اقدم لكم 6 اطباق حمية ........ لإخاصئية التغذية >>>كارلا مراد
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 18

الموضوع: اقدم لكم 6 اطباق حمية ........ لإخاصئية التغذية >>>كارلا مراد

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية أرزة لبنـــان
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    In My Dream
    المشاركات
    13,697
    معدل تقييم المستوى
    32

    اقدم لكم 6 اطباق حمية ........ لإخاصئية التغذية >>>كارلا مراد

    اقدم لكم 6 اطباق حمية ........ لإخاصئية التغذية >>>كارلا مراد اللبنانية

    اختصاصية التغذية كارلا مراد تنصحك بـ:6وصفات لوجبة إفطار صحية

    الفتوش



    المقادير

    رأس بصل كبير مقطّع
    2/1 باقة بقلة
    2/1 باقة نعنع
    2/1 خسة
    4/1 باقة بقدونس
    4/1 باقة زعتر أخضر
    عرق كرفس
    5 حبات فجل
    حبة بندورة
    4 حبات خيار
    ملعقتا طعام زيت زيتون
    ملعقة طعام سماق
    ملعقة صغيرة دبس رمان
    عصير ليمونة حامضة (أو أكثر حسب الرغبة)
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    نصف رغيف خبز عربي محمّص

    طريقة التحضير:

    3تُغسل أوراق الخضار جيداً وتترك حتى تجفّ تماماً من الماء.
    3تقطّع البندورة والفجل والخيار والكرفس بعد غسلها جيداً.
    3 تُنقّى أوراق الخُضر المغسولة والمجفّفة وتضاف الى ما سبق.
    3 تُفرم أوراق الخسّ وتضاف الى الخليط.
    3 يُخلط زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ودبس الرمان والسماق وتُضاف الصلصة الى الفتوش مع الخبز المحمّص قبل التقديم مباشرة.


    القيمة الغذائية
    للشخص الواحد

    طاقة (كالوري): 157
    كولستيرول (ملغ): 0
    بروتين (غ): 4
    فيتامين C (ملغ): 64
    نشويات (غ): 25
    فولات (مكغ): 124
    دهون (غ): 6
    ألياف (غ): 5


    الكمية تكفي لـ 5 أشخاص


    شوربة الخضار



    المقادير

    4 حبات كوسى
    4 حبات جزر
    كوب من اللوبياء الخضراء
    عرق كرفس
    حبّة بطاطا
    حبّة بندورة
    4 أكواب من الماء
    ملح وبهار


    طريقة التحضير:

    3 تقطّع الكوسى والجزر والبطاطا الى دوائر أو مكعبات وتوضع في قدر كبير.
    3تقطع اللوبياء الى نصفين أو أكثر وتضاف الى القدر.
    3يُضاف الكرفس والبندورة بعد تقطيعهما. وفي حال عدم توفر البندورة، يمكن استبدالها بصلصة البندورة.
    3يُضاف الماء والملح والبهار وتُسلق الخضار على نار خفيفة حتى تستوي ثم تُقدّم فوراً.

    ملاحظة:
    يمكن لمن يرغب أن يهرس الخضار بعد سلقها فيصبح حساء الخضار ناعماً.

    القيمة الغذائية
    للشخص الواحد
    طاقة (كالوري): 97
    كولستيرول (ملغ): 0
    بروتين (غ): 4
    دهون مشبعة (غ): 0
    نشويات (غ): 21
    صوديوم (ملغ): 192
    دهون (غ): 0
    ألياف (غ): 6


    الكمية تكفي لـ 4 أشخاص



    أرز أصفر مع الدجاج




    المقادير

    دجاجة وزنها كيلوغرام ونصف منزوعة الجلد
    كوب أرز
    ملعقة صغيرة من كل من القرفة وجوزة الطيب
    ورقة غار
    2/1 ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
    ملعقتان صغيرتان من الملح
    ملعقة طعام ثوم مدقوق
    2/1 كوب من عصير الليمون الحامض

    طريقة التحضير:

    3 تُسلق الدجاجة مع القرفة والبهار وورقة الغار ومقدار ملعقة صغيرة من الملح حتى تنضج.
    3 تُقطع الدجاجة بعد سلقها وتوضع في صينية ويضاف اليها نصف كوب من مرق الدجاج.
    3 يمزج الثوم والملح مع عصير الليمون الحامض ويسكب المزيج فوق قطع الدجاج المسلوق.
    3 تحمّر قطع الدجاج في فرن حام لمدة 10 دقائق. وفي هذا الحين يُسلق الأرز في مقدار كوب ونصف من مرقة الدجاج مع العقدة الصفراء على نار معتدلة حتى ينضج.
    3 يقدّم الأرز الأصفر مع قطع الدجاج المحمّر على سطحه أو الى جانبه.

    للأطفال:
    يصلح هذا الطبق للطفل ابتداء من عامه الأول على أن تخفّف كمية الثوم المدقوق أو لا تضاف إطلاقاً وأن يهرس الدجاج جيداً بالشوكة او بالخلاط الكهربائي.

    القيمة الغذائية
    للشخص الواحد

    طاقة (كالوري): 274
    كولستيرول (ملغ): 95
    بروتين (غ): 31
    دهون مشبعة (غ): 1
    نشويات (غ): 25
    صوديوم (ملغ): 437
    دهون (غ): 4
    ألياف (غ):1





  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية أرزة لبنـــان
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    In My Dream
    المشاركات
    13,697
    معدل تقييم المستوى
    32

    كوكتيل الجزر والبرتقال



    المقادير

    2-3 حبات جزر
    (حوالي 100 مليلليتر من العصير)
    1-2 حبّة برتقال
    (حوالي 100 مليلليتر من العصير)

    طريقة التحضير:

    3يُغسل الجزر ويُعصر بعصّارة الفاكهة
    3 يُغسل البرتقال ويُعصر بعصّارة الحمضيات.
    3يُصبّ عصير الجزر في كوب التقديم ويُصبّ فوقه عصير البرتقال. 3يُخلط الكوكتيل قليلاً بواسطة الملعقة ويُشرب فوراً.

    القيمة الغذائية
    للشخص الواحد

    طاقة كالوري: 77
    فيتامين C (ملغ): 53
    ألياف (غ): 1
    دهون (غ): 0
    فولات (مكغ): 31
    نشويات (غ): 1



    قطايف بالجوز



    المقادير

    2/1 قرص قطايف متوسط الحجم
    2/1 كوب من الجوز
    3 ملاعق طعام سكر
    ملعقة طعام ماء ورد
    2/1 ملعقة طعام ماء زهر

    طريقة التحضير:

    3 يُهرس الجوز في آلة طحن المكسرات أو الخلاط الكهربائي. ويمكن أن يُهرس يدوياً بواسطة مدقة الثوم.
    3 يُضاف السكر وماء الورد وماء الزهر الى الجوز ويمزج الخليط جيداً.
    3 تُحشى أقراص القطايف بخلطة الجوز وتقفل على شكل نصف قمر.
    3 يمكن تقديم القطر المخفّف مع قطايف الجوز ويمكن أن لا يُقدّم لأن كمية السكر في الحشوة كافية. كما يمكن أن تشوى القطايف في الفرن حتى تشقّر.

    القيمة الغذائية
    للشخص الواحد

    طاقة (كالوري): 79
    كولستيرول (ملغ): 0
    بروتين (غ): 4
    دهون مشبعة (غ):0
    نشويات (غ): 11
    صوديوم (ملغ):65
    دهون (غ): 3
    ألياف (غ):1



    فروت سلاد بالبطيخ الأحمر والأصفر



    المقادير

    نصف بطيخة صفراء (شمّامة) (500غ)
    ربع بطيخة حمراء (200غ)
    بضع أوراق نعناع طازجة
    4/1 ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون
    ملعقة طعام ماء زهر (اختياري)
    ملعقة صغيرة سكر (اختياري)


    طريقة التحضير:

    3يُقطّع البطيخ الأحمر والأصفر الى كرات تُوضع في طبق التقديم.
    3 يُمزج ماء الزهر مع كبش القرنفل والقليل من ماء البطيخ الأصفر ويرشّ المزيج فوق كرات البطيخ.
    3 يُنصح بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إذا كانت الشمامة قليلة الحلاوة.
    3 يُحفظ الطبق في البراد لمدة ساعتين قبل تقديمه، وتضاف أوراق النعناع الطازجة عند التقديم مباشرة.

    القيمة الغذائية
    للشخص الواحد

    طاقة (كالوري): 64
    كولستيرول (ملغ): 0
    بروتين (غ): 1
    فيتامين C (ملغ): 58
    نشويات (غ): 15
    فولات (مكغ): 22
    دهون (غ): 0
    ألياف (غ): 2

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية إحساس
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    الدولة
    في خيالي الواسع
    المشاركات
    462
    معدل تقييم المستوى
    18

    ....

    تسلمين يالغاليه الله يعطيك العافيه

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية أم برديس
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    المشاركات
    1,670
    معدل تقييم المستوى
    22

    تسلمين حبيبتي أرزة لبنان على هذه الأطباق

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. التغذية والسرطان 28
    بواسطة تبارك العاني في المنتدى الطب البديل
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 13-01-2017, 01:30 PM
  2. حمية الصيام .... حمية للابد
    بواسطة palma في المنتدى الصحة والريجيم
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 08-09-2007, 10:36 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |