الأرز المضغوط باللحم و الكزبرة الخضراء



صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 20

الموضوع: الأرز المضغوط باللحم و الكزبرة الخضراء

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    22

    الأرز المضغوط باللحم و الكزبرة الخضراء

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    طبق سريع ولذيذ ونكته مختلفة




    المقادير :

    قطع متوسطة من اللحم – 4 أكواب أرز أبو كاس مغسول ومنقوع 2/1 ساعة – 2/1 ربطة كزبرة خضراء طازجة مفرومة – ملح – فلفل أسود – 2 بصل شرائح – 2 فص ثوم - قليل من الزعفران - حبة فلفل حار مقطع ( حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه ) بهارات صحيحة لسلق اللحم ( هيل – قرفة – ورق غار)

    الطريقة :

    يوضع اللحم في قدر الضغط و معه حبات الهيل والقرفة وورق الغار ويملح ...نضيف ماء مغلي مقدار يغطي اللحم بقليل...يغطى القدر ويطهى مدة 25 دقيقة..ثم نطفئ النار نخرج اللحم ونصفي المرق ..
    نضع البصل في نفس القدر ويقلى في الزيت حتى يذبل ويأخذ اللون الذهبي ثم نضيف الثوم المفروم ويقلب ثم اللحم ويقلب 5 دقائق نضيف فلفل أسود وبهار أبيض ( وهنا حسب الرغبة نضيف الفلفل الأخضر )
    نضيف الأرز المغسول جيدا ثم نضع عليه مقدار من مرق اللحم حتى يغطي الأرز ونصف كمية الكزبرة الخضراء نغطي القدر ويترك 10 دقائق حتى ينضج ...بعد انتهاء المدة ننتظر قليلا ثم نفتح القدر ونضيف بقية الكزبرة ونرش على الوجه الزعفران ( يكون منقوع مسبقا في 2/1 فنجان صغير من المرق الساخن) وقطعة زبدة صغيرة في وسط الأرز...نضع الغطاء قليلا حتى يأخذ الأرز لون الزعفران ورائحة الكزبرة ثم يقلب ويغرف ويقدم ..

    ملاحظة :

    تختلف مدة طهي اللحم وذلك حسب عمر اللحمة ومدة حفظها في الفريزر فكلما كانت صغيرة في السن كانت مدة الطهي أقل وكلما زادت مدة الحفظ والتثليج زاد كذلك وقت الطهي ...وعموما في القدر الضغط يحتاج وقت أقل من العادي .

  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    45
    رووووووووووووووووعة يا خلود
    وما شاء الله من الصورة مبين إنه خطييييييييييييير

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نيسو100
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    قاهره المعز_ ام الدنيا
    المشاركات
    3,979
    معدل تقييم المستوى
    17
    [frame="1 80"]جزاك الله خير

    ما شاء الله

    رووووووووووعه تسلم الايادي يا خلود[/frame]

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية كلي عطاء
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    جنة الدنيا السعوديه
    المشاركات
    1,479
    معدل تقييم المستوى
    14
    اممممممممممممم

    شهتيني خلود ياليت هالصحين عندي

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كبــــسة المضغوط باللحم ))))ذو القعدة
    بواسطة حدني طفل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 22-11-2017, 07:00 PM
  2. طبق اللوبيا الخضراء باللحم , لذّ وطاب
    بواسطة قلب راض في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 26-10-2017, 11:17 AM
  3. الأرز البريانى باللحم
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 28-07-2017, 07:07 PM
  4. الأرز البخاري باللحم
    بواسطة علوووووووش في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 20-07-2017, 01:09 PM
  5. الأرز البخاري باللحم
    بواسطة وردة بساتين الهدا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 06-06-2017, 12:18 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |