بسمشكات..طبق شامي مميز



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 14

الموضوع: بسمشكات..طبق شامي مميز

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية نارنج
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    440
    معدل تقييم المستوى
    13

    بسمشكات..طبق شامي مميز

    السلام عليكم ..هذا طبق يبي شغل و وقته تحدده الكميه..و لكن اتبعي ل\الخطوات بدقه و لو الكميه كبيره او صغيره
    المكونات: لحم ستيك عجل على عدد المدعوين+ارز بسمتي او مصري+صنوبر+فستق حلبي+لحم جدي مفروم لحشو شرائح اللحم+ملح+فلفل+عصفر+زيت دوار الشمس(صحي اكثر)+ماء
    الخطوات :تغسلي الشرائح ثم تتبليها ب قليل من الفلفل و الملح من الجانبين و ثم تحضري الحشو و هو:ارز منقوع نصف ساعه و مصفى +زيت دوار قليل+ملح و فلفل+فستق حلبي+صنوبر+عصفر
    بعد ذالك نحشي الشرائح و نخيطها بخيط سميك نظيف سميك بابره اسمها ابرة ملاحف و بعد خياطة و اغلاق كل بسمشكه(شريحة لحم محشوه بالأرز) نلف حولها خيط اخر و نربطه احتياط
    بعدها نسلق اللحم المحشو و المرق منه نقسمه 3 اقسام:قسم نملحه قليلا و يكون حساء و قسم نفلفل الأرز الزائد من الحشوه و قسم نعمل منه الفته المرافقه للبسمشكات::يقال ان هذا الطبق السوري الأصيل و القديم اسمه تركي لأن الحكام الأتراك كان يعد لهم و معناه بالتركي الحم المحشو بالأرز و الله أعلم
    فتة البسمشكات:نحمص خبز مقطع مربعات بمقص الطبخ(و انتبهي اصابعك) ثم نسقي هذا الخبز من مرق اللحم حتى يتشرب و ثم نضع فوقه خلطة لبن زبادي و طحينه قليل و ملح حسب الرغبه و ثوم 3 حبات مهروسه ونخلط يدويا و نزين بالصنوبر و بقدونس مفروم.....لذيذ و في العزيمه يبرك ان شاء الله فهو 4 اطباق في طبق:الحساء+البسمشكات المحشوه+الأرز المفلفل جانبا و الفته.بالنسبه للخيوط تفك بعد الطبخ و قبل التقديم او تفك اثناء الأكل لو كانت مو عزومه(فكيها بمقص نظيف ثم سحب و عن الحشي لا تملأيها بل نصفها حتى لا تفتح اثناء الطبخ تمدة ساعه و بالعافيه و بالبركه كلو مما رزقكم الله....................جربو و ادعو لينا بالخير و لا تنسي البسمله و سبحان الله و الحمد لله طوال الطبخ و النكهه تزيد ::سبحان الله:::ام محمد

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية الملاك البرىء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    غزة الصمووووود
    المشاركات
    1,329
    معدل تقييم المستوى
    14
    يسلمو هالديات والله يعطيك العافية.


    كتاب ودفتر وصورة..بقايا رحلتي وياك
    وفي صندوق ذكرانا..ومن أحزان ماضينا
    حنين الشوق يشقيني ... حنين الماضي يبكيني
    و اوراقي و اقلامي.. بكت لاحساسها فيني
    أحاول انسى ما اقدر ... احارب شوقي اتذكر
    مشاويري واحزاني ... معاك باليوم والأشهر

    من مواضيع الملاك البرىء :


صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ملخص مميز لمادة الحاسب للصف الثالث متوسط الفصل الثاني
    بواسطة نسمات خير في المنتدى اسئلة الامتحانات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11-12-2015, 09:32 AM
  2. مميز::::مفاتيح الباب على شكل شخصيات كرتونيه <<مميز::::مميز::::مميز
    بواسطة بسمة الايمان. في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 06-11-2010, 05:05 AM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 31-05-2010, 09:22 PM
  4. بسمشكات
    بواسطة بحر الذكرى في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 05-03-2009, 12:39 AM
  5. مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 09-11-2008, 08:48 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |