رز بالفول (من المطبخ العراقي)



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 10

الموضوع: رز بالفول (من المطبخ العراقي)

  1. #1
    عضو محجوب الصورة الرمزية جنان ام علي
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    Arizona USA
    المشاركات
    540
    معدل تقييم المستوى
    0

    رز بالفول (من المطبخ العراقي)

    السلام عليكم
    رز بالفول (تمن باقلاء)
    تمن يعني رز بالعراقي وباقلاء يعني فول
    هذا اله طريقة رئيسية ومعروفة وفي طريقة خاصة بعائلة زوجي ما اكلتها الا عندهم
    والطريقة الاولى المعروفة هي التالية

    المقادير
    رز (مغسول ومنقع ربع او نص ساعة)
    فول مجمد (مذاب ومقشر ومقسومة كل حبة نصفين)
    شبت يابس
    ماي دجاج او مكعبات ماجي

    الطريقة
    تسلقين الفول شوية بس وتشيليه من الماي قبل ما يستوي زيادة عشان يحافظ على شكله
    اذا كنت راح تستعملين مكعبات ماجي فقط فاحتفظي بماء سلق الفول واسلقي الرز فيه اما اذا استعملتي ماي الدجاج فما في داعي لماي الفول
    اسلقي الرز بكمية ماي على القد يعني مو بطريقة التصفية
    واضيفي الفول والشبت وقلبيه شوية شوية واتركيه على نار هادئة حتى ينضج


    والطريقة الثانية
    مقاديرها اضافة للمقادير السابقة

    كركم
    حلبة يابسة
    بصل مفروم
    ثوم معصور


    الطريقة
    تحمسين البصل ثم الثوم والحلبة
    ثم تضيفين باقي المقادير و طبعا الماي على القد والماي يكون قليل احسن ما يكون كثير لان اذا قليل ممكن تضيفين ماي بعدين خلال مدة نضجه
    وتقلبيه ولما يتشرب كل الماي تتركيه على نار هادئة حتى ينضج


    وبالعافية

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    38
    يسلموووووووووو حبيبتي

  3. #3

  4. #4
    عضو محجوب الصورة الرمزية جنان ام علي
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    Arizona USA
    المشاركات
    540
    معدل تقييم المستوى
    0
    الله يسلمكم ويعافيكم

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أكلات مصورة من المطبخ العراقي..
    بواسطة الساجدة لله وحده في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 31-07-2009, 11:30 PM
  2. ملف متجدد اكلات شهيه من** المطبخ العراقي**
    بواسطة بسمله2007 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 06-05-2007, 03:02 AM
  3. السبزي(من المطبخ العراقي)
    بواسطة جنان ام علي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 16-04-2007, 07:57 AM
  4. كبة البرغل المسلوقة(من المطبخ العراقي)
    بواسطة جنان ام علي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 03-04-2007, 05:14 AM
  5. تبسي باذنجان(من المطبخ العراقي)
    بواسطة جنان ام علي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 26-03-2007, 08:35 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |