•°• H!ND ملف الحلويات الشامل / كعكات وحلويات بالخطوات المصورة إن شاءالله H!ND •°



صفحة 1 من 30 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 120

الموضوع: •°• H!ND ملف الحلويات الشامل / كعكات وحلويات بالخطوات المصورة إن شاءالله H!ND •°

  1. #1
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    46

    qsdz •°• H!ND ملف الحلويات الشامل / كعكات وحلويات بالخطوات المصورة إن شاءالله H!ND •°



    أخواتي الغاليات بمنتدى بيت حواء الرائع

    هذا ملف جديد ومجموعة من حلوياتي المتواضعة التي حرصت على جمعها لكم في هذه الملف البسيط
    وسبق لي وأن قدمتها كلها هنا
    لكني أحببت جمعها لكم للاستفادة

    وبإذن الله أبذل قصارى جهدي لمتابعة موضوعي والرد على استفساراتكم ..


    سائلة المولى عز وجل أن يبارك لي في وقتي لإضافة كل ما هو مفيد وبسيط هذا
    وأن يكون عملي هذا خالصاً لوجهه الكريم










    ملاحظة /

    أحلل النقل لمنتديات أخرى ، على شرط أن يتم نسب الأطباق لي ..






  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    46
    [align=center]

    طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة بالروعة



    هذا الحلى الرائع هو نتيجة تطبيقي لكيكة الأخت العزيزة ( أم البنات )

    غيرت الخلطة اللي فوق فقط وقدمتها مع الفراولة الطارجة
    وكانت رااااااااائعة

    وإليكم الصورة ، أظنها تكفي للدلالة على روعته



    ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله







    إليكم الطريقة كما ذكرتها أم البنات مع تطبيقي المصور لها خطوة بخطوة


    مقادير الكيكة :

    كوب وربع طحين
    كوب سكر
    كوب حليب سائل
    ربع كوب زيت
    بيضة + فانيلا + بيكنج باودر


    مقادير حشوة القرفة :

    ملعقة كاكاو بودرة
    ملعقة نسكافيه
    ملعقة سكر بني
    ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )


    الطبقة الاخيرة :

    4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
    علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )


    للتزيين :

    شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت



    الطريقة :

    تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس




    تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )

    ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة




    نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
    ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
    ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة

    وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة

    وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة

    وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات




    الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل




    وندهن به وجه الكيكة




    الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

    ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
    وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة

    وهذي هي النتيجة

    ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله





    صورة أقرب



    نصيحتي إنكم تجربونها ، وتراها تشرررررررف للتقديم للضيوف والأهل
    والشكر موصول للأخت أم البنات
    [/align]

  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    46




    مهلبية الساقو والكاسترد .. يمي يمي




    هذي مهلبية خفيفة ولذيذة

    لقيتها بالورق اللي عندي موجود عندي بالمطبخ وقلت أجربها بما إنه مقاديرها عندي متوفرة


    وهذي صورة قبل لا أكتب الطريقة




    المقادير /

    ثلث كوب ساقو
    4 كاسات حليب سائل
    نصف كوب سكر
    ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران
    نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
    ملعقتين طعام كاسترد
    فستق للتزيين

    الطريقة :

    يؤخذ الساقو وينقع في ثلاثة أرباع الكوب من الحليب لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة.
    بعد أن تخلص مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب ويضاف له ملعقتين من الكستر.
    أخلط خليط الساقو المنقوع بالحليب المضاف له الكستر في الخلاط الذي تعصر فيه العصائر
    حتى تذوب حبات الساقو.
    الان نستعمل الكمية المتبقية من الحليب (أي الثلاثة أكواب والربع) بوضعه في قدر على
    النار مع السكر والهيل ونحركه حتى يذوب السكر.
    نأخذ الخليط الذي خلطناه بخلاط العصير ونضيفه الى خليط الحليب والسكر والهيل
    الموضوع على النار ونحركه باستمرار على نار متوسطة الى أن يثخن (أو يثقل) قوامه .
    نضيف ماء الورد المنقوع به الزعفران الى الخليط الموضوع على النار مع الاستمرار في
    التحريك الى أن يمزج معه تماما.
    يرفع القدر من على النار ويوضع جانبا.
    تحضر أواني التقديم ويسكب الخليط فيها.
    يزين الخليط بالفستق ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
    يقدم وبالهناء والعافية.


    ما شاء الله ، تبارك الله





    صحية ولذيذة ومفيدة خصوصاً للأطفال

    وأتمنى تعحبكم


    ملاحظة / مسألة خلط الساقو بالخلاط لم تعجبني ، لذلك قررت في المرات القادمة إضافته بدون خلط .. وهذا الأمر معتمد على أذواقكم ..



  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    46



    مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية ، من أسهل وأروع ما يكون



    هذا حلى سهل جداً وسريع وراااااااااائع للتقديم في المناسبات

    تفضلوا المقادير :




    مربعات بف باستري
    جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين
    حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
    شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
    فستق مطحون


    الطريقة :


    تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة




    تصف في صينية فرن





    تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة

    ( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )

    ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية

    ( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )

    وهذا شكلها قبل دخول الفرن



    صورة مقربة أكثر




    أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى

    وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون

    وهذا شكلها لما طلعتها من الفرن





    صورة مقربة أكثر





    وقدميها لضيوفك






    يميييييييييي على الطعم اللذيذ المقرمش والشكل الرائع


    ما شاء الله تبارك الله






صفحة 1 من 30 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 163
    آخر مشاركة: 10-12-2016, 05:03 PM
  2. *·~-.¸¸,.-~*التــوفــي .¸¸. بالخطوات المصورة *·~-.¸¸,.-~*
    بواسطة نبضه في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 42
    آخر مشاركة: 29-12-2009, 09:43 PM
  3. سله من الحلويات على شكل ورده بالخطوات المصورة
    بواسطة moonsuhail في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 25-05-2008, 10:06 PM
  4. مشاركات: 58
    آخر مشاركة: 13-05-2007, 02:30 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |