الخبيصة البيضاء ؟؟؟ - الصفحة 4
صفحة 4 من 6 الأولىالأولى 123456 الأخيرةالأخيرة
النتائج 13 إلى 16 من 23

الموضوع: الخبيصة البيضاء ؟؟؟

  1. #13
    عضوة قمة الصورة الرمزية مندرين
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    الامارات
    المشاركات
    175
    معدل تقييم المستوى
    18
    بصراحه ما اعرف الوصفه لكن موقف هاذي الحرمه مب حلو....وللاسف فيه فئه من الحريم جذيه ما يطيعون يعطونج طريقة طبخه حلوه هم ايسونها...

  2. #14
    عضوة شرف محررة مبدعة الصورة الرمزية دانه 20002
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    للاسف كندا*
    المشاركات
    5,827
    معدل تقييم المستوى
    23
    هلا حبيبتي
    بحثت ولقيت ذولا عاد مدري هي اللي تقصدينها او لا بكتبها لك وانتي اختتاري ...


    أنواع الخبيصة المطروحة

    الخبيصه الخليجية بالطحين البر


    المقادير:-
    1- ملعقتي شاي زعفران+ فنجان ماء ورد+ 3اكواب دقيق رقم2 او اسمر+ ثلاثة أكواب من الماء الساخن المغلي+ كوب سكر+ نصف كوب زيت نباتي او سمن+ ملعقتي شاي هيل+ واحد كوب جوز او لوز او فستق وزبيب ايضا ممتاز مع الخبيص والمكسرات
    ملحوظة:
    الدقيق الأسمر أهلنا في الإمارات قديما يسمونه الدقيق البر وهو مفضل لديهم
    يفضلونه لأنواع المخبوزات
    الطريقة:::
    -1ينقع الزعفران في ماء االورد
    2- يقلب الدقيق في قدر علي النار حتي يشقر لونه وتتصاعد رائحتة ثم ينخل ويعاد الي القدر
    3- يخلط الماء بالسكر ويضاف الي الدقيق ويحرك معا على النار الهادئة ثم يصب الزيت قليل قليل ويحرك على نار هادئة مع اضافة ماء الورد والزعفران والهيل واستمرار التقليب ويكون الخبيص نثري وفي اخر خمس دقائق يضاف الجوز والزبيب ويقدم

    خـبـــــــيـــــــــصـــــــــة

    المقادير :
    3 أكواب /طحين.
    ثلث كوب / سمن.
    كوب ونصف/سكر.
    كوب ونصف/ماء.
    ثلث كوب /زيت.
    ملعقة صغيرة/(هيل) مطحون.
    نصف ملعقة صغيرة/زعفران.
    الطريقة:
    نحضر الشراب المكون من خليط (السكر والماء والهيل والزعفران) ثم نقلبه على نار معتدلة حتى يغلي ويترك على النار عشر دقائق .
    نقلب الطحين على نار هادئة إلى أن يصفر لونه قليلاً ثم ننخله.
    ثم نضيف السمنة والزيت للطحين مع إستمرار التقليب لمدة خمس دقائق.
    ومع آخر مرحلة نضيف شراب السكر بالتدريج ويقلب بعدها يغطى ويترك على نار هادئة لمدة خمس دقائق .

    الخبيص

    المقادير :
    - كوب ونصف طحين - كوب ونصف ماء - كوب سكر - نصف كوب سمن - هيل ناعم
    طريقة التحضير:
    - يذاب السكر في الماء
    - يسيح كوب السمن على النار ويضاف الدقيق قليلاً قليلاً مع التحريك المستمر وكذلك يذر الهيل الناعم - يستمر في التقليب حتى يصبح لون الدقيق مائلاً للحمرة وتظهر رائحته .
    - نبدأ في صب الماء المحلى بالسكر بمقادير قليلة وبالتدريج على الخليط السابق حتى ينتهي المقدار.
    - نستمر في التحريك على النار المتوسطة الحرارة حتى ينشف الخبيص نوعاً ما.
    - يسكب في صحون ويسوى وجهها بقليل من السمن .
    - يفضل البعض تزيين الوجه بقليل من القرفة الناعمة .


    وهذا اللي لقيته يا الغلا

  3. #15
    عضوة جديدة الصورة الرمزية @ العسجد @
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    27
    معدل تقييم المستوى
    18
    هلا أختي مثايل أنا صار لي زمان ماسويتها...

    بس ما دامج أسوين العصيدة العادية بتعرفين أسوينها...

    و هي ما ترزى يعني حمصي الطحين أو السميد ...

    و بعدين حطي الحليب على النار مع السكر و الهيل و الزعفران...

    و عاد إن بغيتي تخبصينها تقللين الحليب أو أزيدين الحليب و تعصدينها ...

    و بالعافية عليج مقدماً.....

  4. #16
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    المشاركات
    237
    معدل تقييم المستوى
    18
    ان شاء الله اجربها اليوم يا العسجد من كم يوم ابي اطبخ مب محصله فرصة


    تسلمين عزيزتي على التعاون

صفحة 4 من 6 الأولىالأولى 123456 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الخبيصة بالنشاء
    بواسطة هان هان في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 09-11-2017, 01:24 AM
  2. الخبيزة المحشية
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 20-07-2017, 04:44 AM
  3. فطائر الخبيزة
    بواسطة موجه مالحه في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 22-02-2007, 07:01 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |