تطبيقي لبرياني الدجاج الهندي للأخت لمسة فن....مع الشطة



صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 17

الموضوع: تطبيقي لبرياني الدجاج الهندي للأخت لمسة فن....مع الشطة

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية أم سواف
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    1,621
    معدل تقييم المستوى
    14

    تطبيقي لبرياني الدجاج الهندي للأخت لمسة فن....مع الشطة

    [align=center]بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    هذه طريقة الاخت لمسة فن:


    البرياني الهندي

    المقادير :
    بصلتين
    4فصوص ثوم
    قطعة زنجبيل أخضر (طازج) مفرومة ( من أسرار النكهة )
    دجاجة مقطعه إلى 8 قطع مع العظم
    توابل البرياني الهندي (تباع في البقالات الهنديه عبوات بهذا الاسم)
    لون صفار الزعفران (يعني ليس زعفران وإنما صبغه بلون الزعفران )
    قرن فلفل أخضر حار (ممكن الزيادة حسب الرغبة)
    بيالة زيت او( كوب الشاى الصغير )
    2كاس رز بسمتي
    ملح


    الطريقة:

    نضع الزيت في القدر ونضعه على النار ثم نضع قرن الفلفل ونحمره ثم نضع البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك حتى يصبح لون المكونات أشقر نضيف الدجاج ونستمر في التقليب حتى يتحمص الدجاج وينزل منه ماؤه فنضيف التوابل ونقلب الجميع لمدة دقيقة مع التوابل ثم نضيف الماء المغلي بمقدار يكفي لنضج الدجاج.
    في هذه الأثناء في قدر آخر نسلق الرز ا لمغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة نسلقه في ماء مغلى مع الملح والزيت نصف نضج. ثم نضيف الملح لخليط الدجاج ونتركه دقيقة ثم نسكب ثلاثة أرباع كمية الرز المسلوق ونقلبها مع الخليط ثم نضع الربع الأخير في الأعلى دون تقليب ونغطي القدر ونهدئ النار ليكمل الرز تسويته على نار هادئه.
    بعد تمام النضج نضع نقاط من صفار الزعفران على الرز ليصبح لدينا اللون أبيض وأصفر وأشقر .
    عند الغرف نبعد طبقة الرز الأبيض والأصفر جانبا وبعد غرف الرز في الطبق المعد ورص الدجاج عليه ننثر الرز الأبيض والأصفرعلى الوجه ..
    وممكن نزينه بالمكسرات أو الكزبرة المقطعة

    وبالهناء والعافيه




    وهذا تطبيقي

    [/align]


    وسويت شطة هندية....نحن نسميها (جتني) او اجار

    وهذه صورته:



    وطريقتة سهلة:

    اخلي في خلاط الكأس كل من:

    الطماطم - بقدونس - فلفل اخضر - ثوم - ملح وشوي ما وبس

  2. #2
    مستشارة محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    87
    يم يم يم يم يم


    شهيتيني وجوعتيني يالغالية


    مشكوووووووووووووورة

  3. #3

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    38
    واااااااااااااااااااو تسلم الايادي

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تطبيقي لرغيف الدجاج للأخت اسما بحر
    بواسطة فرست55 في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 23-06-2014, 08:53 PM
  2. تطبيقي لبرياني شيزان
    بواسطة ام نونـا في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 08-02-2011, 01:24 PM
  3. تطبيقي لبرياني شذااوي بس باللحم
    بواسطة جمـــآنه العسـل في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 06-06-2009, 09:47 PM
  4. تطبيقي لبرياني شيزان (لسوربيه) :)
    بواسطة ام لـــيان في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 03-06-2009, 07:29 PM
  5. تطبيقي للخبز الهندي للأخت الغاليه(ألوان الصيف)
    بواسطة بنـــت الإسلام في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 02-10-2008, 04:56 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |