~*¤®(* عودة بعد انقطاع مع ألذ كيكة شوكولاته باللوز المحمص والصوص >> بالصور *)®¤*~ˆ°



صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 22

الموضوع: ~*¤®(* عودة بعد انقطاع مع ألذ كيكة شوكولاته باللوز المحمص والصوص >> بالصور *)®¤*~ˆ°

  1. #1
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    17

    ~*¤®(* عودة بعد انقطاع مع ألذ كيكة شوكولاته باللوز المحمص والصوص >> بالصور *)®¤*~ˆ°

    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيف الحال والأحوال عساكم طيبين
    صار لى مدة ما دخلت لهذا البيت الغالي ، السموحه منكم أخواتي في الله ويا ريت الجايات تكون أحسن من الرايحات ...



    تصدقون عندى أطباق كثيره لكم وبنزلها بالتدريج ان شاءالله بس يا رب الامور تتسير ..


    كيكه اليوم لقيتها بموقع أجنبى وترجمتها لعيون بنات بيت حواء ،،،، وتفضلوا الكيكه بالخطوات والصور واتمنى تجربونها وتحبونها ......


    وهذا صورتها قبل لا نبدأ









    المقادير :

    كوبين ماء مغلي
    كوب كاكاو بودرة غير محلاة ( هينتز مثلاً )
    ملعقتي شاي بيكربونات الصودا
    نصف ملعقة شاي بيكنج باودر
    نصف ملعقة شاي ملح
    كاس زبدة مذابة بحرارة الغرفة
    كاسين وربع سكر
    4 بيضات
    نصف ملعقة شاي من روح الفانيليا
    نصف ملعقة شاي من روح اللوز
    قليل من حبيبات الشوكولاته ( مثال : حبيبات هيرشي )


    مكونات الصلصة :

    كأس كريمة مخفوقة ( الويبنج كريم )
    3 أرباع كاس سكر بودرة
    4 حبات شوكولاته ( مثل جالكسي )


    طريقة عمل اللوز المحمص :

    كاس لوز مجروش ( مسكر وليس مطحون )
    نصف كاس سكر




    [/align]

  2. #2
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    17
    [align=center]الطريقة :

    في البداية سخني الفرن قبل البدء في العمل

    أحضري وعاء متوسط وصبي فيه الماء المغلي على الكاكاو وحركي حتى يذوب المزيج ويصبح ناعماً ، ودعيه يبرد قليلاً



    في وعاء آخر انخلي الدقيق + البيكنج صودا + البيكنج باودر والملح واتركيه جانباً


    في وعاء المزج الآن ، اخلطي الزبدة حتى تلين مع السكر ومن ثم ابدئي بإضافة البيض بالتدريج بيضة بيضة ..
    الآن أضيفي روح الفانيلا وروح اللوز واخفقي ..



    الآن ابدئي بإضافة خليط الطحين ومزيج الكاكاو السائل بالتدريج ، مرة طحين ، مرة كاكاو ...... حتى ننتهي من المقدارين وهذا ما سينتج




    الآن ضعي قطع الكاكاو الصغيرة وحركة بالملعقة الخشب وصبي الخليط في قالب الكعك وضعيه بالفرن ( الفرن 170 تقريبا ) واتركيها مدة 50 دقيقة أو حتى تنضج تماما ....




    طريقة عمل الصلصة :
    في قدر صغير على نار متوسطة ضعي الكريما المخفوقة وحركيها، وقبل أن تبدأ بالغليان أضيفي السكر واستمري بالتحريك ، وخفضي الحرارة إلى أقل درجة ، وحركيها لمدة 3 إلى 4 دقائق ثم أضيفي قطع الشوكولاته ، وحركي من الحين للآخر ببطء لمدة 20 إلى 30 دقيقة حتى تكون الصلصة جاهزة..



    طريقة عمل اللوزِ المحمّصِ:
    بطني قالب فرن صغير بقطعة ألمنيوم صغيرة تغطيه كاملاً ورشي القطعة بالزيت الخاص بالقوالب كي لا يلزق اللوز ، وأضيفي فوقه اللوز المجروش والمخلوط مسبقاً بالسكر وادخليه الفرن مدة 7 دقايق أو حتى يتحمص وانتبهي أن لا يحترق




    الآن وبعد أن تستوي الكعكة وتخرج من الفرن ، اتركيها حتى تبرد واقلبيها وصبي فوقها الصوص ومن ثم رشي الوجه باللوز المحمص وتمتعي بطعم ألذ كعكة شوكولا ..




    يالله منو راح تجربها وتحط تطبيقها

    وإلى اللقاء في طبق آخر من لموسه [/align]

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية إم علــــي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    في بلاد العجائب
    المشاركات
    7,137
    معدل تقييم المستوى
    20
    روعه ما شاء الله انا اول وحده ان شاء الله اجربها
    وباقرب وقت ان شاء الله
    شكلها خيال مشكوره حبيبتي
    هُدُيًة لمَنٍ أحِبُهُ َفٍيً الله
    { إذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلجَنٍة َفٍألزٍمٍَ ~ آلصِلآة}
    {وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلغَنٍىٍ َفٍألزٍمٍَ ~آلأسِتِغَفٍآرٍ}
    { وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلمَحِبُهُ َفٍألزٍمٍَ آلأبُتِسِآمَهُ}
    { وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلسِعُآدُهُ َفٍألزٍمٍَ آلَقٍرٍآنٍ}

    سبحانك يالله يارحيم ياغـفور ياودود

    من مواضيع إم علــــي :


  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    45
    هلا والله بالحلويييييييييييييين

    توه نور بيتنا ووحشتنا هالطلة


    الكيكة تجنننننننننننننن ما شاء الله ،، وبانتظار المزيد منكِ لموووووووسة

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. عودة بعد انقطاع
    بواسطة الزهرة الصفراء في المنتدى الترحيب بالأعضاء المستجدين
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 04-10-2010, 09:01 PM
  2. مشاركات: 53
    آخر مشاركة: 19-05-2010, 02:06 AM
  3. كيكة شوكولاته بالصور
    بواسطة toleen في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 16-03-2009, 03:29 AM
  4. عودة بعد انقطاع( هل من مرحب )
    بواسطة جندية مجهولة في المنتدى الترحيب بالأعضاء المستجدين
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 14-09-2007, 03:12 AM
  5. عودة بعد انقطاع طويل
    بواسطة أم ايان في المنتدى الترحيب بالأعضاء المستجدين
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 12-09-2007, 03:01 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |