: o©°¯¯¯°©o سفـــرة تــاسوعــاء خفيفة ظريــفة o©°¯¯¯°©o



صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 39

الموضوع: : o©°¯¯¯°©o سفـــرة تــاسوعــاء خفيفة ظريــفة o©°¯¯¯°©o

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية تــراميـــسـو
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    1,094
    معدل تقييم المستوى
    14

    : o©°¯¯¯°©o سفـــرة تــاسوعــاء خفيفة ظريــفة o©°¯¯¯°©o






    كيف الحال بنات ان شا ء الله تمام

    يوم عاشوراء يوم عظيم عند الله عز وجل والرسول صلى الله عليه وسلم حثنا على صيام ذلك اليوم وعدم إفراده لمخالفة اليهود بذلك

    قال صلى الله عليه وسلم (( صيام يوم عاشوراء احتسب على الله أن يكفر السنة التي قبله )) رواه مسلم

    وبعد قدوم الرسول صلى الله عليه وسلم للمدينة وجد اليهود يصومون يوم عاشوراء أي في السنة الثانية من الهجرة ، فقال لهم (( ما هذا اليوم الذي تصومونه ؟ قالوا : هذا يوم عظيم نجا الله فيه موسى وقومه وأغرق فرعون وقومه فصامه موسى شكرا لله فنحن نصومه ، فقال النبي صلى الله عليه وسلم : نحن أحق بموسى منكم فصامه وأمر بصيامه ))

    وقد أمر صلى الله عليه وسلم بمخالفة اليهود فعزم أن لا يصوم عاشوراء منفردا .
    عن ابن عباس رضي الله عنهما قال : (( حين صام رسول الله صلى الله عليه وسلم يوم عاشوراء وأمر بصيامه قالوا : إنه يومٌ تعظمه اليهود والنصارى ، فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم : فإذا كان العام المقبل إن شاء الله صمنا اليوم التاسع )) رواه مسلم

    حبيت اعطيكم فكرة مبسطة عن هذا اليوم العظيم

    ونبدأ على بركة الله


    البــف


    كاستين دقيق أبيض+ملعقة صغيرة ملح+ملعقة صغيرة بكنج بودر +نصف فنجان الشاهي زيت +وحدة بيضة+كاسة الا ربع موية او على حسب ماتنعجن معاك
    وتعجني مضبوط وان لزقت بيدك ماعليه حطي بيدك شوية زيت وكمل ورشي رشة دقيق خفيفة واقسمي العجينة قسمين



    وهذي المفرومة تعمليها بطريقتك انا اكشن لها بصلة واحط المفرومة فوقها على نار راخية وكمون وفلفل اسود وملح ولما تستوي وتبرد شوي <علشان البقدونس لايذبل احط عليها بقدونس مفروم وبيضتين مسلوقة مقطعة صغار هاذي الحشوة تبع البف




    يتتتتتبع

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية تــراميـــسـو
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    1,094
    معدل تقييم المستوى
    14
    الحين قسمنا العجينة لاثنين ولما افردها بالالة برضه اقسم العجينة الى اثنين علشانها بتطول معاك مع الفرد



    هنا ترصي المفرومة طبعا فقط على نصف العجينة الي فردتيها وتبقي النصف الثاني علشان تغطي فيها المفرومة



    وهنا لما غطينا المفرومة وضغطنا بإصباعنا على اطراف العجينة وبين كل وحدة ووحدة وعلى فكرة بنات لازم تكثروا دقيق قبل الفرد على الرخامة ونفس العجينة قبل تدخل الالة لازم تحطي لها دقيق علشان لاتلزق بالالة



    وتحطيها بزيت غزير يكون حامي لكن قبل تحطي السمبوسك ارخي النار على الاخر وحطيها ورشي على وجهها وانت تقلي من الزيت علشان تتنفش معاك



    وهنا بدأت تنتفخ والصورة للبف باينة بأول صورة ماصورت الطبق لوحده



    انتهينا من البف

    يتببببببببببع إن شاء الله

  3. #3
    عضوة شرف محررة مبدعة الصورة الرمزية دانه 20002
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    للاسف كندا*
    المشاركات
    5,827
    معدل تقييم المستوى
    19
    ماشاء الله تبارك الله ماقدرت اسكت قلت خلني ارد

    والبف شكله رهيييب ماشاء الله يلا تابعي غاليتي

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية تــراميـــسـو
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    1,094
    معدل تقييم المستوى
    14
    صينية التوست

    هاذي اخذتها من وحدة من البنات لكن الصراحة ماذكر مين بس هي كانت عاملة الحشوة دجاج وانا هنا تونة نجي للطريقة والمقادير

    هنا عملت الكشنة تبع البيتزا العادية انا احط قليل زيت زيتون واكشن فيها البصلة وافرم طماطم عليها وفلفل اسود وكمون وتوابل انودنيسية وملح ومكعب ماجي لكن لاتكثري الملح انتبهي وملعقتين كاتشب
    وتخليها على النار تستوي



    وهاذي الحشوة الي بحشي فيها التوست عبارة عن

    تونة+كزبرة خضرة مفرومة +فلفل اسود+كمون+ملح قليل+مايونيز والكمية على حسب الرغبة وتقلبيها وتهرسي التونة علشان تزيد الكمية وتجي كويسة بالحشو



    تقطعي اطراف التوست وتفرديه بالنشابة وتحطي الحشوة وبالطرف الثاني حطي جبنة كاسات علشان تلصق معاك



    وترصي بالصينية



    يتببببببببببع

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. حلى سفـــرة*النسكــــافية*..(مشاركة في المسابقة الكبرى)
    بواسطة شقـاوه بدلع في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 478
    آخر مشاركة: 04-09-2017, 08:49 PM
  2. شــــرب المـــآء بعــد ــآلبندوول
    بواسطة ام سوما في المنتدى الطب - الصحة
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 26-02-2012, 07:34 PM
  3. ســـفرة ـآلمنتدى.*~
    بواسطة جنـــى في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 30-09-2011, 06:01 AM
  4. نكت خفيفة
    بواسطة banota.star في المنتدى الأدب
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 18-11-2008, 03:58 PM
  5. ][ ..!!..* أنـــــآ صــــرت سمينــــآ يــآ مــآمـــآ * ..!!..][
    بواسطة ملح البنات في المنتدى اناشيد
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 16-03-2008, 10:32 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |