف السمن وماء الورد
    نكون قلينا الدقيق ونخلناه ثم نضيفه
    ونقلب باستمرار حتى تمام التداخل
    يغرف في حرارة ويمسح بالسمن ويقدم



    أنواع العصيدة : بالتمر او بالدبس أو بالبوبر اللي هو اليقطين أو بالجزر أو بالفندال البطاطا الحلوة أو دقيق وسكر محروق وقرفه ونفس الطريقة


    وبالهناء والعافيه

    الصور منقولة

    سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته، اللهم ارحم المؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات، لا إلـه إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين.

    وصلى اللهم وسلم على اشرف الخلق أجمعين نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا

    أختكم : شمس الإمارات

    سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك
    [/align]
    التعديل الأخير تم بواسطة شمس الامارات ; 26-12-2006 الساعة 03:41 PM

  2. #2

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. شوربة الدجاج بالرز
    بواسطة لمسة قشطة في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 19-03-2014, 01:04 AM
  2. رول صدر الخروف المحشي
    بواسطة صفاء التونى في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 04-03-2011, 04:01 PM
  3. إبطال سحر أندونوسية بالرس
    بواسطة نشيد الحياه في المنتدى الأسرة
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 26-05-2009, 11:10 PM
  4. لحم بالرز ملفوف كالحلاوه وبالصور
    بواسطة مكرونة باشميل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 16-02-2009, 02:08 AM
  5. شوربة بالرز المصري
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 24-08-2008, 11:30 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |