صيّاديّة السمك الخفيفة



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: صيّاديّة السمك الخفيفة

  1. #1
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية العنقاء22
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    الدولة
    ديرة أبو متعب
    المشاركات
    50
    معدل تقييم المستوى
    13

    صيّاديّة السمك الخفيفة

    صيّاديّة السمك الخفيفة .....هيا...

    المقادير:.

     مكوّنات تحضير السمك:
    *********************

     750 غرام من قطع فيليه السمك الأبيض
     2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
     ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
     لتحضير الأرز:
     600 غرام أو 4 بصلات متوسطة الحجم
     ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
     3 فصوص ثوم مسحوقة
     ملعقة صغيرة من كل من:
     الكمون، والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض المجفّف، والفلفل الأسود
     3 أكواب أو 750 مل من الماء
     مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
     4 حبّات الهيل
     كوبان أو 400 غرام من الأرز البسمتي أو اي رز تفضلينة ..
    ************************************************** ***********
    طربقة التحضبر ...

     تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم تُغطّى وتُترك جانباً.

     وضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل. ثم يُستخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم.

     يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرةٍ للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة. ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.

     ضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق. يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ، ويُخلط لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح طريّاً.

     ُعاد السائل إلى الوعاء، وتُضاف حبّات الهال والأرز. تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.

     في ذلك الوقت، تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.

     يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز ويُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج.
    ****************************************

  2. #2

  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    45
    الله يعطيج العافية

  4. #4

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. السمك المشوي بالشوفان & كبسة السمك بالصور
    بواسطة أسمى الأماني في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 20-12-2012, 07:42 PM
  2. %صينية السمك بالصلصة الحمرا من ابتكارتي...((مشاركتي بأسبوع السمك))%
    بواسطة الشيف ننّا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 22-06-2011, 11:47 AM
  3. لبحب السمك يتفضل راح نعمل طبق السمك روعة تفضلو اهلين بيكوم خواتي
    بواسطة هند مغربية في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 05-10-2009, 09:34 PM
  4. بالصور السمك ( 3طرق لعمل السمك) من مطبخي باليمن
    بواسطة moonsuhail في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 21-06-2008, 04:26 PM
  5. صيد السمك بطريقة مبتكره جدا جدا ( لهواة صيد السمك فقط )
    بواسطة أمل عمري في المنتدى تجارب وأفكار منزلية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 03-06-2007, 11:00 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |