معمول التمر المغطى بالشوكولاته .... بالصور
صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 47

الموضوع: معمول التمر المغطى بالشوكولاته .... بالصور

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    394
    معدل تقييم المستوى
    12

    معمول التمر المغطى بالشوكولاته .... بالصور

    [align=center]كيف حالكم يا بنات


    اليوم جايبه لكم ها المعمول قريته في عالم حواء لاحدى الاخوات وكان بعنوان تمـــارة


    والله يا بنات يجننننننن


    وكل من ذاقه اخذ طريقه



    عاد اليوم قلت لازم اسويه واصورة لكم




    والطريقه راح انزلها لكم زي ما الاخت صاحبت الموضوع منزلته


    بس الصور من عمايل ايديه












    وهذي خليت نصها مغطى بالشوكولاته ونصها عادي برضه طعمها يجنننننننننننننن





    وهذي شكلها من جوه









    والحين خلوني انسخ لكم طريقتها



    المقادير:

    - زبدة لورباك كبيرة 450 جرام
    - أربع أكواب ونصف طحين أبيض (حوالي 29 ملعقة كبيرة مليانه) علشان اللي يختلف معه انواع الكوب يعرف بالملعقة لاني استخدم الكوب المعياري عادة.
    - خمس ملاعق كبيرة سكر بودرة مطحون.
    - خمس ملاعق كبيرة مليانه حليب بودرة.
    - عجوة تمر (تمر مطحون) على ان يكون من النوع الطري جدا.
    - شيكولاه نوتيلا (العلبة المعروفه اللي فيها شيكولاه تندهن للخبز)


    الطريقة:
    - تخرج الزبدة من البراد قبل وقت كافِ حتى تصبح ذايبه بجو الغرفة (لا يصلح اذابتها على النار ان تكون مذابة قبل بوقت بحرارة الغرفة لاننا لا نريدها ان تصبح سائلة بل فقط ذائبة ولكن متماسكة ).

    - بعد ان تصبح الزبدة جاهزة نأتي بقدر بلاستيك عميق ونقسم الزبده فيه لقطع ثم نضع الطحين والسكر البودرة والحليب البودرة ونبدأ بفركها باطراف الاصابع جيدا في البداية ستكون مفتتة كثيرا ولكن اكملي العجن باطراف الاصابع ورفعها للاعلى وهكذا حتى تصبح لديك عجينة لينه ومتماسكة مع بعضها وملساء.

    - نقوم بأخذ قطعة صغيرة من العجين ونكورها براحة اليد ونغورها من الوسط (مثل الكبة) ونضع بداخلها قطعة صغيرة من التمر ونغلقها ونمدها من الجانبين على شكل تمره او تتركوها دائرة مثل ما ترغبون . حتى تنتهي كل الكمية.

    - طبعا نضعها على صينية الافضل ان تكون تيفال او صينية الفرن الكبيرة.

    - ثم نشغل الفرن من الاعلى والاسفل على درجة حرارة 160 - 180 درجة وبعد 10 دقائق من تشغيل الفرن ندخل الصينية في الطبقة الوسطى (وهنا ننتبــــــــــــــــــه جيدا ونقف بالمطبخ بجانب الفرن لاننا لا نريد للتمارة ان تتحمر بل فقط تنشف وتاخذ لون بداااااااااااية الاصفرار ولا نريدها ان تتحمر ابدا انتبهوا لهالمسألة) عندما تستوي نخرجها من الفرن ونتركها قليلا بالصينية حوالي 10 - 15 دقيقة حتى تبرد ثم نقوم بشيل الحبات في صينية اخرى. (لا ترفعي الحبات مباشرة من الصينية عند اخراجها من الفرن لانها تكون ساخنه ولينه وقد تتكسر معك لا بد ان تبرد اولا) .

    وبعد ذلك نستطيع ان نزينها بشيكولاه نوتيلا بخلال وضعها بكيس الكريمه او وضعها بكيس وثقبه وتزيين الحبات بشكل عشوائي بشيكولاه نوتيلا.

    ويمكن ان لا تزيني الحبات حتى وقت الحاجة ويمكن ان تحتفظي بهذه التمارة لمدة ثلاثة اسابيع الى شهر تقريبا ولكن شريطة التالي لحفظها عليك عمل التالي:

    لا تزينيها بالشيكولاه ان اردتي حفظها لوقت اخر.
    بعد ان تبرد الحبات تماما وتصبح بارده تماما تاتي بعلبة بلاستيكية محكمة الاغلاق وترتبي فيها الحبات بهدوء وتغلقيها جيدا وتضعيها في جو معتدل وليس في الثلاجة ومتى ما اردتي خذي منها الكمية التي ترغبين وتأكل اما بدون تزيين او بتزيين بالشيكولاه او برش السكر المطحون. ورغم حفظها اذا حفظت بالشكل الذي اخبرتكم به ستبقى محتفظه تمامااااااا بطراوتها.




    عاد انا هنا ما حطيت شوكولاتة نوتيلا

    اخذت شوكولاتة جلكسي وذوبتها بحمام مائي وضفت عليها ملعقتين قشطه

    وغمست المعمول فيها وتركتها الين نشفت

    وبالعااااااااااااااااااافيه عليكم


    ها ايش رايكم [/align]


  2. #2
    عضوة شرف محررة مبدعة الصورة الرمزية دانه 20002
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    للاسف كندا*
    المشاركات
    5,827
    معدل تقييم المستوى
    17

    ماشاء الله شكلها يغررررررررررررررري
    تسلم ايدك عيوني
    ويستحق التميز ,,


  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    44

    شكلها يجننننننننننننننننننننننن ما شاء الله تبارك الله


  4. #4

صفحة 1 من 12 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. معمول التمر
    بواسطة moslihe29 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 21-03-2017, 05:00 PM
  2. صور التمر المحشو باللوز و كرات اللوز المغطى.
    بواسطة دموع التوبة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 27-07-2011, 10:47 PM
  3. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 27-02-2010, 06:55 PM
  4. *** معمول التمر بالصور من مطبخي ***
    بواسطة الـ طبعي ـود في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 09-10-2009, 08:19 AM
  5. معمول بالشوكولاته وتمر بالشوكولاته واللوز ..... رووووووووووعة لايفوتكم والسعر يابلاش
    بواسطة حب بلا حدود في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 05-06-2009, 11:13 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |