أطباق ساخنة مصورة من مطبخي



صفحة 1 من 21 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 81

الموضوع: أطباق ساخنة مصورة من مطبخي

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    22

    أطباق ساخنة مصورة من مطبخي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    وصفات مصورة وأطباق منوعة ..قد تتكرر المقادير في كل وصفة تقريبا لكن الشكل والطعم في النهاية مختلف
    اتمنى لكن الفائدة ...

    .......................


    قالب الأرز بالكفتة والخضار ...



    المقادير
    لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم- ملعقة شبت
    3 كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
    خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فص ثوم - ملح – بهار منوع - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من الزعفران – بقدونس مفروم وشبت مقدار قليل

    المقادير مصورة



    طريقة الإعداد...

    لعمل الكفتة
    نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم تنشل على ورق نشاف








    لعمل الأرز
    نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى



    لعمل الخضار
    نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويشقر لونه



    نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق



    نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا





    في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )



    نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء الكادي مع الزعفران



    نضع الخضار وتساوي جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم (الخطوة هذه ما صورتها لكن واضحة طبقة الخضار هنا)



    نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي



    يغطي بالقصدير ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة



    يقدم بالهناء والعافية ..



    يتبع

  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    22
    مكعبات البطاطس بالكفتة ...



    الكفتة المتبقية من الوصفة السابقة عملت بها هذه الصينية

    بطاطس مقطعة مكعبات تقلى في زيت غزير وساخن







    نرص الكفتة في الصينية ثم البطاطس ونصب عليها خلطة الطماطم



    نضع في الخلاط ..
    3طماطم – 3 ملاعق معجون طماطم – 2/1 كوب قشطة – ملح – فلفل أسود وبهار – 2ملعقة بقدونس – 1 فص ثوم – 2/1 كوب مرق أو ماء ساخن
    تخلط جميعا ثم تصب على الصينية وتدخل الفرن الساخن حتى تتحمر وتتماسك قليلا




    يتبع

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    22
    صينية البطاطس باللحم المفروم...



    المقادير..

    3 حبات بطاطس مسلوقة – بيضة – 1-2 ملعقة دقيق أبيض – 4/1 كوب بقسماط – ملح – م ش كمون – م ش كركم
    الحشو...
    لحم مفروم مطبوخ ومعد بطريقتك ..

    الطريقة..
    نقشر البطاطس ونهرسها مع المقادير السابقة جيدا ...




    نقسمها قسمين وتفرد في صينية متوسطة





    نضع اللحم ويساوي بالملعقة




    ثم نضيف الطبقة الثانية من البطاطس ونفردها بالملعقة و يساوى سطحها باليد




    الخلطة الأخيرة ..

    3 ملاعق مايونيز – بيضة – 4 ملاعق جبن سائل – تخلط في خلاط الكأس الصغير ثم تصب على الوجه



    ندخلها الفرن من تحت 10 دقائق ثم من الأعلى حتى يحمر سطحها وتتماسك




    تقطع وتقدم ...وبالعافية ...




    يمكنك أن تضيفي مع اللحم 4/1 كوب صنوبر مقلي حسب الرغبة...

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    22
    فاصوليا خضراء باللحمة المفرومة ..

    المقادير

    فاصوليا خضراء – لحمة مفرومة – بصلتان مفرومة – 2 حبة طماطم معصورة مع فصين ثوم – معجون طماطم – ملح – ملعقة شاي فلفل أسود – م ش كمون – م ش قرفة مطحونة وبهار أي نوع تستخدميه – ملعقة صلصة صويا – 3 ملاعق زبادي

    الطريقة

    نقلب البصل في زيت حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ويحرك







    نضيف الطماطم المعصورة والمعجون والملح والبهار وصلصة الصويا وتقلب ثم الزبادي ويحرك




    نتركه قليلا على النار حتى يتسبك ثم نضيف الفاصوليا المقطعة شرائح متوسطة




    نضع كمية مناسبة من الماء بقدر ما يغطي الفاصوليا ونتركها على نار هادئة حتى تستوي

    تقدم مع الأرز الأبيض ...


صفحة 1 من 21 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 79
    آخر مشاركة: 19-11-2017, 04:35 PM
  2. اطــــــــــــــــــــــــــباق ساخنة من مطبخي
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 136
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 06:12 PM
  3. ( 10 ) أطباق من شرق آسيا من مطبخي
    بواسطة .. أم معاذ .. في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 24-12-2016, 12:56 PM
  4. أطباق مصورة من مطبخى............لعيونكم
    بواسطة الملاك البرىء في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 72
    آخر مشاركة: 12-11-2016, 10:23 PM
  5. صور لطباق من مطبخي 00
    بواسطة شادونه في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 17-04-2011, 06:05 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |