طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله - الصفحة 2
صفحة 2 من 28 الأولىالأولى 1234512 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 5 إلى 8 من 111

الموضوع: طبخات عائشة التميمي من برنامج المائدة .. ملف متجدد ان شاء الله

  1. #5
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    21
    دجاج بالخضار .. { الطريقة مجربة }

    المقادير:
    2 صدور دجاج مخلية من العظم ومقطعة الى مربعات متساوية أو شرايح
    2 أعواد بصل أخضر.. (مقطع أصابع متوسطة الطول)
    12 حبة جزر صغيرة .. (أنا حطيت 2 حبة جزر مقطع شرايح طولية متوسطة)
    ½ كوب فليلفة كلا من( فلفل احمر_اصفر_اخضر_ برتقالي)
    6 حبات فطر (مشروم) .. (مقطع شرايح)
    1 كوب ملفوف (كرنب) .. (مقطع شرايح طولية متوسطة)
    250 غ بروكلى .. (وردات صغيرة)
    زنجبيل مع ثوم شرايح
    3 ملاعق طعام صلصه الصويا
    2 ملعقة طعام عصير ليمون .. (إستغنيت عنه)
    1 ملعقة صغيرة كمون / كزبرة ناشفة / فلفل أبيض / ½ ملعقة صغيرة بابريكا
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة طعام روزمري (إكليل الجبل) .. (إستغنيت عنه)

    الطريقة:
    - اول شئ نحضر المقادير...
    - في مقلاه نشوح الدجاج حتى ينشف ماؤه جيداً .. ويترك جانباً .

    - في مقلاه عميقة أخرى نضع شوية زيت زيتون يشوح فيها البصل الأخضر ويقلب جيداً .
    - نضيف الملفوف ويشوح مع البصل الأخضر .. ( أنا حطيت الجزر مع الملفوف لأنه يحتاج وقت بالنضج )
    - نضيف الفلفل الرومي بألوانه المختلفة ويشوح جيداً مع السابق .
    - نضيف الفطر ويشوح جيداً مع السابق .
    - نضيف الجزر ويشوح جيداً مع السابق .. ( طبعاَ أنا حطيت الجزر مع الملفوف )
    - نضيف البروكلي ويشوح جيداً مع السابق .
    - نضيف الزنجبيل مع ثوم الشرايح ... ونتركه شوي
    - يضاف الدجاج على الخضار السابقة ويقلب جيداً .. ويشوح الخليط جيداً .

    - يضاف له البهارات (الكمون والكزبرة الناشفة والفلفل أبيض والبابريكا) والملح .. ويقلب جيداً .. وتغطى المقلاة حتى يستوي الخضار ونتركه (5 : 8 دقائق) .

    - يضاف له الصويا صوص والروزمري .. ويضاف عصير الليمون
    وحسب الرغبة ملعقة من الخل ويقلب جيدا .. .. ( أنا ما حطيته )

    - وآخيرا نضيف شوية بقدونس للوجه ويقلب .. وأتركي الخليط لمدة دقيقتان لا أكثر .. ثم يسكب في طبق التقديم ونرش للوجه شوية بقدونس .. (( ملاحظة : هي عملتها بهذي الطريقة وتدرجت في إضافة الخضار بالتشويح بينهم ))
    ................

    جربته جداً رائع .:. شكله يشبه الخضار سوتيه .:.
    وقدمته مع طبق الارز الصيني بالجمبري" .. شفته أيضاً من التلفزيون للشيف محمد مهدي من برنامج مكسرات في قناة السعودية من زمان سهل وسريع جداً .....

    وراح أكتب لكم الطريقة للفــــــــــائدة :

    الارز الصيني بالجمبري .. لبرنامج مكسرات في قناة السعودية

    المقادير
    ربع كيلو ربيان - مقشر ونظيف
    أرز حسب عدد أفراد العائله .. (أرز حبة طويلة)
    بيضة واحدة
    4 ملاعق كبيرة زيت
    3 فصوص ثوم مفروم
    2 حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة .
    1 كوب بازيلاء خضراء .. (مسلوق قليلا نصف سلق)
    5 أعواد بصل أخضر- مقطع قطع صغيرة .. (مع الروس الخضراء)
    3 ملاعق كبيرة صلصه الصويا
    ملح وفلفل أبيض

    الطريقة:
    - اول شئ نحضر المقادير...
    - أسلقي الأرز بالماء مع ملح وورق غار وشوية زيت ..
    .:. (الأرز يكون منقوع بالماء وملعقة صغيرة خل وشوية ملح) .

    - في مقلاه كبيره نضع شوية زيت الي ان يسخن قليلا .
    - نضع شوية الثوم مع الزيت الساخن والروبيان ونقلبه جيداً لمدة دقيقه .
    - ثم نضع الجزر لمدة دقيقه ايضآ عشان يستوي بسرعة .
    - ويضاف لها آخر شي البازيلاء والذره ويقلب جيداً مع الروبيان والجزر .

    - نضيف البيضة مخفوقة إلى خليط الروبيان ويقلب بسرعة حتى يستوي البيض .
    .. (إستغنيت عنه) .. وممكن تسوي البيض لوحده في مقلاه .. زي طريقة (القرص) ولما يستوي من الجهتين نقطعه في صحن ونضيفه للرز.. آخر شيء ..

    - ثم يضاف للخليط البصل الأخضر ويقلب .
    - و يضاف لهم الملح والفلفل أبيض .
    - ويضاف له الارز المسلوق ويقلب بحرص (بخفة وحذر) عشان لاتتكسر حبة الرز
    - ثم بعد دقيقه يضاف صلصه الصويا المالحة ويقلب بحذر .
    ويترك يتسبك الرز قليلاً ... وبهذا الشكل يكون جاهز لللاكل و يقدم ساخنا
    والف صحة وهنا ...... جربيه ولن تندمي ابدا ( صدقيني )

    .:. ملاحظة :
    - ممكن تضيفين حسب الرغبه ½ كوب ذرة مفرزة .. (مسلوق قليلا نصف سلق)
    - يمكن الاستغناء عن الربيان واضافة مكعبات من صدور الدجاج (مقطعة حسب الرغبة)
    ربِ إشرح لي صدري و يسر لي أمري



  2. #6
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    21
    المقلوبة ** لـ عائشة التميمي

    المقادير .:.
    3 أكواب رز بسمتي - نصف ملعقة صغيرة كركم
    ماء لسلق الدجاج - 1 دجاجة مقطعة 8 قطع
    نصف كوب زيت للتحمير -2 بصل متوسط الحجم ( شرائح دائرية )
    1 فلفل أخضر رومي (شرائح دائرية ) - 3 باذنجان متوسط الحجم (شرائح طولية )
    ثوم + زنجبيل مبشور - 1 فلفل أخضر حار (حسب الرغبة )
    بهارات : 1 م ص كمون / كزبرة ناشفة / هيل
    نصف م ص قرفة / قرنفل / جوزة الطيب / كركم
    2 طماطم متوسط الحجم ( شرائح دائرية )

    نجي للطريقة .:.
    اولا\ تسلق الدجاجة , ( في ماء وملح ) .. ثم يترك حتى ينضج .. ونرفع قطع الدجاج جانباً .

    ثانيا\ يغسل الرز ثم ينقع لمدة نصف ساعة (في موية وملح وخل) ويصفى ..
    ونسلق الرز في ماء سلق الدجاج ونخليه لحد ما يستووووي ونخليها على جنب .

    ثالثا\
    - تقلي شرائح الباذنجان (مقطعة سميكة) حتى تتحمر وتصف في قاع طبق بايروكس ..

    - في مقلاة كبيرة نضع الزيت حتى يسخن ثم نحمر شرائح البصل مع التقليب نشيل البصل وتصف على وجه شرائح الباذنجان في البايروكس .
    - في نفس الزيت نضع شرائح الطماطم ويقلب على الوجهين .. نشيل الطماطم وتصف فوق شرائح البصل المحمرة في البايروكس .
    - في نفس الزيت نضع شرائح الفلفل الرومي ونحمره على الوجهين نشيله ونصفه فوق الطماطم في البايروكس .
    - نضع قطع الدجاج المسلوقة ونحمره في نفس الزيت السابق مع التقليب جيداً ليتحمر من جميع الجهات .. ثم نضيف الفلفل الحار + الثوم والزنجبيل المبشور ويقلب .

    - نضيف أيضاً البهارات ( قرفة , كمون , كزبرة , كركم , رشة فلفل أسود , هيل , ورشة ملح ) .. ويقلب الدجاج مع الفلفل الحار والبهارات جيداً ...

    يوضع خليط الدجاج فوق شرائح الفلفل الرومي المقلي ويوزع على كامل صينية البايروكس , نضع فوقهم الأرز البسمتي المسلوق مسبقاً ..
    ونضغط بملعقة الطبخ (الملاس) على الأرز شوية ..
    يغطى بورق القصدير (الألمنيوم) ثم يدخل الفرن حتى يتسبك ثم يقدم ... .. وعليكم بالعااافية

    في متصلة سألتها في طريقة ثانية للمقلوبة / ردت عليها عائشة التميمي ..

    نعمل نفس الطريقة الخضار المقلية طبقات مع الدجاج المسلوق والمحمر بس نضع الرز المنقوع فوق الدجاج , (( ما يكون الرز مسلوق ))
    يعني الرز مغسول ومنقوع ومصفى نضعه على الدجاج ونضيف له ماء سلق الدجاج المغلي على الرز ((طبعاً هذي الطريقة تكون في القدر)) ونغطيه ونتركه على نار هادئة لحد ما يتسبك .

    ▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫ ▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫

    برياني الدجاج .. للطاهية عائشة التميمي.. من برنامج المائــدة

    برياني الدجاج

    المقادير ::
    1 دجاجة ، مقطعة 8 قطع ,, 7 حبات هيل + 7 حبات قرنفل + 1 عود قرفة
    3 أكواب أرز بسمتي ,, واحد ونصف ملعقة طعام ملح

    4 حبة بصل ، مقطع شرائح ,, 3 حبة طماطم متوسطة ، مقطع شرائح
    1 ملعقة صغيرة ثوم ، مبشور + 1 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مبشور
    1 فلفل أخضر حار مفروم ,, 2 حبة بطاطس ، مقطع شرائح طولية عريضة
    1 علبة زبادي ، (( اللي هو الروب ))
    2 لب الليمون الأسود ,, ملعقة طعام بهارات مشكلة ,, ½1 م ص ملح
    ملعقة صغيرة كركم , كمون , كزبرة ناشفة , هيل , كاري بودرة , ½ م ص قرفة
    ربع كوب ماء الورد منقوعة مع الزعفران

    للزينة :: (( ما كتبتها في المقادير بس قالت عنها في آخر الطبخة )) ..
    بصل محمر / صنوبر مقلي / فلفل رومي شرائح / ليمون شرائح / طماطم شرائح

    الطريقة
    1) اغسلي الأرز وانقعيه في الماء مع الملح حوالي 1 ساعة .
    2) تسلق الدجاجة المقطعة مع الهيل والقرنفل والقرفة , ¾ السواء ..
    3) تسلق الأرز في ماء سلق الدجاج مع الملح وورق الغار , ¾ السواء ..
    4) أثناء سلق الأرز ،، تسلق البطاطس أيضاً , ¾ السواء ..

    5) في مقلاة كبيرة الحجم ، نضع السمن على نار قوية ، نضيف البصل الشرائح ويحمر مدة 5 دقائق حنى يشـقـــر لونه ..
    - ثم يضاف البطاطس ويقلب مع البصل .. ثم نضيف القرفة والكركم ويقلب مع بعض حتى يتحمـر شوي ..
    - نضيف الفلفل الأخضر الرومي الشرائح .. ويقلب جيداً ..
    - نضيف قطع الدجاج المسلوق .. ويقلب حتى يتحمر مع السابق أيضاً ..
    - نضيف لب الليمون الأسود و الثوم ، والزنجبيل المبشور .. ويقلب جيداً ..
    - نضيف الطماطم الشرائح عشان يذوب .. ويقلب جيداً ..
    - نضيف البهارات المتبقية : ( البزار , الملح , الكمون , الكزبرة , الكاري بودرة )
    - نضيف آخر شيء الروب " زبادي " , ويخلط الخليط كله مع بعض ..
    (( ما نخلي الروب يطبخ كثير ))
    - نضيف البقدونس والكزبرة المفـــــــــروم .. ويقلب جيداً .... وثم نطفي علية ..

    6) نحضر قدر كبير الحجم ، نضع شوية دهن الخالدي (( دهن قطري )) في القاع .. نضيف شوية من الأرز ( يكون الرز نثري) ,, ثم شوية من خليط الدجاج
    ثم شوية من الأرز , ومن ثم بقية خليط الدجاج , ومن ثم بقية الأرز ... ( يعني طبقااات )
    ثم نصب خليط الزعفران فوق الأرز، نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مدة 20 دقيقة إلى أن يتسكر ( يترسى ) الأرز .
    7) في طبق التقديم ، نوزع عليه البصل المحمر ، مع والصنوبر والطماطم الشرائح .

    ملاحظة :
    1) لب الليمون الأسود نشيل البذور اللي داخل والقشرة وخليت بس اللب ..

    2) بعض المقادير قالت عنها أثناء الطبخ ما كتبت في المقادير مثل :: الفلفل الأخضر الرومي الشرائح - البقدونس والكزبرة المفـروم
    ربِ إشرح لي صدري و يسر لي أمري



  3. #7
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    الله يعطيك العافيه يالغلا
    دعواتكم بتيسير امورنا

  4. #8
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم رومان
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    المنطقة الشرقية
    المشاركات
    208
    معدل تقييم المستوى
    21
    [size=4]السمبوسة الهندية .:. من عائشة التميمي

    مقادير العجين :
    2 كوب دقيق ابيض
    2 ملعقة طعام زيت
    ½ ملعقة شاي ملح .
    ¾ كوب ماء

    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير السابقة .. ثم نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
    إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح شوية ..

    حشوة اللحم المفروم :
    نصف كيلو لحم مفروم - 2 ملعقة طعام زيت - 2 بصل متوسط الحجم
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور - 1 فلفل أخضر حار - 1 كوب بازيلا
    1 ملعقة صغيرة كمون , كزبرة ناشفة , بهار حلو , كركم , خردل حبوب
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقتين عصير ليمون - ربع كوب نعناع طازج مفروم
    1 ملعقة طعام دبس رمان

    تحضير حشوة اللحم :
    في قدر نضع الزيت ويحمر البصل جيداً ثم نضيف الزنجبيل المبشور ثم اللحم المفروم + البهارات والملح والبازيلا وعصير الليمون والنعناع الطازج والخردل الحب .. وآخر شيء نضيف دبس الرمان .. وصارت الحشوة جاهزة

    حشوة البطاطس المهروسة :
    4 حبات بطاطس كبيرة الحجم / مسلوقة و مهروسة
    4 أعواد بصل أخضر مفروم
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
    1 ملعقة صغيرة كركم / خردل حبوب / كمون / كزبرة ناشفة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
    1 فلفل اخضر حار مفروم
    4 حبات فلفل احمر مدور مجفف
    كزبرة خضراء / بقدونس مفرومين
    3 ملعقة طعام عصير ليمون

    تحضير حشوة البطاطس:
    في قدر نضع الزيت ونضيف عليه البصل الأخضر والفلفل الاحمر المدور المجفف والزنجبيل والخردل حبوب .. ونقلب لمدة 3 دقائق .. ثم نضيف البطاطس المهروسة ويقلب الخليط مع بعضه .. ثم نضع باقي البهارات: الكركم والفلفل الأحمر البودرة والكمون وشوية كزبرة ناشفة والقرفه والملح وعصير الليمون ويخلط مع بعضه جيداً ثم نرفعها من على النار .. ونضيف والكزبرة والبقدونس ويقلب .. ونتركها جانبا إلى أن تبرد ..

    طريقة عمل العجين :
    تقسم العجينة لكرات .. ثم تفرد العجينة على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين ..
    نطوي كل قسم على شكل المثلث .. ثم احشيها بالخلطة المرغوبة , وتسكر الجانب العلوي ونضغط على الأطراف عشان نسكرها كويس , وتقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية

    ملاحظة : (( الخردل الحبوب.. لونه أسود))

    في هذا الرابط طريقة خطوات عمل العجين سيفيدك



    يمنع وضع روابط لمنتديات آخر
    المشرفه العامه الخنساء
    ربِ إشرح لي صدري و يسر لي أمري



صفحة 2 من 28 الأولىالأولى 1234512 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ابي مساعدة حلقة موائد لليوم (عائشة التميمي )
    بواسطة رومانة98 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-08-2011, 04:01 AM
  2. تفضلي بزيارة (( موقع عائشة التميمي )) الرسمي
    بواسطة أم رومان في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 26-07-2010, 02:31 AM
  3. مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 24-08-2007, 10:14 PM
  4. برجر اللحم (burger) ..♥.. للطاهية عائشة التميمي
    بواسطة أم رومان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 13-05-2007, 12:49 AM
  5. برياني الدجاج .. لأختي المرسومة وكل البنات .. للطاهية عائشة التميمي
    بواسطة أم رومان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 13-05-2007, 12:40 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |